Пирожное «Картошка» из сухарей
Пирожное «Картошка» из сухарей – это сладкое лакомство, которое обычно создается путем сочетания сухарей (крошеных) с другими ингредиентами, чтобы образовать тесто. Это тесто затем формируется в маленькие шарики, напоминающие картошку, и выпекается. После выпекания в центре каждого шарика делается углубление, в которое добавляют начинку, такую как сгущенное молоко. Пирожное "картошка" часто обсыпается какао-порошком или медовой пудрой, чтобы придать им вид картошин, выкопанных из земли. Это лакомство не принадлежит к какой-то конкретной кулинарной традиции и является результатом творчества и экспериментов в кулинарии.
Уделяйте внимание процессу смешивания ингредиентов. Тесто должно быть однородным, без комков сухарей.
Небольшое количество рома или ванильного экстракта придаст тесту дополнительный аромат и вкус.
Добавление орехов, изюма или других ингредиентов в начинку может добавить вкусовые нотки и текстуру пирожным.
Постарайтесь сформировать шарики одинакового размера, чтобы пирожные равномерно пропеклись.
Если тесто слишком липкое, можно обернуть его пленкой и формировать шарики через пленку, чтобы упростить процесс и избежать прилипания.
Прежде чем добавить сгущённое молоко в центр каждого пирожного удостоверьтесь, что они полностью остыли.
Попробуйте использовать не только сгущенное молоко, но и другие начинки, такие как карамель, шоколад или фруктовые джемы.
Пирожные должны быть пропечены, но не пересушены. Следите за временем запекания и регулируйте его в зависимости от характеристик вашей духовки.
Храните пирожные в прохладном месте, чтобы сохранить их форму и текстуру.
526
59
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
20
Калорийность
393 ккал 4039 ккал 202 ккал
Белки
9,7 гр. 100,2 гр. 5,0 гр.
Жиры
18,1 гр. 185,7 гр. 9,3 гр.
Углеводы
47,2 гр. 485,7 гр. 24,3 гр.
Вода
19,4 гр. 199,9 гр. 10,0 гр.
Волокна
3,6 гр. 37,0 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 51,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
786.1 мкг
900 мкг
8.5
4.4
Витамин В1
2.7 мг
1.5 мг
17.5
9
Витамин В2
3.1 мг
1.8 мг
16.5
8.5
Витамин В4
334.6 мг
500 мг
6.5
3.3
Витамин В5
7 мг
5 мг
13.5
7
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
7.4
3.8
Витамин В9
484.4 мкг
400 мкг
11.8
6.1
Витамин В12
3 мкг
3 мкг
9.7
5
Витамин С
7.5 мкг
90 мкг
0.8
0.4
Витамин D
2.7 мкг
10 мкг
2.6
1.4
Витамин E
16.9 мг
15 мг
11
5.6
Биотин
49 мг
50 мг
9.5
4.9
Витамин К
22.4 мкг
120 мкг
1.8
0.9
Витамин РР
35.5 мг
20 мг
17.3
8.9
Калий
3528.9 мг
2500 мг
13.7
7.1
Кальций
1899.3 мг
1000 мг
18.5
9.5
Кремний
60 мг
30 мг
19.5
10
Магний
663.2 мг
400 мг
16.1
8.3
Натрий
4028.5 мг
1300 мг
30.1
15.5
Сера
854.8 мг
500 мг
16.6
8.5
Фосфор
2102.3 мг
800 мг
25.6
13.1
Хлор
4070.4 мг
2300 мг
17.2
8.8
Алюминий
585.5 мкг
30 мкг
189.9
97.6
Железо
29.2 мг
18 мг
15.8
8.1
Йод
40.8 мкг
150 мкг
2.6
1.4
Кобальт
23.9 мкг
10 мкг
23.3
12
Литий
10.3 мкг
70 мкг
1.4
0.7
Марганец
7.7 мкг
2 мкг
37.3
19.2
Медь
4043.7 мкг
1000 мкг
39.3
20.2
Никель
88.7 мкг
200 мкг
4.3
2.2
Рубидий
18.1 мкг
200 мкг
0.9
0.5
Селен
83.5 мкг
55 мкг
14.8
7.6
Фтор
538.4 мкг
4000 мкг
1.3
0.7
Хром
49.8 мкг
50 мкг
9.7
5
Цинк
14.6 мг
12 мг
11.8
6.1
Бор
169.3 мкг
1200 мкг
1.4
0.7
Ванадий
87.2 мкг
20 мкг
42.4
21.8
Молибден
181.1 мкг
70 мкг
25.2
12.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить пирожное «Картошка» из сухарей
Оценить рецепт
59
0
Комментарии (0)