Пирог со сгущенкой в духовке

Пирог со сгущенкой в духовке готовится просто, быстро и будет у вас отличным десертом к чаю. Тесто для пирога замешивается на муке, яйцах, растительном масле, разрыхлителе и сгущенке. В этом рецепте вкус пирога дополним орехами, сахар берем коричневый, сгущенку вареную, а к тесту добавляем только желтки.

Пирог со сгущенкой в духовке

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

725

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

324 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

47,7 гр.

Вода

21,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 125,7 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

477.5 мкг

900 мкг

7

8.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

9.8

12.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

12.9

16.2

Витамин В4

877.8 мг

500 мг

23.3

29.3

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

19.5

24.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

12.9

16.2

Витамин В9

143.8 мкг

400 мкг

4.8

6

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

14.1

17.7

Витамин С

9.3 мкг

90 мкг

1.4

1.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.5 мг

15 мг

7.5

9.4

Биотин

62.2 мг

50 мг

16.5

20.7

Витамин К

3.4 мкг

120 мкг

0.4

0.5

Витамин РР

19.5 мг

20 мг

13

16.3

Калий

2495.7 мг

2500 мг

13.2

16.6

Кальций

1503.2 мг

1000 мг

19.9

25.1

Кремний

67.2 мг

30 мг

29.7

37.3

Магний

285.2 мг

400 мг

9.5

11.9

Натрий

4391.5 мг

1300 мг

44.8

56.3

Сера

489 мг

500 мг

13

16.3

Фосфор

1802.7 мг

800 мг

29.9

37.6

Хлор

6863 мг

2300 мг

39.6

49.7

Алюминий

23.1 мкг

30 мкг

10.2

12.8

Железо

8.2 мг

18 мг

6

7.6

Йод

30.3 мкг

150 мкг

2.7

3.4

Кобальт

37.1 мкг

10 мкг

49.2

61.8

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.5

0.7

Марганец

3 мкг

2 мкг

20.1

25.3

Медь

901.3 мкг

1000 мкг

11.9

15

Никель

194 мкг

200 мкг

12.9

16.2

Рубидий

18.4 мкг

200 мкг

1.2

1.5

Селен

71 мкг

55 мкг

17.1

21.5

Фтор

847.3 мкг

4000 мкг

2.8

3.5

Хром

10.2 мкг

50 мкг

2.7

3.4

Цинк

9.3 мг

12 мг

10.3

12.9

Бор

173.7 мкг

1200 мкг

1.9

2.4

Ванадий

196 мкг

20 мкг

129.9

163.3

Молибден

47 мкг

70 мкг

8.9

11.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог со сгущенкой в духовке
Аккуратно отделите желтки от белков и переложите в посуду для замеса теста. Насыпьте к ним коричневый сахар и в течение 4–5 минут миксером взбейте в густую пышную массу.
2
Пирог со сгущенкой в духовке
К взбитым желткам налейте растительное масло и переложите вареную сгущенку.
3
Пирог со сгущенкой в духовке
Миксером эти ингредиенты взбейте, чтобы масса получилась однородной, со светло-карамельным цветом.
4
Пирог со сгущенкой в духовке
Муку смешайте с разрыхлителем и через сито пересыпьте в массу со сгущенкой.
5
Пирог со сгущенкой в духовке
Ложкой или миксером замесите тесто для пирога, текстура его получится вязкой и густой.
6
Пирог со сгущенкой в духовке
Очищенные грецкие орехи любым способом измельчите в крупную крошку, пересыпьте в тесто и перемешайте.
7
Пирог со сгущенкой в духовке
Форму для выпечки застелите бумагой или смажьте маслом. В нее переложите замешанное тесто, а поверхность ложкой разровняйте.
8
Пирог со сгущенкой в духовке
Духовку включите на 180°С. Выпекайте пирог в течение 30–40 минут, проверив готовность деревянной шпажкой.
9
Пирог со сгущенкой в духовке
Испеченный в духовке пирог со сгущенкой остудите, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить пирог со сгущенкой в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог со сгущенкой в духовке

Шаг 1 из 9

Аккуратно отделите желтки от белков и переложите в посуду для замеса теста. Насыпьте к ним коричневый сахар и в течение 4–5 минут миксером взбейте в густую пышную массу.
Пирог со сгущенкой в духовке

Шаг 2 из 9

К взбитым желткам налейте растительное масло и переложите вареную сгущенку.
Пирог со сгущенкой в духовке

Шаг 3 из 9

Миксером эти ингредиенты взбейте, чтобы масса получилась однородной, со светло-карамельным цветом.
Пирог со сгущенкой в духовке

Шаг 4 из 9

Муку смешайте с разрыхлителем и через сито пересыпьте в массу со сгущенкой.
Пирог со сгущенкой в духовке

Шаг 5 из 9

Ложкой или миксером замесите тесто для пирога, текстура его получится вязкой и густой.
Пирог со сгущенкой в духовке

Шаг 6 из 9

Очищенные грецкие орехи любым способом измельчите в крупную крошку, пересыпьте в тесто и перемешайте.
Пирог со сгущенкой в духовке

Шаг 7 из 9

Форму для выпечки застелите бумагой или смажьте маслом. В нее переложите замешанное тесто, а поверхность ложкой разровняйте.
Пирог со сгущенкой в духовке

Шаг 8 из 9

Духовку включите на 180°С. Выпекайте пирог в течение 30–40 минут, проверив готовность деревянной шпажкой.
Пирог со сгущенкой в духовке

Шаг 9 из 9

Испеченный в духовке пирог со сгущенкой остудите, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке