Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное «Картошка» из сухарей – это сладкое лакомство, которое обычно создается путем сочетания сухарей (крошеных) с другими ингредиентами, чтобы образовать тесто. Это тесто затем формируется в маленькие шарики, напоминающие картошку, и выпекается. После выпекания в центре каждого шарика делается углубление, в которое добавляют начинку, такую как сгущенное молоко. Пирожное "картошка" часто обсыпается какао-порошком или медовой пудрой, чтобы придать им вид картошин, выкопанных из земли. Это лакомство не принадлежит к какой-то конкретной кулинарной традиции и является результатом творчества и экспериментов в кулинарии.

Уделяйте внимание процессу смешивания ингредиентов. Тесто должно быть однородным, без комков сухарей.

Небольшое количество рома или ванильного экстракта придаст тесту дополнительный аромат и вкус.

Добавление орехов, изюма или других ингредиентов в начинку может добавить вкусовые нотки и текстуру пирожным.

Постарайтесь сформировать шарики одинакового размера, чтобы пирожные равномерно пропеклись.

Если тесто слишком липкое, можно обернуть его пленкой и формировать шарики через пленку, чтобы упростить процесс и избежать прилипания.

Прежде чем добавить сгущённое молоко в центр каждого пирожного удостоверьтесь, что они полностью остыли.

Попробуйте использовать не только сгущенное молоко, но и другие начинки, такие как карамель, шоколад или фруктовые джемы.

Пирожные должны быть пропечены, но не пересушены. Следите за временем запекания и регулируйте его в зависимости от характеристик вашей духовки.

Храните пирожные в прохладном месте, чтобы сохранить их форму и текстуру.

Пирожное «Картошка» из сухарей

Автор рецепта:

Марина Харина

272 рецепта

Марина Харина

526

0

59

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

20

Калорийность

393 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

18,1 гр.

Углеводы

47,2 гр.

Вода

19,4 гр.

Волокна

3,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 51,4 гр.

гр.
гр.
ст.л.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

786.1 мкг

900 мкг

8.5

4.4

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

17.5

9

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

16.5

8.5

Витамин В4

334.6 мг

500 мг

6.5

3.3

Витамин В5

7 мг

5 мг

13.5

7

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.4

3.8

Витамин В9

484.4 мкг

400 мкг

11.8

6.1

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

9.7

5

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

0.8

0.4

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

2.6

1.4

Витамин E

16.9 мг

15 мг

11

5.6

Биотин

49 мг

50 мг

9.5

4.9

Витамин К

22.4 мкг

120 мкг

1.8

0.9

Витамин РР

35.5 мг

20 мг

17.3

8.9

Калий

3528.9 мг

2500 мг

13.7

7.1

Кальций

1899.3 мг

1000 мг

18.5

9.5

Кремний

60 мг

30 мг

19.5

10

Магний

663.2 мг

400 мг

16.1

8.3

Натрий

4028.5 мг

1300 мг

30.1

15.5

Сера

854.8 мг

500 мг

16.6

8.5

Фосфор

2102.3 мг

800 мг

25.6

13.1

Хлор

4070.4 мг

2300 мг

17.2

8.8

Алюминий

585.5 мкг

30 мкг

189.9

97.6

Железо

29.2 мг

18 мг

15.8

8.1

Йод

40.8 мкг

150 мкг

2.6

1.4

Кобальт

23.9 мкг

10 мкг

23.3

12

Литий

10.3 мкг

70 мкг

1.4

0.7

Марганец

7.7 мкг

2 мкг

37.3

19.2

Медь

4043.7 мкг

1000 мкг

39.3

20.2

Никель

88.7 мкг

200 мкг

4.3

2.2

Рубидий

18.1 мкг

200 мкг

0.9

0.5

Селен

83.5 мкг

55 мкг

14.8

7.6

Фтор

538.4 мкг

4000 мкг

1.3

0.7

Хром

49.8 мкг

50 мкг

9.7

5

Цинк

14.6 мг

12 мг

11.8

6.1

Бор

169.3 мкг

1200 мкг

1.4

0.7

Ванадий

87.2 мкг

20 мкг

42.4

21.8

Молибден

181.1 мкг

70 мкг

25.2

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожное «Картошка» из сухарей
Пирожное «Картошка» из сухарей – это вкусное и оригинальное лакомство, которое можно приготовить дома всего за несколько простых шагов. Для его приготовления возьмите 200 гр. сухарей и измельчите их в крошку, используя блендер или ступку.Совет: чем более мелко измельчены сухари, тем более однородное тесто получится и лучше оно будет держаться в форме.
2
Пирожное «Картошка» из сухарей
Затем возьмите 100 гр. орехов и мелко нарежьте.
3
Пирожное «Картошка» из сухарей
Далее в глубокой миске смешайте 100 гр. сливочного масла с 100 гр. сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара.
4
Пирожное «Картошка» из сухарей
Теперь добавьте 1 яйцо и начинайте взбивать всё миксером до получения однородной массы.
5
Пирожное «Картошка» из сухарей
Постепенно добавляйте сухари, 2-3 столовые ложки какао-порошка, 0,5 чайной ложки соли и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
6
Пирожное «Картошка» из сухарей
Следующим шагом сформируйте из теста небольшие шарики, придавая им форму картошки.
7
Пирожное «Картошка» из сухарей
Сделайте углубление в центре каждого шарика и поместите туда немного измельченных орехов.
8
Пирожное «Картошка» из сухарей
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
9
Пирожное «Картошка» из сухарей
Выложите форменные картошины на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте их в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корочки.
10
Пирожное «Картошка» из сухарей
По готовности достаньте пирожные из духовки и дайте им немного времени остыть.
11
Пирожное «Картошка» из сухарей
После того, как пирожные остынут, добавьте в центр каждого углубления сгущенное молоко.Совет: по желанию можете обсыпать пирожные какао-порошком или медовой пудрой.
12
Пирожное «Картошка» из сухарей
Пирожные «Картошка» готовы к подаче. Подавайте их на красивом блюде или в корзинке. Такие пирожные станут отличным угощением к чаю или кофе, а их необычный вид обязательно привлечет внимание гостей. Из данного количества ингредиентов выйдет около 15-20 пирожных. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить пирожное «Картошка» из сухарей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожное «Картошка» из сухарей

Шаг 1 из 12

Пирожное «Картошка» из сухарей – это вкусное и оригинальное лакомство, которое можно приготовить дома всего за несколько простых шагов. Для его приготовления возьмите 200 гр. сухарей и измельчите их в крошку, используя блендер или ступку.Совет: чем более мелко измельчены сухари, тем более однородное тесто получится и лучше оно будет держаться в форме.
Пирожное «Картошка» из сухарей

Шаг 2 из 12

Затем возьмите 100 гр. орехов и мелко нарежьте.
Пирожное «Картошка» из сухарей

Шаг 3 из 12

Далее в глубокой миске смешайте 100 гр. сливочного масла с 100 гр. сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара.
Пирожное «Картошка» из сухарей

Шаг 4 из 12

Теперь добавьте 1 яйцо и начинайте взбивать всё миксером до получения однородной массы.
Пирожное «Картошка» из сухарей

Шаг 5 из 12

Постепенно добавляйте сухари, 2-3 столовые ложки какао-порошка, 0,5 чайной ложки соли и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Пирожное «Картошка» из сухарей

Шаг 6 из 12

Следующим шагом сформируйте из теста небольшие шарики, придавая им форму картошки.
Пирожное «Картошка» из сухарей

Шаг 7 из 12

Сделайте углубление в центре каждого шарика и поместите туда немного измельченных орехов.
Пирожное «Картошка» из сухарей

Шаг 8 из 12

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Пирожное «Картошка» из сухарей

Шаг 9 из 12

Выложите форменные картошины на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте их в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корочки.
Пирожное «Картошка» из сухарей

Шаг 10 из 12

По готовности достаньте пирожные из духовки и дайте им немного времени остыть.
Пирожное «Картошка» из сухарей

Шаг 11 из 12

После того, как пирожные остынут, добавьте в центр каждого углубления сгущенное молоко.Совет: по желанию можете обсыпать пирожные какао-порошком или медовой пудрой.
Пирожное «Картошка» из сухарей

Шаг 12 из 12

Пирожные «Картошка» готовы к подаче. Подавайте их на красивом блюде или в корзинке. Такие пирожные станут отличным угощением к чаю или кофе, а их необычный вид обязательно привлечет внимание гостей. Из данного количества ингредиентов выйдет около 15-20 пирожных. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке