Подлива для риса без мяса

Подлива для риса без мяса представляет собой сытный соус, который может дополнить любую крупу и любой гарнир в принципе. Адыгейский сыр придает подливе питательность, что немаловажно для тех, кто не употребляет мясо. Приготовление подливы займет около получаса. Попробуйте, это довольно интересное сочетание.

Подлива для риса без мяса

Автор рецепта:

Любовь Павловна

238 рецептов

Любовь Павловна

703

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

146 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

70,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 423,7 гр.

ст.
гр.
гр.
гр.
для жарки
ст.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2281.1 мкг

900 мкг

19.9

84.5

Витамин В1

5.7 мг

1.5 мг

29.8

126.3

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

12.6

53.4

Витамин В4

147 мг

500 мг

2.3

9.8

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

10.2

43.2

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

21.2

89.8

Витамин В9

83.4 мкг

400 мкг

1.6

7

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.1

Витамин С

67.2 мкг

90 мкг

5.9

24.9

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1

4.3

Витамин E

41.4 мг

15 мг

21.7

92

Биотин

13.1 мг

50 мг

2.1

8.7

Витамин К

21.4 мкг

120 мкг

1.4

5.9

Витамин РР

38.2 мг

20 мг

15

63.7

Калий

2036.4 мг

2500 мг

6.4

27.2

Кальций

1207.6 мг

1000 мг

9.5

40.3

Кремний

197.5 мг

30 мг

51.8

219.4

Магний

368.3 мг

400 мг

7.2

30.7

Натрий

1023.2 мг

1300 мг

6.2

26.2

Сера

561.7 мг

500 мг

8.8

37.4

Фосфор

1121.3 мг

800 мг

11

46.7

Хлор

444.9 мг

2300 мг

1.5

6.4

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

59.3

251.2

Железо

9 мг

18 мг

3.9

16.7

Йод

18.7 мкг

150 мкг

1

4.1

Кобальт

38.2 мкг

10 мкг

30.1

127.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

2

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

10.5

44.7

Медь

1154.3 мкг

1000 мкг

9.1

38.5

Никель

9.1 мкг

200 мкг

0.4

1.5

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

0.6

2.7

Селен

27.3 мкг

55 мкг

3.9

16.5

Фтор

729 мкг

4000 мкг

1.4

6.1

Хром

5.2 мкг

50 мкг

0.8

3.4

Цинк

4.4 мг

12 мг

2.9

12.2

Бор

356 мкг

1200 мкг

2.3

9.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

27.3

115.5

Молибден

71.7 мкг

70 мкг

8.1

34.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Подлива для риса без мяса
Подготавливаем ингредиенты для оригинальной подливы. Морковь освобождаем от кожицы и промываем. Адыгейский сыр выбираем свежий и не сильно влажный.
2
Подлива для риса без мяса
Рис заливаем двумя стаканами холодной воды, солим. Ставим на плиту. Доведя до закипания, готовим под крышкой 20 минут при минимальном нагреве.
3
Подлива для риса без мяса
Очищенную морковку нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Закидываем морковку и пассеруем до мягкости.
4
Подлива для риса без мяса
Адыгейский сыр крупно нарезаем и отправляем к моркови.
5
Подлива для риса без мяса
При периодическом перемешивании обжариваем до румяности сыра.
6
Подлива для риса без мяса
Вливаем стакан воды и кладем томатную пасту. Солим и приправляем копченой паприкой. Перемешав, тушим на умеренной температуре 3-5 минут.
7
Подлива для риса без мяса
Если кажется, что жидкости мало, вливаем еще половину стакана воды. Кладем лаврушку и измельченную зелень по желанию.
8
Подлива для риса без мяса
Раскладываем готовый рис по порциям и поливаем сверху подливкой.
9
Подлива для риса без мяса
Приятного аппетита!

Оценить подлива для риса без мяса

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Подлива для риса без мяса

Шаг 1 из 9

Подготавливаем ингредиенты для оригинальной подливы. Морковь освобождаем от кожицы и промываем. Адыгейский сыр выбираем свежий и не сильно влажный.
Подлива для риса без мяса

Шаг 2 из 9

Рис заливаем двумя стаканами холодной воды, солим. Ставим на плиту. Доведя до закипания, готовим под крышкой 20 минут при минимальном нагреве.
Подлива для риса без мяса

Шаг 3 из 9

Очищенную морковку нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Закидываем морковку и пассеруем до мягкости.
Подлива для риса без мяса

Шаг 4 из 9

Адыгейский сыр крупно нарезаем и отправляем к моркови.
Подлива для риса без мяса

Шаг 5 из 9

При периодическом перемешивании обжариваем до румяности сыра.
Подлива для риса без мяса

Шаг 6 из 9

Вливаем стакан воды и кладем томатную пасту. Солим и приправляем копченой паприкой. Перемешав, тушим на умеренной температуре 3-5 минут.
Подлива для риса без мяса

Шаг 7 из 9

Если кажется, что жидкости мало, вливаем еще половину стакана воды. Кладем лаврушку и измельченную зелень по желанию.
Подлива для риса без мяса

Шаг 8 из 9

Раскладываем готовый рис по порциям и поливаем сверху подливкой.
Подлива для риса без мяса

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке