Пирог с замороженной вишней - 5 рецептов с фото пошагово
Лето – прекрасная пора, одаривающая нас своими овощными, фруктовыми и ягодными плодами, которых так не хватает в холодные деньки. Именно поэтому многие хозяйки замораживают сладкий урожай, чтобы потом порадовать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Пирог с замороженной вишней – один из таких вариантов. Его можно сделать как к праздничному ужину, так и просто к вечернему чаю. Огромный плюс в приготовлении такого десерта – он не требует много времени, хлопот и сложных ингредиентов. Более того, замороженная вишня позволяет приготовить изумительное лакомство в любое время года! Воспользуйтесь нашими рецептами пирога с замороженными ягодами и побалуйте себя сладкими нотками лета в холодные деньки!
Пирог с замороженной вишней
Перед сочетанием кислой вишни и сладкой выпечки просто невозможно устоять! Если вам очень захотелось такого десерта, то стоит обязательно взять предложенный рецепт на заметку. На приготовление ароматного и очень вкусного пирога понадобятся считанные минуты, а его нарядность позволит поставить лакомство даже на праздничный стол. Этот способ приготовления пирога настолько прост, что его сможет сделать даже ребенок!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: чтобы проверить добились ли Вы нужной консистенции, возьмите столовую ложку и зачерпните немного теста. Если оно свободно не стекает – основа для пирога готова.
Очень вкусный и ароматный пирог с замороженной вишней готов! Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу! Кушайте на здоровье и приятного чаепития!
Пирог с замороженной вишней из песочного теста
Этот очень вкусный пирог сможет приготовить даже неопытный кулинар, ведь он так просто готовится! Аромат, который заполнит весь Ваш дом, созовет всю семью к столу, а от вишневого пирога не останется и кусочка! Порадуйте себя и своих близких аппетитным кусочком этого лакомства, который перенесет Вас на минутку в теплое лето.
Ингредиенты:
- Замороженные вишни – 250-300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 50 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале кулинарного процесса отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов с помощью мерного стакана.
Шаг 2. Также отливаем необходимую массу кефира, отрезаем масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 3. Достаем яйца из холодильника. Заранее размораживаем, но не полностью, вишню.
Шаг 4. Затем достаем из нее косточки с помощью булавки или специального приспособления.
Шаг 5. Сок, который выделили ягоды во время размораживания, выливаем.
Шаг 6. В отдельную глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло, подсыпаем к нему сахар, оставив 2-3 ст.л. на присыпку, и разбиваем яйца. Хорошо растираем ингредиенты между собой.
Шаг 7. В получившуюся массу добавляем ванилин и выливаем кефир, после чего хорошо все перемешиваем.
Шаг 8. В отдельную емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или сита, после чего пересыпаем ее в готовую массу вместе с содой. Хорошо перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным и густым. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.
Шаг 9. Берем форму для выпекания, где будет готовиться пирог, и смазываем ее кусочками сливочного масла.
Шаг 10. Равномерно выкладываем приготовленное тесто и выравниваем его поверхность столовой ложкой или специальной силиконовой лопаткой.
Шаг 11. На верх выкладываем, не вдавливая, подготовленные вишни и присыпаем их оставшимися ложками сахара.
Шаг 12. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и отправляем в него пирог с вишнями на 35-40 минут, пока он не покроется красивой румяной корочкой.
Шаг 13. По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
Шаг 14. Прекрасный десерт к вечернему чаю готов! Посыпьте готовый пирог из вишни сахарной пудрой, нарежьте треугольными кусочками и подавайте к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом
Пирог с замороженной вишней и творогом – превосходный десерт к любому празднику. Нежный творог прекрасно сочетается с приятной вишневой кислинкой, а шоколадная глазурь привносит своеобразную необычность в их дуэт. Лакомство получается таким аппетитным и красивым, что Ваш праздничный стол заиграет новыми вкусовыми оттенками и яркими красками!
Ингредиенты:
- Замороженная вишня – 500 гр.
- Творог – 300 гр.
- Сметана средней жирности – 200 гр.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 350 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению вишневого пирога, заранее достаем 150 грамм сливочного масла из холодильника и даем ему немного размягчиться.
Шаг 2. Затем нарезаем его кусочками, перекладываем в глубокую миску и засыпаем 150 гр. сахарного песка.
Шаг 3. Тщательно перетираем ингредиенты с помощью обычной столовой вилки.
Шаг 4. Разбиваем яйца в эту же посуду и взбиваем все с помощью миксера или венчика.
Шаг 5. В приготовленную массу добавляем муку с разрыхлителем и приступаем к замешиванию теста, которое должно получиться мягким по консистенции.
Шаг 6. В отдельной глубокой миске смешиваем необходимое количество творога со 150 гр. сахара, добавляем 150 грамм сметаны и снова мешаем, пока не получим своеобразный жидкий крем.
Шаг 7. Берем жароупорную форму, в которой будет запекаться пирог, и застилаем ее дно бумагой для выпечки.
Шаг 8. Выкладываем готовое тесто для пирога, равномерно распределяя его по дну, и формируем небольшие бортики.
Шаг 9. Аккуратно выкладываем вишни, чтобы между ними было приблизительно одинаковое расстояние.
Шаг 10. Заливаем вишни творожным кремом так, чтобы он находился на одном уровне с бортиками, которые мы сделали до этого.
Шаг 11. Заранее нагреваем духовой шкаф до 170 С и отправляем в него пирог на 40 минут.
Шаг 12. В это время начинаем заниматься шоколадной глазурью. Для этого смешиваем какао с 50 гр. сахарного песка в отдельной емкости, а в другой огнеупорной посуде растапливаем 50 грамм сливочного масла. Затем пересыпаем сухие ингредиенты к маслу, добавляем 50 грамм сметаны и, постоянно помешивая, доводим глазурь до однородности.
Совет: сливочное масло можно быстро растопить в микроволновой печи.
Шаг 13. Когда пирог приготовится, достаем его из духовки и даем десерту немного остыть. Затем поливаем его приготовленной глазурью и ставим в холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 14. Безумно вкусный пирог из замороженной вишни и творога готов! По желанию, его можно украсить листочками мяты. Приятной Вам готовки и веселого чаепития!
Дрожжевой закрытый пирог из замороженной вишни
Чтобы быстро приготовить такой пирог, можно купить готовое дрожжевое тесто в магазине. Но все-таки ни что не сравнится с выпечкой, которая от начала и до конца делалось самой хозяйкой. Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный десерт с замороженной вишней по этому простому рецепту, и Вы поймете, что в его приготовлении нет ничего сложного!
Ингредиенты:
- Мука – 3-3,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Прессованные дрожжи – 50 гр.
- Сахар – 8 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Замороженная вишня – 300 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начинаем кулинарный процесс с приготовления дрожжевого теста, так как оно занимает больше всего времени. В глубокую емкость помещаем живые дрожжи и добавляем к ним несколько ложек молока, которое мы заранее немного подогрели.
Шаг 2. Затем всыпаем 1 ложку сахарного песка и хорошо перемешиваем ингредиенты. После в один прием смешиваем следующие продукты, четко соблюдая их порядок: молоко, 4 ст.л. сахара, сливочное масло, подогрев до 30 С, мука, соль, заранее взбитое яйцо, подготовленные дрожжи.
Шаг 3. Затем тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам.
Шаг 4. Скатав основу пирога в шарик, разделяем ее на две половинки и перемещаем их в теплое место на полчаса.
Шаг 5. За это время мы сделаем вишневую начинку. Для этого замороженную вишню перекладываем в сотейник.
Шаг 6. Добавляем к вишне 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала. Перемещаем посуду на небольшой огонь и держим, постоянно помешивая, пока вишня не загустеет. Когда это произойдет, выключаем огонь и даем начинке пирога остыть.
Шаг 7. Пока тесто подходит и начинка остывает, берем жароупорную форму, в которой будем выпекать пирог, и смазываем ее маслом.
Шаг 8. Когда основа для пирога будет готова, раскатываем одну часть по размеру формы и перекладываем ее в емкость, сделав небольшие бортики.
Шаг 9. Следом выкладываем начинку так, чтобы до края оставался примерно 1 см.
Шаг 10. Далее раскатываем вторую часть, которой после накрываем пирог с помощью скалки. Плотно прищипываем края, делаем зубочисткой 4-5 дырочек и даем пирогу постоять примерно 15 минут.
Шаг 11. В это время нагреваем духовой шкаф до 200 С. По истечении времени и нагревании духовки ставим пирог и готовим его 10 минут.
Шаг 12. Когда время выйдет, достаем форму, плотно накрываем ее фольгой, чтобы не поступал воздух, и снова отправляем в духовку еще на 25 минут.
Шаг 13. Когда закрытый дрожжевой пирог с вишней будет готов, достаем его из духовки, убираем фольгу, накрываем чистым полотном и оставляем, пока он полностью не остынет. При подаче нарезаем порционными кусочками и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего вечера!
Вкусный пирог с замороженной вишней в духовке
Особый вкус и аромат приготовленной выпечке придает миндальный экстракт, который также можно заменить ликером «Амаретто». Пирог с замороженной вишней получается невероятно аппетитным и съедается настолько быстро, что Вы даже не успеете им налюбоваться. Наш простой рецепт поможет Вам удивить гостей воздушным десертом с кисло-сладкой начинкой за считанные минуты, не потратив на это много сил.
Ингредиенты:
- Замороженная вишня – 3 ст.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Миндальный экстракт – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале достаем замороженную вишню из холодильника и помещаем ее в дуршлаг, чтобы дать стечь всей лишней жидкости при размораживании. Делать это нужно при комнатной температуре, чтобы ягоды сохранили в себе все полезные свойства.
Шаг 2. Просеиваем муку в глубокую емкость с помощью специального стакана или сита, после чего добавляем молоко, сахар, растительное масло и разрыхлитель.
Шаг 3. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.
Совет: если у Вас нет молока, то его можно заменить кефиром.
Шаг 4. Берем жароупорную форму для выпечки, в которой будет готовиться пирог, и смазываем ее маслом.
Шаг 5. Далее равномерно распределяем приготовленное тесто по всей площади посуды с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.
Шаг 6. В отдельную глубокую миску перекладываем уже размороженную вишню, добавляем немного миндального экстракта и аккуратно все перемешиваем.
Шаг 7. Затем выкладываем начинку на подготовленную основу и равномерно распределяем ее, немного придавливая в тесто.
Шаг 8. Отправляем форму с пирогом в заранее нагретую до 200 С духовку и готовим десерт около 30-35 минут (зависит от мощности духового шкафа и объема посуды), пока его края не приобретут румяный цвет.
Шаг 9. По истечении времени протыкаем пирог зубочисткой и проверяем на готовность. Если тесто не прилипает к деревянной основе, то блюдо готово.
Шаг 10. Ароматный и необычный пирог с замороженной вишней приготовился быстро и просто! Подайте этот изумительный десерт со взбитыми сливками или любимым мороженым и принимайте похвалу от гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Витамины и минералы
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 416.4 мкг | 900 мкг | 4.9 | 5.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.6 | 4.3 |
Витамин В4 | 352.1 мг | 500 мг | 7.4 | 8.8 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 4.4 | 5.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.6 | 3.1 |
Витамин В9 | 49.6 мкг | 400 мкг | 1.3 | 1.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2 | 2.4 |
Витамин С | 2.7 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.7 | 3.2 |
Витамин E | 17.7 мг | 15 мг | 12.4 | 14.8 |
Биотин | 24.7 мг | 50 мг | 5.2 | 6.2 |
Витамин К | 2.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 4.1 | 4.9 |
Калий | 541.1 мг | 2500 мг | 2.3 | 2.7 |
Кальций | 159.6 мг | 1000 мг | 1.7 | 2 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.7 | 2.1 |
Магний | 49.6 мг | 400 мг | 1.3 | 1.5 |
Натрий | 2693.5 мг | 1300 мг | 21.7 | 25.9 |
Сера | 300.2 мг | 500 мг | 6.3 | 7.5 |
Фосфор | 405.6 мг | 800 мг | 5.3 | 6.3 |
Хлор | 1390.4 мг | 2300 мг | 6.3 | 7.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 3.7 | 4.4 |
Йод | 23.9 мкг | 150 мкг | 1.7 | 2 |
Кобальт | 13.3 мкг | 10 мкг | 14 | 16.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.4 | 5.3 |
Медь | 366.3 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 4.6 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 41.3 мкг | 55 мкг | 7.9 | 9.4 |
Фтор | 88 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 1.5 | 1.8 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 2 | 2.4 |
Бор | 46.3 мкг | 1.2 мкг | 404.4 | 481.8 |
Ванадий | 112.5 мкг | 20 мкг | 59 | 70.3 |
Молибден | 24.4 мкг | 70 мкг | 3.7 | 4.4 |
«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.