Плавленый сыр в домашних условиях

Плавленый сыр в домашних условиях готовится максимально просто. Бюджетный рецепт с легкостью повторит даже новичок. Для реализации рецепта рекомендую брать творог пожирнее, предпочтительно использовать домашний творог. При отсутствии такового подойдет и магазинный продукт.

Плавленый сыр в домашних условиях

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

305 рецептов

Ирина Шипулина

503

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

156 ккал

Белки

14,7 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 73,0 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

267.3 мкг

900 мкг

6.8

4.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.5

1.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

13.7

10

Витамин В4

172.2 мг

500 мг

7.9

5.7

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

3.9

2.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

8.7

6.3

Витамин В9

160.1 мкг

400 мкг

9.1

6.7

Витамин В12

5.3 мкг

3 мкг

40.2

29.4

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.5

0.4

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

1.2

0.9

Витамин E

0.7 мг

15 мг

1.1

0.8

Биотин

30.4 мг

50 мг

13.9

10.1

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

17.9

13.1

Калий

458.6 мг

2500 мг

4.2

3.1

Кальций

671.7 мг

1000 мг

15.3

11.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

92.7 мг

400 мг

5.3

3.9

Натрий

2311.1 мг

1300 мг

40.6

29.6

Сера

846.3 мг

500 мг

38.6

28.2

Фосфор

891.4 мг

800 мг

25.4

18.6

Хлор

1654.9 мг

2300 мг

16.4

12

Алюминий

200.5 мкг

30 мкг

152.6

111.4

Железо

1.7 мг

18 мг

2.2

1.6

Йод

36.1 мкг

150 мкг

5.5

4

Кобальт

8.3 мкг

10 мкг

19

13.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.4

0.3

Медь

247.3 мкг

1000 мкг

5.6

4.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

120 мкг

55 мкг

49.8

36.4

Фтор

128.2 мкг

4000 мкг

0.7

0.5

Хром

8 мкг

50 мкг

3.7

2.7

Цинк

1.5 мг

12 мг

2.9

2.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33.1 мкг

70 мкг

10.8

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плавленый сыр в домашних условиях
Подготавливаем продукты для приготовления домашнего плавленого сыра.
2
Плавленый сыр в домашних условиях
Жирный творог кладем в миску. Солим, добавляем соду и вливаем 50 миллилитров молока. Перемешиваем массу. Количество молока регулируем в зависимости от влажности творога.
3
Плавленый сыр в домашних условиях
В кастрюле доводим до кипения воду и устанавливаем сверху миску.
4
Плавленый сыр в домашних условиях
Как только масса расплавится, пробиваем погружным блендером до гладкости.
5
Плавленый сыр в домашних условиях
При постоянном перемешивании варим 10-15 минут.
6
Плавленый сыр в домашних условиях
Отключив нагрев, миску снимаем с водяной бани и добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем до однородности.
7
Плавленый сыр в домашних условиях
Переливаем массу в контейнер.
8
Плавленый сыр в домашних условиях
Сыр накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть.
9
Плавленый сыр в домашних условиях
Используем плавленый сыр по назначению. Приятного аппетита!

Оценить плавленый сыр в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плавленый сыр в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты для приготовления домашнего плавленого сыра.
Плавленый сыр в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Жирный творог кладем в миску. Солим, добавляем соду и вливаем 50 миллилитров молока. Перемешиваем массу. Количество молока регулируем в зависимости от влажности творога.
Плавленый сыр в домашних условиях

Шаг 3 из 9

В кастрюле доводим до кипения воду и устанавливаем сверху миску.
Плавленый сыр в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Как только масса расплавится, пробиваем погружным блендером до гладкости.
Плавленый сыр в домашних условиях

Шаг 5 из 9

При постоянном перемешивании варим 10-15 минут.
Плавленый сыр в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Отключив нагрев, миску снимаем с водяной бани и добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем до однородности.
Плавленый сыр в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Переливаем массу в контейнер.
Плавленый сыр в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Сыр накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть.
Плавленый сыр в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Используем плавленый сыр по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке