Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем – это выпечка, которая не вызовет у вас никаких сложностей и точно приведет в восторг гостей. Такой пирог будет очень кстати к приходу близких друзей. Мы расскажем, как сделать выпечку с яблочным вареньем, но по своему вкусу вы можете заменить его любым другим.

Пирог с яблочным вареньем

Автор рецепта:

Татьяна Шишлова

296 рецептов

Татьяна Шишлова

1720

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

75 мин.

Порции

8

Калорийность

340 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

71,9 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 62,8 гр.

мл.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

32.5 мкг

900 мкг

0.7

0.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.8

1.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.1

1.3

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

2.5

1.6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.9

0.6

Витамин В9

82.6 мкг

400 мкг

4.1

2.6

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

20 мкг

90 мкг

4.4

2.8

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

2.6 мг

15 мг

3.4

2.1

Биотин

4.5 мг

50 мг

1.8

1.1

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

3.7

2.3

Калий

205.5 мг

2500 мг

1.6

1

Кальций

125.2 мг

1000 мг

2.5

1.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

55.5 мг

400 мг

2.8

1.7

Натрий

3951.3 мг

1300 мг

60.5

38

Сера

18.3 мг

500 мг

0.7

0.5

Фосфор

156.4 мг

800 мг

3.9

2.4

Хлор

5970.9 мг

2300 мг

51.7

32.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.2

Железо

6.6 мг

18 мг

7.3

4.6

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

3

1.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

6.7

4.2

Медь

75.2 мкг

1000 мкг

1.5

0.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.4

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.3 мкг

70 мкг

3.5

2.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с яблочным вареньем
В миске смешайте теплое молоко или воду с дрожжами, сахаром и тремя столовыми ложками муки. Массу оставьте в теплом месте на 15 минут. После этого добавьте растительное масло, соль и оставшуюся муку, замесите однородное тесто.
2
Пирог с яблочным вареньем
Тесто разделите на две части. Одна большая будет служить основой пирога, вторая меньшая будет использована для украшения. Большую часть распределите по жаропрочной форме, формируя основу и бортики будущего пирога.
3
Пирог с яблочным вареньем
По всей поверхности теста разложите яблочное варенье
4
Пирог с яблочным вареньем
Из оставшегося теста скрутите тонкие жгуты для украшения пирога. Разложите их поверх начинки в виде решетки.
5
Пирог с яблочным вареньем
Отправьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог с яблочным вареньем в течение 30-40 минут. Перед тем, как подать пирог к чаю, остудите его. Приятного аппетита!

Оценить пирог с яблочным вареньем

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с яблочным вареньем

Шаг 1 из 5

В миске смешайте теплое молоко или воду с дрожжами, сахаром и тремя столовыми ложками муки. Массу оставьте в теплом месте на 15 минут. После этого добавьте растительное масло, соль и оставшуюся муку, замесите однородное тесто.
Пирог с яблочным вареньем

Шаг 2 из 5

Тесто разделите на две части. Одна большая будет служить основой пирога, вторая меньшая будет использована для украшения. Большую часть распределите по жаропрочной форме, формируя основу и бортики будущего пирога.
Пирог с яблочным вареньем

Шаг 3 из 5

По всей поверхности теста разложите яблочное варенье
Пирог с яблочным вареньем

Шаг 4 из 5

Из оставшегося теста скрутите тонкие жгуты для украшения пирога. Разложите их поверх начинки в виде решетки.
Пирог с яблочным вареньем

Шаг 5 из 5

Отправьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог с яблочным вареньем в течение 30-40 минут. Перед тем, как подать пирог к чаю, остудите его. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке