Рубрики
Березовый сок на зиму

Жареные пирожки на кефире на сковороде

0
108079

Жареные пирожки на кефире на сковороде прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Если тесто для них приготовить на кефире, оно получится воздушным, пышным и ничуть не будет уступать дрожжевому. Такие рецепты пользуются необычайной популярностью у хозяек. Их ценят за простоту и в то же время интересный вкус. Попробуйте выбрать для себя один из представленных 8 рецептов, и вы останетесь довольны.

Воздушные пирожки на кефире жареные «как пух»

Рецепт воздушных пирожков на кефире жареные «как пух» – очень простой, поэтому приготовление блюда не занимает много времени и не отнимает сил даже у неопытных хозяек. В этом рецепте, в качестве начинки используется капуста с яйцом, но можно заменять ее  любой другой по своему усмотрению.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 215 ккал 2929 ккал 244 ккал
Белки 6,3 гр. 86,3 гр. 7,2 гр.
Жиры 8,3 гр. 112,6 гр. 9,4 гр.
Углеводы 27,7 гр. 377,5 гр. 31,5 гр.
Вода 51,7 гр. 705,7 гр. 58,8 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 30,5 гр. 2,5 гр.
Жареные пирожки на кефире на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Жареные пирожки на кефире на сковороде
Готовить пирожки на кефире жареные на сковороде просто! Кефир нужно вынуть из холодильника перед приготовлением блюда. Он должен быть комнатной температуры иначе тесто не поднимется. Вылить его в глубокую емкость, добавить сахар, соду и соль, хорошо перемешать, стараясь убрать кристаллы.
шаг 2 из 14
Жареные пирожки на кефире на сковороде
Муку просеять через сито с мелкими отверстиями, и высыпать в глубокую миску, оставить одну столовую ложку для начинки.
шаг 3 из 14
Жареные пирожки на кефире на сковороде
В сухую массу влить кефир с содой и перемешать полученное тесто.
шаг 4 из 14
Жареные пирожки на кефире на сковороде
Добавить растительное масло и замесить тесто. Сначала удобно работать ложкой или вилкой, а в конце – руками.
шаг 5 из 14
Жареные пирожки на кефире на сковороде
После того как тесто вберет в себя всю муку и перестанет липнуть к рукам, ком нужно переложить на стол и продолжить процесс замешивания. Стол нужно припылить мукой.
шаг 6 из 14
Жареные пирожки на кефире на сковороде
Готовое тесто сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30-40 минут.
шаг 7 из 14
Жареные пирожки на кефире на сковороде
Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. В этом варианте используется капуста, но состав можно менять по своему усмотрению. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
шаг 8 из 14
Жареные пирожки на кефире на сковороде
Капусту тонко нарезать и отправить в казанок к луку. К полученной массе добавить столовую ложку воды и протушить под крышкой в течение 15-20 минут. Добавить специи по вкусу и слегка посолить.
шаг 9 из 14
Жареные пирожки на кефире на сковороде
В самом конце приготовления добавить 1 ст.л муки, она сделает начинку густой. Порезать вареные яйца и добавить в начинку. Хорошо перемешать.
шаг 10 из 14
Жареные пирожки на кефире на сковороде
После того как тесто отдохнуло и набрало эластичность, с ним можно работать. Готовые шарообразные комочки стоит раскатать в шарики, а затем приплюснуть руками.
шаг 11 из 14
Жареные пирожки на кефире на сковороде
В центр каждого пирожка выложить начинку, сплюснуть края достаточно крепко, чтобы она не выпала.
шаг 12 из 14
Жареные пирожки на кефире на сковороде
В сковороде прогреть растительное масло и выложить заготовки, обжарить с одной стороны.
шаг 13 из 14
Жареные пирожки на кефире на сковороде
После того как пирожки зарумянятся их можно перевернуть на другую сторону.
шаг 14 из 14
Жареные пирожки на кефире на сковороде
Пирожки готовы. Они получились мягкими, воздушными и очень вкусными.

Пирожки на кефире жареные без дрожжей

Это невероятно простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи всего за 30 минут. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, будь то толченый картофель, рис с яйцом или отварной горох. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и вы, несомненно, останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода или разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кефир – 2 ст.
  • Отварной горох – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеять через сито.

Шаг 2. Добавить соль. Хорошо перемешать состав.

Шаг 3. Добавить кефир с содой и растительное масло. Замесить густое тесто.

Шаг 4. Тесто должно отдохнуть в течение 15 минут. Массу нужно разделить на 14-16 частей, в зависимости от того, какой размер пирожков хозяйка считает предпочтительным.

Шаг 5. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить в его центр 1 ст.л готовой начинки.

Шаг 6. Обратите внимание на то, что горох, к моменту закладывания в тесто должен полностью остыть.

Шаг 7. Защепить края пирожка, так чтобы начинка не выпала.

Шаг 8. Сплюснуть пирожок, придав ему плоскую форму.

Шаг 9. На сковороде прогреть растительное масло. Выложить пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 10. Жарить на небольшом огне, сторона должна зарумяниться, а сам пирожок должен увеличить свою толщину.

Шаг 11. После того как одна из сторон станет румяной, можно перевернуть на другую.

Шаг 12. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и оставить на 2-3 минуты. Это нужно для удаления лишнего масла. После этого можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные дрожжевые

Этот рецепт рассчитан на приготовление  12 пирожков. Если нужно большее количество, объем используемых компонентов можно увеличить пропорционально. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в состав теста входит не только кефир, но и дрожжи. Это тесто можно назвать самым воздушным.

Ингредиенты:

  • Кефир 3.2% – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 500-550 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотки
  • Сахар – 1 щепотки
  • Отварной рис – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сливочное масло – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На перовом этапе приготовления блюда стоит заняться начинкой. Отварной рис необходимо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, а затем заправить сливочным маслом.

Шаг 2. Отварные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.

Шаг 3. Репчатый лук промыть и мелко нарезать.

Шаг 4. Смешать перечисленные компоненты и отставить подготовленную массу в сторону.

Шаг 5. Приступить к приготовлению теста. Для этого смешать растительное масло с кефиром до однородной консистенции и прогреть до теплого состояния.

Шаг 6. В полученную массу добавить соль и сахар.

Шаг 7. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.

Шаг 8. Соединить между собой жидкие и сыпучие компоненты, и начать вымешивать тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место для поднятия.

Шаг 9. Через 40-50 минут объем теста увеличится в несколько раз и мы можем приступить к лепке.

Шаг 10. Из теста сделать небольшие мучные лепешки, в центр каждой положить начинку, которая уже готова.

Шаг 11. Сцепить края пирожка и отправить на сковороду с прогретым маслом. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Обратите внимание на то, что огонь должен быть небольшим иначе тесто может не пропечься.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с картошкой

Пирожки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными, но очень тонкими. Теста для их приготовления требуется немного, потому во вкусе при употреблении преобладает начинка. Сделать их на своей кухне – очень просто, ингредиенты найдутся в каждом доме, а процесс приготовления отнимет не более 45 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир жирностью 2.5-3.2% – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец черный – 1 щепотка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Отварной картофель (пюре) – 350 гр.
  • Свежий укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Жирный кефир выливаем в отдельную миску, обратите внимание на то, что кисломолочный продукт должен быть теплым (комнатной температуры), иначе тесто не получится.

Шаг 2. Добавляем в кефир соль.

Шаг 3. Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 4. Далее вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 6. Добавляем в тесто муку, вводим ее частями, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы комки не образовывались. Оптимально по 50 грамм.

Шаг 7. Когда тесто станет достаточно тугим, его нужно выложить на ровную поверхность, посыпанную мукой и осторожно вымешать руками. Движения должны быть плавными иначе масса получится твердой после жарки.

Шаг 8. Тесто для пирожков складываем в пакет или выкладываем обратно в миску, накрываем пленкой в контакт, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 9. Приступаем к приготовлению начинки. Пока она готовится, тесто дойдет до нужной консистенции и слегка увеличится в объеме.

Шаг 10. Приготовим картофельное пюре, но достаточно густое. Для этого нужно слить всю воду после варки. Добавляем к картошке рубленый укроп и молотый перец. Хорошо перемешиваем состав.

Шаг 11. Приступаем к лепке пирожков. Для этого нужно разделить тесто на 12-15 равных кусков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.

Шаг 12. В центр каждого пласта положим начинку и аккуратно сворачиваем пирожок. Приплюснем его, он должен быть тонким.

Шаг 13. На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте пирожки на плите, они быстро подгорают, потому процесс жарки нельзя оставлять без контроля.

Шаг 14. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с капустой

Тесто, описанное в этом рецепте, идеально подходит для приготовления как духовых, так и жареных пирожков. В составе отсутствуют дрожжи, но это не мешает выпечке получаться воздушной. В качестве начинки используется тушеная капуста, которую лучше приготовить заранее, потому что она должна остыть.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Тушеная капуста – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйцо взбить при помощи венчика.

Шаг 2. Добавить к нему кефир, сахар, соль и соду.

Шаг 3. Хорошо перемешать компоненты.

Шаг 4. Ввести растительное масло.

Шаг 5. Постепенно ввести в состав муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Вначале его удобно размешивать при помощи ложки, а потом выложить на стол, посыпанный мукой и продолжать замес руками.

Шаг 6. Готовую мучную массу нужно разделить на 16-18 приблизительно равных частей.

Шаг 7. Каждую заготовку стоит обвалять в муке и раскатать.

Шаг 8. В центр каждого пирожка положить начинку из тушеной капусты и сформировать пирожок. Осторожно защепить его края.

Шаг 9. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с повидлом

Пирожки с повидлом, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, а тесто напоминает по вкусу пончики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Пшеничная мука – 4-5 ст.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Густое повидло – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир прогреть на паровой бане до комнатной температуры.

Шаг 2. Добавить к нему сахар, соль и соду. Хорошо перемешать массу.

Шаг 3. Ввести куриные яйца.

Шаг 4. Добавить растительное масло и все хорошо перемешать.

Шаг 5. Осторожно, порциями по 50 гр. вводить муку. Тщательно размешивать тесто, оно должно получиться мягким.

Шаг 6. После того как тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово, можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 7. Тесто нужно разделить на 12-16 кусочков, немного его раскатать и в центр выложить начинку-повидло. Края защепить.

Шаг 8. Помните, что начинка должна быть очень густой, в противном случае она выльется из теста в процессе жарки.

Шаг 9. Пирожки обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с яблоками

Пирожки с начинкой из натурального яблока получаются не только вкусными, но и полезными. Единственное, что может испортить чаепитие – темнеющая начинка, но это можно исправить при помощи лимона. Как? Расскажем далее. Также советуем добавить в состав начинки изюм, он отлично сочетается с яблоком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Жирный кефир нужно слегка подогреть, удобно использовать для этого микроволновую печь.

Шаг 2. Добавляем в теплый кефир соль.

Шаг 3. Затем добавляем соду, сахар.

Шаг 4. И в конце вливаем растительное масло.

Шаг 5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Куриные яйца вбиваем в отдельную посуду и размешиваем, а затем вливаем в кефирный состав.

Шаг 7. Осторожно, по 50 грамм вводим муку. Тесто хорошо размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 8. Приступаем к приготовлению начинки: яблоки трем на терке и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 9. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

Шаг 10. Тесто делим на равные части, каждую раскатываем в пласт и в ее центр кладем начинку.

Шаг 11. Защипываем края пирожка и отправляем его на прогретую с растительным маслом сковородку. Жарим до образования румяной корки.

Шаг 12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с творогом

Вопреки устоявшемуся мнению, жареные на сковороде пирожки с творогом могут быть не только сладким, но и соленым блюдом. Этот вариант приготовления описан в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Свежий укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир влить в отельную кастрюлю, слегка подогреть.

Шаг 2. Добавить в него соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Шаг 3. Ввести в массу куриное яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 4. Осторожно порциями ввести пшеничную муку.

Шаг 5. Хорошо перемешивать состав до устранения комков.

Шаг 6. Тесто переложить на поверхность, посыпанную мукой и продолжить замес. После его завершения, оставить заготовку в стороне на 10 минут.

Шаг 7. За это время творог нужно измельчить при помощи блендера.

Шаг 8. Добавить к творогу немного соли и рубленый укроп.

Шаг 9. Тесто нарезать равными частями и из каждой сформировать пирожок.

Шаг 10. В центр заготовки нужно уложить начинку.

Шаг 11. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.01%
Витамин В1 7.7%
Витамин В2 6.85%
Витамин В4 12.72%
Витамин В5 7.83%
Витамин В6 8.12%
Витамин В9 6.23%
Витамин В12 2.83%
Витамин С 12.76%
Витамин D 3.58%
Витамин E 22.13%
Биотин 8.18%
Витамин К 19.38%
Витамин РР 7.72%
Калий 6.26%
Кальций 3.83%
Кремний 6.11%
Магний 5.49%
Натрий 61.07%
Сера 12.84%
Фосфор 9.43%
Хлор 20.53%
Алюминий 97.87%
Железо 6.88%
Йод 2.69%
Кобальт 26.93%
Литий 0%
Марганец 13.97%
Медь 6.4%
Никель 0.51%
Рубидий 17.45%
Селен 13.62%
Фтор 0.52%
Хром 3.21%
Цинк 4.64%
Бор 2.35%
Ванадий 164.96%
Молибден 9.13%
Витамин A 68.32%
Витамин В1 105.07%
Витамин В2 93.47%
Витамин В4 173.46%
Витамин В5 106.77%
Витамин В6 110.69%
Витамин В9 85.02%
Витамин В12 38.57%
Витамин С 174.09%
Витамин D 48.89%
Витамин E 301.82%
Биотин 111.64%
Витамин К 264.34%
Витамин РР 105.26%
Калий 85.44%
Кальций 52.23%
Кремний 83.33%
Магний 74.94%
Натрий 833.06%
Сера 175.16%
Фосфор 128.58%
Хлор 280.08%
Алюминий 1335%
Железо 93.87%
Йод 36.69%
Кобальт 367.31%
Литий 0%
Марганец 190.49%
Медь 87.28%
Никель 7%
Рубидий 238%
Селен 185.84%
Фтор 7.14%
Хром 43.82%
Цинк 63.34%
Бор 32.08%
Ванадий 2250%
Молибден 124.53%
Витамин A 5.69%
Витамин В1 8.76%
Витамин В2 7.79%
Витамин В4 14.46%
Витамин В5 8.9%
Витамин В6 9.22%
Витамин В9 7.09%
Витамин В12 3.21%
Витамин С 14.51%
Витамин D 4.07%
Витамин E 25.15%
Биотин 9.3%
Витамин К 22.03%
Витамин РР 8.77%
Калий 7.12%
Кальций 4.35%
Кремний 6.94%
Магний 6.24%
Натрий 69.42%
Сера 14.6%
Фосфор 10.71%
Хлор 23.34%
Алюминий 111.25%
Железо 7.82%
Йод 3.06%
Кобальт 30.61%
Литий 0%
Марганец 15.87%
Медь 7.27%
Никель 0.58%
Рубидий 19.83%
Селен 15.49%
Фтор 0.6%
Хром 3.65%
Цинк 5.28%
Бор 2.67%
Ванадий 187.5%
Молибден 10.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 614.9 мкг 900 мкг 5 5.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.7 8.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.9 7.8
Витамин В4 867.3 мг 500 мг 12.7 14.5
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 7.8 8.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.1 9.2
Витамин В9 340.1 мкг 400 мкг 6.2 7.1
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.8 3.2
Витамин С 156.7 мкг 90 мкг 12.8 14.5
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 3.6 4.1
Витамин E 45.3 мг 15 мг 22.1 25.2
Биотин 55.8 мг 50 мг 8.2 9.3
Витамин К 317.2 мкг 120 мкг 19.4 22
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 7.7 8.8
Калий 2135.9 мг 2500 мг 6.3 7.1
Кальций 522.3 мг 1000 мг 3.8 4.4
Кремний 25 мг 30 мг 6.1 6.9
Магний 299.8 мг 400 мг 5.5 6.2
Натрий 10829.8 мг 1300 мг 61.1 69.4
Сера 875.8 мг 500 мг 12.8 14.6
Фосфор 1028.6 мг 800 мг 9.4 10.7
Хлор 6441.9 мг 2300 мг 20.5 23.3
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 97.9 111.3
Железо 16.9 мг 18 мг 6.9 7.8
Йод 55 мкг 150 мкг 2.7 3.1
Кобальт 36.7 мкг 10 мкг 26.9 30.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 14 15.9
Медь 872.8 мкг 1000 мкг 6.4 7.3
Никель 14 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 476 мкг 200 мкг 17.4 19.8
Селен 102.2 мкг 55 мкг 13.6 15.5
Фтор 285.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 21.9 мкг 50 мкг 3.2 3.7
Цинк 7.6 мг 12 мг 4.6 5.3
Бор 385 мкг 1200 мкг 2.4 2.7
Ванадий 450 мкг 20 мкг 165 187.5
Молибден 87.2 мкг 70 мкг 9.1 10.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля