Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом, которое есть в заготовках у каждой хозяйки, является вариантом настоящей домашней выпечки, и он вкусен на любом тесте. В этом рецепте готовим пирог на песочном, что получается проще и быстрее, чем на дрожжевом. Песочное тесто замешиваем на муке, яйцах, сливочном масле и соде.

Пирог с яблочным повидлом

Автор рецепта:

567

0

44

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

284 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

55,1 гр.

Вода

31,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 267,3 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

654 мкг

900 мкг

6.8

18.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.8

10.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.1

13.8

Витамин В4

549.4 мг

500 мг

10.3

27.5

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5.5

14.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.6

9.7

Витамин В9

84.5 мкг

400 мкг

2

5.3

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.7

7.2

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.3

0.7

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

4

10.7

Витамин E

5.4 мг

15 мг

3.4

9

Биотин

38.5 мг

50 мг

7.2

19.3

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

14.6 мг

20 мг

6.8

18.2

Калий

1210.8 мг

2500 мг

4.5

12.1

Кальций

222.3 мг

1000 мг

2.1

5.6

Кремний

10.4 мг

30 мг

3.2

8.7

Магний

96.7 мг

400 мг

2.3

6

Натрий

1883.9 мг

1300 мг

13.6

36.2

Сера

476.4 мг

500 мг

8.9

23.8

Фосфор

600.6 мг

800 мг

7

18.8

Хлор

309.4 мг

2300 мг

1.3

3.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.1 мг

18 мг

7.3

19.6

Йод

36.9 мкг

150 мкг

2.3

6.2

Кобальт

20.7 мкг

10 мкг

19.3

51.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.2

19.2

Медь

400.3 мкг

1000 мкг

3.7

10

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

66.3 мкг

55 мкг

11.3

30.1

Фтор

148 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

12.3 мкг

50 мкг

2.3

6.2

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.9

7.8

Бор

96.2 мкг

1200 мкг

0.7

2

Ванадий

234 мкг

20 мкг

109.4

292.5

Молибден

42.4 мкг

70 мкг

5.7

15.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с яблочным повидлом
Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре, нарежьте кусочками, переложите в посуду для замеса теста и добавьте сахар.
2
Пирог с яблочным повидлом
Разбейте к нему три яйца и вилкой все тщательно перемешайте до однородности.
3
Пирог с яблочным повидлом
Муку просейте на сито, пересыпьте в яичную массу и добавьте соду, погасив ее столовым уксусом.
4
Пирог с яблочным повидлом
Руками замесите тесто, оно должно получиться мягким.
5
Пирог с яблочным повидлом
Отделите две трети замешанного теста и раскатайте в тонкий пласт. Духовку включите на 180°С. Противень застелите бумагой и на него аккуратно переложите лист теста. Поставьте тесто в духовку на 10 минут.
6
Пирог с яблочным повидлом
Затем противень извлеките из духовки. Яблочное повидло немного подогрейте и ровным слоем уложите поверх запеченного теста.
7
Пирог с яблочным повидлом
Остальное тесто тонко раскатайте, нарежьте тонкими полосками и красиво уложите поверх повидла. Пирог поставьте в духовку еще на 15 минут.
8
Пирог с яблочным повидлом
Испеченный пирог с яблочным повидлом посыпьте сахарной пудрой, остудите и порционно нарезав, подайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить пирог с яблочным повидлом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с яблочным повидлом

Шаг 1 из 8

Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре, нарежьте кусочками, переложите в посуду для замеса теста и добавьте сахар.
Пирог с яблочным повидлом

Шаг 2 из 8

Разбейте к нему три яйца и вилкой все тщательно перемешайте до однородности.
Пирог с яблочным повидлом

Шаг 3 из 8

Муку просейте на сито, пересыпьте в яичную массу и добавьте соду, погасив ее столовым уксусом.
Пирог с яблочным повидлом

Шаг 4 из 8

Руками замесите тесто, оно должно получиться мягким.
Пирог с яблочным повидлом

Шаг 5 из 8

Отделите две трети замешанного теста и раскатайте в тонкий пласт. Духовку включите на 180°С. Противень застелите бумагой и на него аккуратно переложите лист теста. Поставьте тесто в духовку на 10 минут.
Пирог с яблочным повидлом

Шаг 6 из 8

Затем противень извлеките из духовки. Яблочное повидло немного подогрейте и ровным слоем уложите поверх запеченного теста.
Пирог с яблочным повидлом

Шаг 7 из 8

Остальное тесто тонко раскатайте, нарежьте тонкими полосками и красиво уложите поверх повидла. Пирог поставьте в духовку еще на 15 минут.
Пирог с яблочным повидлом

Шаг 8 из 8

Испеченный пирог с яблочным повидлом посыпьте сахарной пудрой, остудите и порционно нарезав, подайте к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке