Пирожки с горохом

Пирожки с горохом – это бюджетный вариант домашней выпечки. Однако, чтобы начинка получилась мягкой и нежной, придется запастись временем, горох требует долгой варки. Пирожки являются также универсальной выпечкой, ее можно и к чаю подать вместе с бульоном.

Пирожки с горохом

Автор рецепта:

Ирина Громова

236 рецептов

Ирина Громова

680

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

8 ч.

Порции

8

Калорийность

159 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

24,4 гр.

Вода

59,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 261,1 гр.

мл.
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
мл.
л.
гр.
гр.
по вкусу
мл.
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2462 мкг

900 мкг

13.1

34.2

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

7.6

19.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.5

6.5

Витамин В4

478.3 мг

500 мг

4.6

12

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

5.6

14.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.4

8.8

Витамин В9

110.5 мкг

400 мкг

1.3

3.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

43.3 мкг

90 мкг

2.3

6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41 мг

15 мг

13.1

34.1

Биотин

47.9 мг

50 мг

4.6

12

Витамин К

28.6 мкг

120 мкг

1.1

3

Витамин РР

20 мг

20 мг

4.8

12.5

Калий

3002.7 мг

2500 мг

5.7

15

Кальций

574.1 мг

1000 мг

2.7

7.2

Кремний

226.9 мг

30 мг

36.2

94.5

Магний

508.4 мг

400 мг

6.1

15.9

Натрий

1376 мг

1300 мг

5.1

13.2

Сера

537.6 мг

500 мг

5.1

13.4

Фосфор

1038.2 мг

800 мг

6.2

16.2

Хлор

2225.8 мг

2300 мг

4.6

12.1

Алюминий

3581.6 мкг

30 мкг

571.5

1492.3

Железо

27.2 мг

18 мг

7.2

18.9

Йод

21.7 мкг

150 мкг

0.7

1.8

Кобальт

39 мкг

10 мкг

18.7

48.7

Литий

7.2 мкг

70 мкг

0.5

1.3

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

11.7

30.7

Медь

1962.7 мкг

1000 мкг

9.4

24.5

Никель

578 мкг

200 мкг

13.8

36.1

Рубидий

599.4 мкг

200 мкг

14.3

37.5

Селен

30.9 мкг

55 мкг

2.7

7

Фтор

1173.3 мкг

4000 мкг

1.4

3.7

Хром

26.7 мкг

50 мкг

2.6

6.7

Цинк

8.9 мг

12 мг

3.6

9.3

Бор

2021 мкг

1200 мкг

8.1

21.1

Ванадий

463.8 мкг

20 мкг

111

289.9

Молибден

237.6 мкг

70 мкг

16.2

42.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки с горохом
Приготовление пирожков стоит начать с варки гороха. Промойте его и переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 8 часов в прохладном месте.
2
Пирожки с горохом
После этого откиньте горох на дуршлаг, промойте и переложите в емкость со свежей водой. Варите горох в течение часа от момента закипания, затем посолите и варите еще 10 минут. Горох должен хорошо развариться, затем разомните его толкушкой.
3
Пирожки с горохом
Лук и морковку очистите и помойте. Натрите морковку на терке, а лук мелко нарежьте. Овощи обжарьте до мягкости на растительном масле. Зажарку смешайте с гороховым пюре, посолите и добавьте молотый перец по вкусу.
4
Пирожки с горохом
Замесите тесто. В объемную миску влейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и растворите сахар, полученную смесь оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем в опару просейте муку, вымесите тесто до однородного состояния, укройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема на час.
5
Пирожки с горохом
После расстойки разделите тесто на 10 частей, скатайте из них шарики и оставьте еще на 20 минут под чистым полотенцем.
6
Пирожки с горохом
После этого каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, положите на центр примерно по столовой ложке гороховой начинки, слепите пирожки.
7
Пирожки с горохом
Жарьте пирожки с горохом на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывайте пирожки после жарки на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Оценить пирожки с горохом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки с горохом

Шаг 1 из 7

Приготовление пирожков стоит начать с варки гороха. Промойте его и переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 8 часов в прохладном месте.
Пирожки с горохом

Шаг 2 из 7

После этого откиньте горох на дуршлаг, промойте и переложите в емкость со свежей водой. Варите горох в течение часа от момента закипания, затем посолите и варите еще 10 минут. Горох должен хорошо развариться, затем разомните его толкушкой.
Пирожки с горохом

Шаг 3 из 7

Лук и морковку очистите и помойте. Натрите морковку на терке, а лук мелко нарежьте. Овощи обжарьте до мягкости на растительном масле. Зажарку смешайте с гороховым пюре, посолите и добавьте молотый перец по вкусу.
Пирожки с горохом

Шаг 4 из 7

Замесите тесто. В объемную миску влейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и растворите сахар, полученную смесь оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем в опару просейте муку, вымесите тесто до однородного состояния, укройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема на час.
Пирожки с горохом

Шаг 5 из 7

После расстойки разделите тесто на 10 частей, скатайте из них шарики и оставьте еще на 20 минут под чистым полотенцем.
Пирожки с горохом

Шаг 6 из 7

После этого каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, положите на центр примерно по столовой ложке гороховой начинки, слепите пирожки.
Пирожки с горохом

Шаг 7 из 7

Жарьте пирожки с горохом на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывайте пирожки после жарки на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке