Пирожное Паштел-де-ната

Пирожное Паштел-де-ната представляет собой потрясающую выпечку из слоеного теста с нежным заварным кремом. Приготовление десерта сможет повторить даже начинающая хозяйка. Пирожное в виде чашечек, практически тает во рту. Сладкоежки и любители домашней выпечки останутся в восторге.

Пирожное Паштел-де-ната

Автор рецепта:

Светлана Попкова

240 рецептов

Светлана Попкова

689

0

65

0

Кухня

Португальская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

295 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

39,4 гр.

Вода

17,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 158,3 гр.

мл.
шт.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

704.4 мкг

900 мкг

12.4

19.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.1

8.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.6

10.4

Витамин В4

409.6 мг

500 мг

12.9

20.5

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

7.4

11.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.8

7.6

Витамин В9

74.1 мкг

400 мкг

2.9

4.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.5

7.1

Витамин С

12 мкг

90 мкг

2.1

3.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.8

6.1

Витамин E

27.8 мг

15 мг

29.3

46.4

Биотин

27.4 мг

50 мг

8.7

13.7

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

11 мг

20 мг

8.7

13.7

Калий

521.5 мг

2500 мг

3.3

5.2

Кальций

153.7 мг

1000 мг

2.4

3.8

Кремний

9.8 мг

30 мг

5.2

8.2

Магний

57.2 мг

400 мг

2.3

3.6

Натрий

354.8 мг

1300 мг

4.3

6.8

Сера

395.8 мг

500 мг

12.5

19.8

Фосфор

453.2 мг

800 мг

9

14.2

Хлор

2591.5 мг

2300 мг

17.8

28.2

Алюминий

2222.3 мкг

30 мкг

1170.2

1851.9

Железо

6.2 мг

18 мг

5.4

8.6

Йод

26.3 мкг

150 мкг

2.8

4.4

Кобальт

16.4 мкг

10 мкг

25.9

41.1

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.7

1.1

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

10.8

17.1

Медь

429.1 мкг

1000 мкг

6.8

10.7

Никель

6.7 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

47.9 мкг

55 мкг

13.8

21.8

Фтор

122.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

10.9 мкг

50 мкг

3.4

5.5

Цинк

3.3 мг

12 мг

4.4

6.9

Бор

137.9 мкг

1200 мкг

1.8

2.9

Ванадий

208.4 мкг

20 мкг

164.6

260.5

Молибден

41.8 мкг

70 мкг

9.4

14.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожное Паштел-де-ната
Подготавливаем продукты. Слоеное тесто достаем заранее и даем ему оттаять при комнатной температуре. Лимон обдаем кипятком и обсушиваем.
2
Пирожное Паштел-де-ната
Снимаем цедру с лимона. Понадобится 7 граммов. Яйца разделяем на белки и желтки. В кастрюлю с толстым дном выливаем сливки и всыпаем муку. Разбиваем комочки венчиком.
3
Пирожное Паштел-де-ната
Добавляем цедру, вводим сахарную пудру и ванилин. Еще раз перемешиваем. Не переставая размешивать, отправляем к жидким ингредиентам желтки. Объединяем массу до однородности.
4
Пирожное Паштел-де-ната
Разместив на маленьком огне и постоянно размешивая, варим крем до загустения. После чего убираем с плиты и достаем цедру.
5
Пирожное Паштел-де-ната
Слоеное тесто сворачиваем плотным рулетом и разрезаем на ломтики. Тесто укладываем в формы для кексов. Формируем бортики.
6
Пирожное Паштел-де-ната
Углубления заполняем заварным кремом. Заготовки помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем полчаса.
7
Пирожное Паштел-де-ната
Испекшиеся пирожные осторожно достаем и остужаем на решетке.
8
Пирожное Паштел-де-ната
Подаем угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить пирожное Паштел-де-ната

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожное Паштел-де-ната

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты. Слоеное тесто достаем заранее и даем ему оттаять при комнатной температуре. Лимон обдаем кипятком и обсушиваем.
Пирожное Паштел-де-ната

Шаг 2 из 8

Снимаем цедру с лимона. Понадобится 7 граммов. Яйца разделяем на белки и желтки. В кастрюлю с толстым дном выливаем сливки и всыпаем муку. Разбиваем комочки венчиком.
Пирожное Паштел-де-ната

Шаг 3 из 8

Добавляем цедру, вводим сахарную пудру и ванилин. Еще раз перемешиваем. Не переставая размешивать, отправляем к жидким ингредиентам желтки. Объединяем массу до однородности.
Пирожное Паштел-де-ната

Шаг 4 из 8

Разместив на маленьком огне и постоянно размешивая, варим крем до загустения. После чего убираем с плиты и достаем цедру.
Пирожное Паштел-де-ната

Шаг 5 из 8

Слоеное тесто сворачиваем плотным рулетом и разрезаем на ломтики. Тесто укладываем в формы для кексов. Формируем бортики.
Пирожное Паштел-де-ната

Шаг 6 из 8

Углубления заполняем заварным кремом. Заготовки помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем полчаса.
Пирожное Паштел-де-ната

Шаг 7 из 8

Испекшиеся пирожные осторожно достаем и остужаем на решетке.
Пирожное Паштел-де-ната

Шаг 8 из 8

Подаем угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке