Пита с курицей

Пита с курицей – это интересное и вкусное угощение для вашего стола, которое точно никого не оставит равнодушным. Кроме того, такое блюдо порадует аппетитным видом и питательными свойствами. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Пита с курицей

Автор рецепта:

Ирина Ермилова

245 рецептов

Ирина Ермилова

205

0

24

0

Кухня

Средиземноморская

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

158 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

13,6 гр.

Вода

59,7 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 371,0 гр.

гр.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
шт.
гр.
ветки
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

387.7 мкг

900 мкг

2.9

10.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.4

16.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.5

23.9

Витамин В4

712.1 мг

500 мг

9.6

35.6

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

7.3

27

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

10.9

40.3

Витамин В9

117.6 мкг

400 мкг

2

7.3

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

7.6

28.3

Витамин С

57.1 мкг

90 мкг

4.3

15.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

38.6 мг

15 мг

17.3

64.3

Биотин

55.3 мг

50 мг

7.4

27.6

Витамин К

193 мкг

120 мкг

10.8

40.2

Витамин РР

62.6 мг

20 мг

21.1

78.3

Калий

2668.3 мг

2500 мг

7.2

26.7

Кальций

694.5 мг

1000 мг

4.7

17.4

Кремний

1.7 мг

30 мг

0.4

1.4

Магний

356 мг

400 мг

6

22.2

Натрий

6047.7 мг

1300 мг

31.3

116.3

Сера

1035.6 мг

500 мг

14

51.8

Фосфор

1281.5 мг

800 мг

10.8

40

Хлор

3683.8 мг

2300 мг

10.8

40

Алюминий

190.5 мкг

30 мкг

42.8

158.8

Железо

15.2 мг

18 мг

5.7

21

Йод

47.7 мкг

150 мкг

2.1

7.9

Кобальт

54 мкг

10 мкг

36.4

134.9

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.3

8.4

Медь

447.5 мкг

1000 мкг

3

11.2

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.7

2.8

Фтор

711.5 мкг

4000 мкг

1.2

4.4

Хром

46.1 мкг

50 мкг

6.2

23.1

Цинк

7.7 мг

12 мг

4.3

16

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

46.5 мкг

70 мкг

4.5

16.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пита с курицей
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Пита с курицей
Первым делом приготовим тесто. В глубокой миске соединяем молоко с дрожжами и сахаром. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3
Пита с курицей
В глубокую миску всыпаем просеянную муку и добавляем к ней соль и немножко сахара. Перемешиваем и соединяем с дрожжевой заготовкой.
4
Пита с курицей
Вымешиваем до образования плотного однородного шара, оставляем его в теплом месте на 40 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
5
Пита с курицей
Для начинки разделываем куриное филе на тонкие ломтики.
6
Пита с курицей
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем куриные кусочки. Солим и перчим по вкусу.
7
Пита с курицей
Даем куриным кусочкам немного остыть и нарезаем их тонкими полосками.
8
Пита с курицей
На тонкие ломтики разделываем соленые огурцы. Лук режем тонкими полукольцами.
9
Пита с курицей
Промываем и обсушиваем зелень, мелко рубим ее ножом.
10
Пита с курицей
Готовое тесто делим на шесть шариков. Каждый тонко раскатываем и отправляем выпекаться в разогретую до 240° духовку на 5 минут.
11
Пита с курицей
Остужаем готовые лепешки и аккуратно их разрезаем, сделав кармашек для начинки.
12
Пита с курицей
В эти кармашки выкладываем огурцы с зеленью и луком, далее кладем курицу. Дополняем это все йогуртом.
13
Пита с курицей
Пита с курицей готова. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Оценить пита с курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пита с курицей

Шаг 1 из 13

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Пита с курицей

Шаг 2 из 13

Первым делом приготовим тесто. В глубокой миске соединяем молоко с дрожжами и сахаром. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Пита с курицей

Шаг 3 из 13

В глубокую миску всыпаем просеянную муку и добавляем к ней соль и немножко сахара. Перемешиваем и соединяем с дрожжевой заготовкой.
Пита с курицей

Шаг 4 из 13

Вымешиваем до образования плотного однородного шара, оставляем его в теплом месте на 40 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Пита с курицей

Шаг 5 из 13

Для начинки разделываем куриное филе на тонкие ломтики.
Пита с курицей

Шаг 6 из 13

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем куриные кусочки. Солим и перчим по вкусу.
Пита с курицей

Шаг 7 из 13

Даем куриным кусочкам немного остыть и нарезаем их тонкими полосками.
Пита с курицей

Шаг 8 из 13

На тонкие ломтики разделываем соленые огурцы. Лук режем тонкими полукольцами.
Пита с курицей

Шаг 9 из 13

Промываем и обсушиваем зелень, мелко рубим ее ножом.
Пита с курицей

Шаг 10 из 13

Готовое тесто делим на шесть шариков. Каждый тонко раскатываем и отправляем выпекаться в разогретую до 240° духовку на 5 минут.
Пита с курицей

Шаг 11 из 13

Остужаем готовые лепешки и аккуратно их разрезаем, сделав кармашек для начинки.
Пита с курицей

Шаг 12 из 13

В эти кармашки выкладываем огурцы с зеленью и луком, далее кладем курицу. Дополняем это все йогуртом.
Пита с курицей

Шаг 13 из 13

Пита с курицей готова. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Сообщить об ошибке