Пирог с вишней из песочного теста

Вишневый пирог из песочного теста – это простая, но очень вкусная выпечка. Вишневая начинка в сочетании с рассыпчатым сладким тестом просто тает во рту. Не зря в Америке придумали целый праздник в честь этого лакомства – День вишневого пирога! Таким десертом можно не только побаловать своих близких, но и удивить гостей! Порции: 6 Время готовки: 40-45 мин.

Пирог с вишней из песочного теста

Автор рецепта:

1964

0

20

0

Кухня

Французская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

227 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

32,5 гр.

Вода

51,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 267,5 гр.

гр.
ч.л.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1130 мкг

900 мкг

7.8

20.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5

13.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.6

9.6

Витамин В4

469.6 мг

500 мг

5.9

15.7

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

3.4

9.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.4

9

Витамин В9

204.3 мкг

400 мкг

3.2

8.5

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

1.7

4.4

Витамин С

112.8 мкг

90 мкг

7.8

20.9

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

2

5.4

Витамин E

9 мг

15 мг

3.7

10

Биотин

23.7 мг

50 мг

3

7.9

Витамин К

18.6 мкг

120 мкг

1

2.6

Витамин РР

18 мг

20 мг

5.6

15

Калий

2766 мг

2500 мг

6.9

18.4

Кальций

651.7 мг

1000 мг

4.1

10.9

Кремний

319.5 мг

30 мг

66.3

177.5

Магний

277.1 мг

400 мг

4.3

11.5

Натрий

2522 мг

1300 мг

12.1

32.3

Сера

451.2 мг

500 мг

5.6

15

Фосфор

875 мг

800 мг

6.8

18.2

Хлор

3190.3 мг

2300 мг

8.6

23.1

Алюминий

772.5 мкг

30 мкг

160.4

429.2

Железо

12 мг

18 мг

4.2

11.1

Йод

30.5 мкг

150 мкг

1.3

3.4

Кобальт

18.6 мкг

10 мкг

11.6

30.9

Литий

22.5 мкг

70 мкг

2

5.4

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

8.5

22.7

Медь

1220.5 мкг

1000 мкг

7.6

20.3

Никель

119.1 мкг

200 мкг

3.7

9.9

Рубидий

577.5 мкг

200 мкг

18

48.1

Селен

45.7 мкг

55 мкг

5.2

13.9

Фтор

193.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

61.3 мкг

50 мкг

7.6

20.4

Цинк

4.7 мг

12 мг

2.4

6.5

Бор

1048.5 мкг

1200 мкг

5.4

14.6

Ванадий

457.5 мкг

20 мкг

142.5

381.3

Молибден

68.8 мкг

70 мкг

6.1

16.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с вишней из песочного теста
Готовить пирог с вишней из песочного теста легко! Начнем приготовление с теста. В миске для блендера взбиваем на максимальной мощности сливочное масло/маргарин (предварительно нужно немного размягчить), всыпаем к нему сахарный песок, соль и ванильный сахар.
2
Пирог с вишней из песочного теста
Снова взбиваем, а затем в полученную массу вводим яйцо и сметану. Перемешаем все с помощью блендера.
3
Пирог с вишней из песочного теста
Постепенно помешивая добавляем муку, и блендером со специальной насадкой или же вручную приступаем к замешиванию теста.
4
Пирог с вишней из песочного теста
Готовое тесто должно постоять в холодильнике около 2 часов. Перед этим его лучше завернуть в пленку или же положить в целлофановый пакет.
5
Пирог с вишней из песочного теста
За это время приготовим начинку. Вишню моем и вынимаем косточки. Добавляем к ней обычный, а также ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
6
Пирог с вишней из песочного теста
Через 2 часа достаем тесто и делим его на две части. Первую укладываем на дно формы для выпечки и ровно распределяем его, полностью покрывая поверхность формы.
7
Пирог с вишней из песочного теста
Вторую половину теста делим еще на 3 части, одну мы будем использовать для бортиков нашего пирога. Для этого скрутим ее жгутом и прикрепляем к стенке формы, соединяя с основой.
8
Пирог с вишней из песочного теста
Готовую основу нашего пирога посыпаем сухарями.
9
Пирог с вишней из песочного теста
Теперь выкладываем вишневую начинку и равномерно ее распределяем.
10
Пирог с вишней из песочного теста
Осталось приготовить решетку из полосок теста и покрыть им пирог. Решетку смазываем яичным желтком.
11
Пирог с вишней из песочного теста
Духовку заранее разогреваем, устанавливаем режим 180, и выпекаем вишневый пирог 40 — 45 мин.
Готово! Даем нашему пирогу чуть-чуть остыть и накрываем на стол. Приятного аппетита!

Оценить пирог с вишней из песочного теста

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с вишней из песочного теста

Шаг 1 из 11

Готовить пирог с вишней из песочного теста легко! Начнем приготовление с теста. В миске для блендера взбиваем на максимальной мощности сливочное масло/маргарин (предварительно нужно немного размягчить), всыпаем к нему сахарный песок, соль и ванильный сахар.
Пирог с вишней из песочного теста

Шаг 2 из 11

Снова взбиваем, а затем в полученную массу вводим яйцо и сметану. Перемешаем все с помощью блендера.
Пирог с вишней из песочного теста

Шаг 3 из 11

Постепенно помешивая добавляем муку, и блендером со специальной насадкой или же вручную приступаем к замешиванию теста.
Пирог с вишней из песочного теста

Шаг 4 из 11

Готовое тесто должно постоять в холодильнике около 2 часов. Перед этим его лучше завернуть в пленку или же положить в целлофановый пакет.
Пирог с вишней из песочного теста

Шаг 5 из 11

За это время приготовим начинку. Вишню моем и вынимаем косточки. Добавляем к ней обычный, а также ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Пирог с вишней из песочного теста

Шаг 6 из 11

Через 2 часа достаем тесто и делим его на две части. Первую укладываем на дно формы для выпечки и ровно распределяем его, полностью покрывая поверхность формы.
Пирог с вишней из песочного теста

Шаг 7 из 11

Вторую половину теста делим еще на 3 части, одну мы будем использовать для бортиков нашего пирога. Для этого скрутим ее жгутом и прикрепляем к стенке формы, соединяя с основой.
Пирог с вишней из песочного теста

Шаг 8 из 11

Готовую основу нашего пирога посыпаем сухарями.
Пирог с вишней из песочного теста

Шаг 9 из 11

Теперь выкладываем вишневую начинку и равномерно ее распределяем.
Пирог с вишней из песочного теста

Шаг 10 из 11

Осталось приготовить решетку из полосок теста и покрыть им пирог. Решетку смазываем яичным желтком.
Пирог с вишней из песочного теста

Шаг 11 из 11

Духовку заранее разогреваем, устанавливаем режим 180, и выпекаем вишневый пирог 40 — 45 мин.

Сообщить об ошибке