Пирожки с куриной печенью

Пирожки с куриной печенью представляют собой восхитительную домашнюю выпечку, которая моментально исчезает со стола. Для приготовления аппетитных пирожков потребуются простые ингредиенты. Несложный рецепт смогут повторить как опытные, так и начинающие хозяйки.

Пирожки с куриной печенью

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

252 рецепта

Нина Гавриленко

321

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

262 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

33,1 гр.

Вода

41,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 236,8 гр.

ст.
ст.л.
шт.
ч.л.
гр.
ст.
гр.
для жарки
гр.
головка
гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24670 мкг

900 мкг

192.9

456.9

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

14.6

34.5

Витамин В2

5.6 мг

1.8 мг

21.9

52

Витамин В4

845.5 мг

500 мг

11.9

28.2

Витамин В5

17.4 мг

5 мг

24.5

57.9

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

13.4

31.8

Витамин В9

560.5 мкг

400 мкг

9.9

23.4

Витамин В12

33.6 мкг

3 мкг

78.8

186.7

Витамин С

105.3 мкг

90 мкг

8.2

19.5

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.3

3.1

Витамин E

47.3 мг

15 мг

22.2

52.6

Биотин

38.7 мг

50 мг

5.5

12.9

Витамин К

507.5 мкг

120 мкг

29.8

70.5

Витамин РР

56.8 мг

20 мг

20

47.3

Калий

2533.2 мг

2500 мг

7.1

16.9

Кальций

486 мг

1000 мг

3.4

8.1

Кремний

32.7 мг

30 мг

7.7

18.2

Магний

363.9 мг

400 мг

6.4

15.2

Натрий

2573.2 мг

1300 мг

13.9

33

Сера

1060.4 мг

500 мг

14.9

35.3

Фосфор

1523.6 мг

800 мг

13.4

31.7

Хлор

3264.6 мг

2300 мг

10

23.7

Алюминий

509.2 мкг

30 мкг

119.4

282.9

Железо

50.8 мг

18 мг

19.9

47

Йод

25 мкг

150 мкг

1.2

2.8

Кобальт

51.1 мкг

10 мкг

36

85.2

Литий

0.9 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

6.9 мкг

2 мкг

24.2

57.2

Медь

1827.4 мкг

1000 мкг

12.9

30.5

Никель

18.2 мкг

200 мкг

0.6

1.5

Рубидий

478 мкг

200 мкг

16.8

39.8

Селен

172.8 мкг

55 мкг

22.1

52.4

Фтор

392.3 мкг

4000 мкг

0.7

1.6

Хром

35.3 мкг

50 мкг

5

11.8

Цинк

20.1 мг

12 мг

11.8

28

Бор

414.6 мкг

1200 мкг

2.4

5.8

Ванадий

522 мкг

20 мкг

183.7

435

Молибден

204.5 мкг

70 мкг

20.6

48.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки с куриной печенью
В глубокую емкость отправляем свежие дрожжи и растворяем их в теплой воде. Разбиваем яйцо. Кладем соль и сахарный песок. Просеиваем муку и хорошо соединяем ингредиенты. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Собираем тесто в шар и кладем в смазанную маслом емкость.
2
Пирожки с куриной печенью
Размещаем в теплом месте. Прикрываем хлопчатобумажной салфеткой и оставляем на 1 час.
3
Пирожки с куриной печенью
Освободив лук от шелухи, промываем и крупно натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Разогреваем сковороду с растительным маслом и забрасываем нарезку. Пассеруем до румяности.
4
Пирожки с куриной печенью
Промываем и просушиваем печень, перекручиваем с помощью мясорубки. Добавляем обжарку. Солим и перчим. Добавляем панировочные сухари и приправляем молотым мускатным орехом. Тщательно перемешав, даем массе постоять 10-15 минут.
5
Пирожки с куриной печенью
Прогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем набухший фарш и обжариваем до легкой румяности при постоянном помешивании.
6
Пирожки с куриной печенью
Рабочий стол припыляем мукой. Перекладываем тесто и раскатываем скалкой. Раскатанный пласт промазываем растопленным сливочным маслом или маргарином.
7
Пирожки с куриной печенью
Далее сворачиваем плотный рулет и разрезаем на заготовки шириной 1,5 сантиметра.
8
Пирожки с куриной печенью
Заготовки припыляем мукой и даем постоять минут 20.
9
Пирожки с куриной печенью
Поочередно раскатываем тесто, а в центр кладем остывшую начинку.
10
Пирожки с куриной печенью
Формируем пирожки в форме вареников, плотно защипывая тесто сбоку.
11
Пирожки с куриной печенью
Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Оставляем на расстойку минут на 15. Поверхность смазываем взбитым яйцом и помещаем в раскаленную до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут.
12
Пирожки с куриной печенью
Горячую выпечку полностью остужаем. Подаем аппетитное угощение к чаю.
13
Пирожки с куриной печенью
Приятного аппетита!

Оценить пирожки с куриной печенью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки с куриной печенью

Шаг 1 из 13

В глубокую емкость отправляем свежие дрожжи и растворяем их в теплой воде. Разбиваем яйцо. Кладем соль и сахарный песок. Просеиваем муку и хорошо соединяем ингредиенты. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Собираем тесто в шар и кладем в смазанную маслом емкость.
Пирожки с куриной печенью

Шаг 2 из 13

Размещаем в теплом месте. Прикрываем хлопчатобумажной салфеткой и оставляем на 1 час.
Пирожки с куриной печенью

Шаг 3 из 13

Освободив лук от шелухи, промываем и крупно натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Разогреваем сковороду с растительным маслом и забрасываем нарезку. Пассеруем до румяности.
Пирожки с куриной печенью

Шаг 4 из 13

Промываем и просушиваем печень, перекручиваем с помощью мясорубки. Добавляем обжарку. Солим и перчим. Добавляем панировочные сухари и приправляем молотым мускатным орехом. Тщательно перемешав, даем массе постоять 10-15 минут.
Пирожки с куриной печенью

Шаг 5 из 13

Прогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем набухший фарш и обжариваем до легкой румяности при постоянном помешивании.
Пирожки с куриной печенью

Шаг 6 из 13

Рабочий стол припыляем мукой. Перекладываем тесто и раскатываем скалкой. Раскатанный пласт промазываем растопленным сливочным маслом или маргарином.
Пирожки с куриной печенью

Шаг 7 из 13

Далее сворачиваем плотный рулет и разрезаем на заготовки шириной 1,5 сантиметра.
Пирожки с куриной печенью

Шаг 8 из 13

Заготовки припыляем мукой и даем постоять минут 20.
Пирожки с куриной печенью

Шаг 9 из 13

Поочередно раскатываем тесто, а в центр кладем остывшую начинку.
Пирожки с куриной печенью

Шаг 10 из 13

Формируем пирожки в форме вареников, плотно защипывая тесто сбоку.
Пирожки с куриной печенью

Шаг 11 из 13

Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Оставляем на расстойку минут на 15. Поверхность смазываем взбитым яйцом и помещаем в раскаленную до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут.
Пирожки с куриной печенью

Шаг 12 из 13

Горячую выпечку полностью остужаем. Подаем аппетитное угощение к чаю.
Пирожки с куриной печенью

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке