Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром – это один из представителей рецептов «на скорую руку». Не придется долго «колдовать» над тестом, да и начинка готовится на раз-два. Домашняя выпечка отлично подходит как для полноценных приемов пищи, так и для сытных перекусов.

Пирог со шпинатом и сыром

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

491

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

207 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

15,5 гр.

Вода

59,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 174,6 гр.

гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2036.6 мкг

900 мкг

32.4

56.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.5

9.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

11.7

20.4

Витамин В4

549.7 мг

500 мг

15.7

27.5

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

7.8

13.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.6

8.1

Витамин В9

178.5 мкг

400 мкг

6.4

11.2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5.2

9.1

Витамин С

83.2 мкг

90 мкг

13.2

23.1

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

5.3

9.3

Витамин E

8.2 мг

15 мг

7.8

13.7

Биотин

30.2 мг

50 мг

8.7

15.1

Витамин К

724.8 мкг

120 мкг

86.5

151

Витамин РР

17.7 мг

20 мг

12.6

22.1

Калий

2068.7 мг

2500 мг

11.8

20.7

Кальций

1163.1 мг

1000 мг

16.7

29.1

Кремний

84.1 мг

30 мг

40.2

70.1

Магний

207.9 мг

400 мг

7.4

13

Натрий

2086.1 мг

1300 мг

23

40.1

Сера

617 мг

500 мг

17.7

30.8

Фосфор

1213.1 мг

800 мг

21.7

37.9

Хлор

2234.8 мг

2300 мг

13.9

24.3

Алюминий

156.4 мкг

30 мкг

74.7

130.4

Железо

26.3 мг

18 мг

20.9

36.5

Йод

48 мкг

150 мкг

4.6

8

Кобальт

16.2 мкг

10 мкг

23.1

40.4

Литий

1.7 мкг

70 мкг

0.4

0.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

15.8

27.6

Медь

274.9 мкг

1000 мкг

3.9

6.9

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

28.2 мкг

200 мкг

2

3.5

Селен

44 мкг

55 мкг

11.4

20

Фтор

158.3 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

11.7 мкг

50 мкг

3.4

5.9

Цинк

3.2 мг

12 мг

3.8

6.6

Бор

107.8 мкг

1200 мкг

1.3

2.2

Ванадий

138.3 мкг

20 мкг

99

172.9

Молибден

35.7 мкг

70 мкг

7.3

12.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог со шпинатом и сыром
Подготавливаем продукты. Заранее достаем из холодильника сливочное масло.
2
Пирог со шпинатом и сыром
Перебираем шпинат и отделяем от стеблей. Хорошенько промываем листочки и просушиваем.
3
Пирог со шпинатом и сыром
Произвольно измельчаем листья шпината.
4
Пирог со шпинатом и сыром
На раскаленную сковороду отправляем 10 граммов сливочного масла и распускаем. Перекладываем нарезанный шпинат.
5
Пирог со шпинатом и сыром
Обжариваем на сильной температуре полминуты, не забывая помешивать.
6
Пирог со шпинатом и сыром
Крупно натираем на терке адыгейский сыр.
7
Пирог со шпинатом и сыром
Остудив шпинат, смешиваем с адыгейским сыром. Солим и перемешиваем.
8
Пирог со шпинатом и сыром
В чашу разбиваем яйца и взбалтываем венчиком до однородности.
9
Пирог со шпинатом и сыром
К смеси добавляем мягкое сливочное масло, растительное масло и сметану. Объединяем до гладкости.
10
Пирог со шпинатом и сыром
Просеиваем разрыхлитель и муку. Солим и вымешиваем до гладкости.
11
Пирог со шпинатом и сыром
Жаропрочную форму застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
12
Пирог со шпинатом и сыром
Далее распределяем начинку и выравниваем.
13
Пирог со шпинатом и сыром
Сверху распределяем оставшееся тесто и разравниваем. Присыпаем кунжутом и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем в режиме «Верх-низ» 50 минут при 180 градусах.
14
Пирог со шпинатом и сыром
Аккуратно достаем готовый пирог и остужаем в форме.
15
Пирог со шпинатом и сыром
Заливной пирог разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Оценить пирог со шпинатом и сыром

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 1 из 15

Подготавливаем продукты. Заранее достаем из холодильника сливочное масло.
Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 2 из 15

Перебираем шпинат и отделяем от стеблей. Хорошенько промываем листочки и просушиваем.
Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 3 из 15

Произвольно измельчаем листья шпината.
Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 4 из 15

На раскаленную сковороду отправляем 10 граммов сливочного масла и распускаем. Перекладываем нарезанный шпинат.
Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 5 из 15

Обжариваем на сильной температуре полминуты, не забывая помешивать.
Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 6 из 15

Крупно натираем на терке адыгейский сыр.
Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 7 из 15

Остудив шпинат, смешиваем с адыгейским сыром. Солим и перемешиваем.
Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 8 из 15

В чашу разбиваем яйца и взбалтываем венчиком до однородности.
Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 9 из 15

К смеси добавляем мягкое сливочное масло, растительное масло и сметану. Объединяем до гладкости.
Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 10 из 15

Просеиваем разрыхлитель и муку. Солим и вымешиваем до гладкости.
Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 11 из 15

Жаропрочную форму застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 12 из 15

Далее распределяем начинку и выравниваем.
Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 13 из 15

Сверху распределяем оставшееся тесто и разравниваем. Присыпаем кунжутом и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем в режиме «Верх-низ» 50 минут при 180 градусах.
Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 14 из 15

Аккуратно достаем готовый пирог и остужаем в форме.
Пирог со шпинатом и сыром

Шаг 15 из 15

Заливной пирог разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке