Пирожки из слоеного теста с капустой

Пирожки из слоеного теста с капустой – это очень быстрая выпечка. К тому же, капустная начинка, одна из самых вкусных и популярных на постсоветском пространстве. Тесто для пирожков используется уже готовое, что значительно сокращает процесс приготовления.

Пирожки из слоеного теста с капустой

Автор рецепта:

Ирина Громова

236 рецептов

Ирина Громова

354

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

65 мин.

Порции

6

Калорийность

160 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

14,3 гр.

Вода

60,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 263,6 гр.

гр.
мл.
кг
по вкусу
гр.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

628.8 мкг

900 мкг

4.4

11.6

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

8.2

21.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

4.8

12.7

Витамин В4

250.3 мг

500 мг

3.2

8.3

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

5.4

14.2

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

13.1

34.6

Витамин В9

165.7 мкг

400 мкг

2.6

6.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

1.8

Витамин С

218.6 мкг

90 мкг

15.4

40.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

67.4 мг

15 мг

28.4

74.9

Биотин

8.3 мг

50 мг

1.1

2.8

Витамин К

31 мкг

120 мкг

1.6

4.3

Витамин РР

26 мг

20 мг

8.2

21.7

Калий

6713.4 мг

2500 мг

17

44.8

Кальций

271.6 мг

1000 мг

1.7

4.5

Кремний

509.7 мг

30 мг

107.4

283.1

Магний

419.6 мг

400 мг

6.6

17.5

Натрий

289.9 мг

1300 мг

1.4

3.7

Сера

553.8 мг

500 мг

7

18.5

Фосфор

854.2 мг

800 мг

6.8

17.8

Хлор

3449.4 мг

2300 мг

9.5

25

Алюминий

11139.7 мкг

30 мкг

2347.8

6188.7

Железо

15.7 мг

18 мг

5.5

14.5

Йод

58.2 мкг

150 мкг

2.5

6.5

Кобальт

65.5 мкг

10 мкг

41.4

109.2

Литий

770 мкг

70 мкг

69.5

183.3

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

10.2

26.9

Медь

1868.5 мкг

1000 мкг

11.8

31.1

Никель

56.9 мкг

200 мкг

1.8

4.7

Рубидий

5000 мкг

200 мкг

158.1

416.7

Селен

17.4 мкг

55 мкг

2

5.3

Фтор

364 мкг

4000 мкг

0.6

1.5

Хром

106.9 мкг

50 мкг

13.5

35.6

Цинк

6.2 мг

12 мг

3.3

8.7

Бор

1239.7 мкг

1200 мкг

6.5

17.2

Ванадий

1707.6 мкг

20 мкг

539.8

1423

Молибден

129.3 мкг

70 мкг

11.7

30.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки из слоеного теста с капустой
Из указанного количества продуктов получится 6 пирожков с капустой. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось естественным способом.
2
Пирожки из слоеного теста с капустой
Кочан капусты нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в миску, посолите и помните руками.
3
Пирожки из слоеного теста с капустой
На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите капустную стружку и жарьте ее на сильном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
4
Пирожки из слоеного теста с капустой
К обжаренной капусте добавьте томатную пасту, лавровый лист и соль. Влейте 2-3 столовые ложки воды, перемешайте.
5
Пирожки из слоеного теста с капустой
Сковороду с капустой накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут на медленном огне. Капуста должна полностью приготовиться, а жидкость испариться. Уберите сковородку с огня и дайте начинке остыть.
6
Пирожки из слоеного теста с капустой
Сразу можно включить духовку и прогреть ее до 200 градусов. Размороженное тесто раскатайте на ровной поверхности и разрежьте на равные квадраты со стороной по 15 сантиметров.
7
Пирожки из слоеного теста с капустой
В центр каждого квадрата положите примерно по 2 столовые ложки капустной начинки.
8
Пирожки из слоеного теста с капустой
Для лучшего склеивания промажьте уголки и края теста водой. Соедините уголки в центре и скрепите края теста между собой.
9
Пирожки из слоеного теста с капустой
Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки пирожков. Поверхность пирожков смажьте водой или молоком.
10
Пирожки из слоеного теста с капустой
Выпекайте слоеные пирожки с капустой в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
11
Пирожки из слоеного теста с капустой
Готовые пирожки переложите на блюдо, немного остудите и подавайте с чаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить пирожки из слоеного теста с капустой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки из слоеного теста с капустой

Шаг 1 из 11

Из указанного количества продуктов получится 6 пирожков с капустой. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось естественным способом.
Пирожки из слоеного теста с капустой

Шаг 2 из 11

Кочан капусты нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в миску, посолите и помните руками.
Пирожки из слоеного теста с капустой

Шаг 3 из 11

На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите капустную стружку и жарьте ее на сильном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Пирожки из слоеного теста с капустой

Шаг 4 из 11

К обжаренной капусте добавьте томатную пасту, лавровый лист и соль. Влейте 2-3 столовые ложки воды, перемешайте.
Пирожки из слоеного теста с капустой

Шаг 5 из 11

Сковороду с капустой накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут на медленном огне. Капуста должна полностью приготовиться, а жидкость испариться. Уберите сковородку с огня и дайте начинке остыть.
Пирожки из слоеного теста с капустой

Шаг 6 из 11

Сразу можно включить духовку и прогреть ее до 200 градусов. Размороженное тесто раскатайте на ровной поверхности и разрежьте на равные квадраты со стороной по 15 сантиметров.
Пирожки из слоеного теста с капустой

Шаг 7 из 11

В центр каждого квадрата положите примерно по 2 столовые ложки капустной начинки.
Пирожки из слоеного теста с капустой

Шаг 8 из 11

Для лучшего склеивания промажьте уголки и края теста водой. Соедините уголки в центре и скрепите края теста между собой.
Пирожки из слоеного теста с капустой

Шаг 9 из 11

Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки пирожков. Поверхность пирожков смажьте водой или молоком.
Пирожки из слоеного теста с капустой

Шаг 10 из 11

Выпекайте слоеные пирожки с капустой в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Пирожки из слоеного теста с капустой

Шаг 11 из 11

Готовые пирожки переложите на блюдо, немного остудите и подавайте с чаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке