Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста порадуют вас аппетитным видом, ярким вкусом и сочной начинкой. Ароматная ягодная выпечка идеально подойдет для дружного чаепития в семейном кругу. Для приготовления привлекательных пышных пирожков с начинкой используйте наш рецепт.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

335 рецептов

Алёна Шестакова

122

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

250 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

42,8 гр.

Вода

36,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 190,4 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
мл.
гр.
щепотка
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

805.2 мкг

900 мкг

5.9

11.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.8

3.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4

7.7

Витамин В4

305.3 мг

500 мг

4

7.6

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

4.2

7.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.9

3.6

Витамин В9

167.8 мкг

400 мкг

2.8

5.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.3

2.4

Витамин С

327.5 мкг

90 мкг

23.9

45.5

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

2.4

4.7

Витамин E

7.1 мг

15 мг

3.1

5.9

Биотин

48.3 мг

50 мг

6.3

12.1

Витамин К

11.3 мкг

120 мкг

0.6

1.2

Витамин РР

11.2 мг

20 мг

3.7

7

Калий

1275.3 мг

2500 мг

3.3

6.4

Кальций

424.4 мг

1000 мг

2.8

5.3

Кремний

495 мг

30 мг

108.3

206.3

Магний

175.7 мг

400 мг

2.9

5.5

Натрий

774.8 мг

1300 мг

3.9

7.5

Сера

266.1 мг

500 мг

3.5

6.7

Фосфор

575.8 мг

800 мг

4.7

9

Хлор

851.6 мг

2300 мг

2.4

4.6

Алюминий

127 мкг

30 мкг

27.8

52.9

Железо

18.2 мг

18 мг

6.6

12.6

Йод

28 мкг

150 мкг

1.2

2.3

Кобальт

31.2 мкг

10 мкг

20.5

39

Литий

15 мкг

70 мкг

1.4

2.7

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

6.4

12.1

Медь

829.3 мкг

1000 мкг

5.4

10.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

92 мкг

200 мкг

3

5.8

Селен

38 мкг

55 мкг

4.5

8.6

Фтор

150.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

14.4 мкг

50 мкг

1.9

3.6

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.2

2.3

Бор

925 мкг

1200 мкг

5.1

9.6

Ванадий

45 мкг

20 мкг

14.8

28.1

Молибден

59.4 мкг

70 мкг

5.6

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста
Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Отдельно прогреваем молоко до температуры 35° и соединяем его с 10 граммами сахара и дрожжами. Хорошенько вымешиваем и оставляем под полотенцем на 15 минут для активации дрожжей.
2
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста
В подготовленную опару вливаем кефир комнатной температуры, также всыпаем 70 грамм сахара, добавляем соль, одно куриное яйцо и один белок. Желток оставляем для обмазывания пирожков. Хорошенько все вымешиваем.
3
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста
Сюда просеиваем муку и замешиваем плотное однородное тесто. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
4
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста
Подошедшее тесто делим на равные небольшие шарики. Для начинки промываем и обсушиваем клубнику, после режем ее небольшим кубиком.
5
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста
Шарики теста раскатываем в лепешки. По центру выкладываем клубнику, которую перемешиваем с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Закрываем начинку слоями теста.
6
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста
Перекладываем наши пирожки на противень с пергаментом, прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
7
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста
Далее пирожки обмазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
8
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста готовы. Угощайтесь!

Оценить пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 1 из 8

Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Отдельно прогреваем молоко до температуры 35° и соединяем его с 10 граммами сахара и дрожжами. Хорошенько вымешиваем и оставляем под полотенцем на 15 минут для активации дрожжей.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 2 из 8

В подготовленную опару вливаем кефир комнатной температуры, также всыпаем 70 грамм сахара, добавляем соль, одно куриное яйцо и один белок. Желток оставляем для обмазывания пирожков. Хорошенько все вымешиваем.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 3 из 8

Сюда просеиваем муку и замешиваем плотное однородное тесто. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 4 из 8

Подошедшее тесто делим на равные небольшие шарики. Для начинки промываем и обсушиваем клубнику, после режем ее небольшим кубиком.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 5 из 8

Шарики теста раскатываем в лепешки. По центру выкладываем клубнику, которую перемешиваем с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Закрываем начинку слоями теста.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 6 из 8

Перекладываем наши пирожки на противень с пергаментом, прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 7 из 8

Далее пирожки обмазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 8 из 8

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке