Пирожки с маком

Пирожки с маком выглядят невероятно аппетитно. Потрясающая выпечка готовится совершенно не сложно. Если вы умеете работать с дрожжевым тестом, процесс готовки не составит особого труда. Если же вы работаете с тестом впервые, просто будьте внимательными и следуйте описанию. Маковая выпечка получится у всех. Воздушные пирожки идеально подходят для семейных завтраков и дружеских чаепитий.

Пирожки с маком

Автор рецепта:

Николай Богданов

287 рецептов

Николай Богданов

364

0

19

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

12

Калорийность

361 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

50,9 гр.

Вода

20,3 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 90,3 гр.

гр.
шт.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

739.3 мкг

900 мкг

7.6

6.8

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

14.7

13.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.3

5.7

Витамин В4

674.4 мг

500 мг

12.4

11.2

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

8.7

7.9

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8.3

7.5

Витамин В9

320.6 мкг

400 мкг

7.4

6.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.7

2.4

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

4.1

3.7

Витамин E

14.9 мг

15 мг

9.2

8.3

Биотин

425.5 мг

50 мг

78.5

70.9

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

25.9 мг

20 мг

12

10.8

Калий

2125.8 мг

2500 мг

7.8

7.1

Кальций

2873.9 мг

1000 мг

26.5

23.9

Кремний

20 мг

30 мг

6.2

5.6

Магний

767 мг

400 мг

17.7

16

Натрий

673.6 мг

1300 мг

4.8

4.3

Сера

1608.3 мг

500 мг

29.7

26.8

Фосфор

2167 мг

800 мг

25

22.6

Хлор

974.8 мг

2300 мг

3.9

3.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.1

Железо

26.6 мг

18 мг

13.6

12.3

Йод

42.9 мкг

150 мкг

2.6

2.4

Кобальт

52 мкг

10 мкг

47.9

43.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

13.3 мкг

2 мкг

61.2

55.3

Медь

3379.8 мкг

1000 мкг

31.2

28.2

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

100.9 мкг

55 мкг

16.9

15.3

Фтор

301 мкг

4000 мкг

0.7

0.6

Хром

17.6 мкг

50 мкг

3.3

2.9

Цинк

25.9 мг

12 мг

19.9

18

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.4

1.3

Ванадий

450 мкг

20 мкг

207.6

187.5

Молибден

74.1 мкг

70 мкг

9.8

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки с маком
Берем миску для замеса теста. В подогретом молоке растворяем сухие дрожжи и 4 столовые ложки сахарного песка. Добавляем соль и просеиваем муку. Вливаем растопленное сливочное масло и два яйца. Вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте.
2
Пирожки с маком
Мак заливаем кипятком и даем набухнуть, после чего откидываем на сито. Разминаем набухший мак. Добавляем мед и сахарный песок по вкусу. Вымешиваем до однородности. Оставляем до полного остывания.
3
Пирожки с маком
Поднявшееся тесто делим на одинаковые кусочки. Чистую сухую поверхность припыляем мукой. Заготовки раскатываем в лепешки.
4
Пирожки с маком
В центр каждой заготовки кладем густую маковую начинку и собираем свободные края, хорошо защипывая.
5
Пирожки с маком
Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем пирожки швом вниз. Оставшееся яйцо разбалтываем и покрываем яичной массой каждый пирожок. Даем постоять 10 минут. После чего отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку.
6
Пирожки с маком
Выпекаем 20 минут до румяности. Готовую выпечку достаем и остужаем. Подаем пирожки к чаю.
7
Пирожки с маком
Приятного аппетита!

Оценить пирожки с маком

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки с маком

Шаг 1 из 7

Берем миску для замеса теста. В подогретом молоке растворяем сухие дрожжи и 4 столовые ложки сахарного песка. Добавляем соль и просеиваем муку. Вливаем растопленное сливочное масло и два яйца. Вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте.
Пирожки с маком

Шаг 2 из 7

Мак заливаем кипятком и даем набухнуть, после чего откидываем на сито. Разминаем набухший мак. Добавляем мед и сахарный песок по вкусу. Вымешиваем до однородности. Оставляем до полного остывания.
Пирожки с маком

Шаг 3 из 7

Поднявшееся тесто делим на одинаковые кусочки. Чистую сухую поверхность припыляем мукой. Заготовки раскатываем в лепешки.
Пирожки с маком

Шаг 4 из 7

В центр каждой заготовки кладем густую маковую начинку и собираем свободные края, хорошо защипывая.
Пирожки с маком

Шаг 5 из 7

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем пирожки швом вниз. Оставшееся яйцо разбалтываем и покрываем яичной массой каждый пирожок. Даем постоять 10 минут. После чего отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку.
Пирожки с маком

Шаг 6 из 7

Выпекаем 20 минут до румяности. Готовую выпечку достаем и остужаем. Подаем пирожки к чаю.
Пирожки с маком

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке