Пирог с виноградом

Пирог с виноградом – это выпечка, которая получится с первого раза. Нежное воздушное тесто великолепно сочетается с виноградом. Виноград выбираем без косточек, чтобы не создать неудобств во время еды. Ароматный пирог идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного угощения.

Пирог с виноградом

Автор рецепта:

740

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

8

Калорийность

251 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

41,0 гр.

Вода

44,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 91,4 гр.

гр.
шт.
щепотка
ч.л.
гр.
гр.
мл.
мл.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

524 мкг

900 мкг

8

7.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.7

4.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.1

4.7

Витамин В4

383.9 мг

500 мг

10.5

9.6

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

5.8

5.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.7

4.3

Витамин В9

66.6 мкг

400 мкг

2.3

2.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.6

2.4

Витамин С

15 мкг

90 мкг

2.3

2.1

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

4.2

3.9

Витамин E

5.3 мг

15 мг

4.8

4.4

Биотин

29.6 мг

50 мг

8.1

7.4

Витамин К

37 мкг

120 мкг

4.2

3.9

Витамин РР

10 мг

20 мг

6.9

6.3

Калий

1289.3 мг

2500 мг

7.1

6.4

Кальций

330.4 мг

1000 мг

4.5

4.1

Кремний

37.2 мг

30 мг

17

15.5

Магний

87.6 мг

400 мг

3

2.7

Натрий

617.1 мг

1300 мг

6.5

5.9

Сера

343.2 мг

500 мг

9.4

8.6

Фосфор

660.9 мг

800 мг

11.3

10.3

Хлор

808.1 мг

2300 мг

4.8

4.4

Алюминий

950.5 мкг

30 мкг

433.3

396

Железо

7.2 мг

18 мг

5.5

5

Йод

44.8 мкг

150 мкг

4.1

3.7

Кобальт

19 мкг

10 мкг

26

23.8

Литий

7.5 мкг

70 мкг

1.5

1.3

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

8.9

8.1

Медь

477.7 мкг

1000 мкг

6.5

6

Никель

44 мкг

200 мкг

3

2.7

Рубидий

250 мкг

200 мкг

17.1

15.6

Селен

44.9 мкг

55 мкг

11.2

10.2

Фтор

130.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

15.9 мкг

50 мкг

4.3

4

Цинк

2.8 мг

12 мг

3.2

2.9

Бор

979.1 мкг

1200 мкг

11.2

10.2

Ванадий

187 мкг

20 мкг

127.9

116.9

Молибден

37.8 мкг

70 мкг

7.4

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с виноградом
Отмеряем необходимые продукты для вкуснейшего десерта. Виноград промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Сливочное масло распускаем до жидкого состояния при использовании водяной бани или микроволновой печи. Остужаем растопленное масло.
2
Пирог с виноградом
Берем глубокую миску и разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок и щепотку соли. По желанию всыпаем ванилин. Используя миксер, объединяем компоненты в течение 4-5 минут до состояния густой посветлевшей пены.
3
Пирог с виноградом
К растопленному сливочному маслу вливаем растительное масло и молоко. Размешав, вводим к яичной смеси. Перемешиваем при помощи ручного венчика.
4
Пирог с виноградом
К муке всыпаем разрыхлитель и размешиваем. Порционно просеиваем к яично-масляной пене. Аккуратно вмешиваем венчиком. Включаем духовку, установив на датчике 180 градусов.
5
Пирог с виноградом
К однородному бисквитному тесту отправляем половину винограда и размешиваем, чтобы плоды равномерно разошлись в тесте.
6
Пирог с виноградом
Дно и бока разъемной формы застилаем антипригарной пекарской бумагой. Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме. Форму помещаем в горячую духовку на 10 минут.
7
Пирог с виноградом
Оставшийся виноград разрезаем вдоль. Через 10 минут достаем форму с поднявшимся тестом и выкладываем половинки винограда.
8
Пирог с виноградом
Возвращаем пирог в духовку и выпекаем изделие 30-35 минут до сухой зубочистки. При помощи прихваток достаем выпечку и немного остужаем. Освобождаем пирог от формы и остужаем на решетке.
9
Пирог с виноградом
Остывший пирог перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.
10
Пирог с виноградом
Делим угощение на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить пирог с виноградом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с виноградом

Шаг 1 из 10

Отмеряем необходимые продукты для вкуснейшего десерта. Виноград промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Сливочное масло распускаем до жидкого состояния при использовании водяной бани или микроволновой печи. Остужаем растопленное масло.
Пирог с виноградом

Шаг 2 из 10

Берем глубокую миску и разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок и щепотку соли. По желанию всыпаем ванилин. Используя миксер, объединяем компоненты в течение 4-5 минут до состояния густой посветлевшей пены.
Пирог с виноградом

Шаг 3 из 10

К растопленному сливочному маслу вливаем растительное масло и молоко. Размешав, вводим к яичной смеси. Перемешиваем при помощи ручного венчика.
Пирог с виноградом

Шаг 4 из 10

К муке всыпаем разрыхлитель и размешиваем. Порционно просеиваем к яично-масляной пене. Аккуратно вмешиваем венчиком. Включаем духовку, установив на датчике 180 градусов.
Пирог с виноградом

Шаг 5 из 10

К однородному бисквитному тесту отправляем половину винограда и размешиваем, чтобы плоды равномерно разошлись в тесте.
Пирог с виноградом

Шаг 6 из 10

Дно и бока разъемной формы застилаем антипригарной пекарской бумагой. Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме. Форму помещаем в горячую духовку на 10 минут.
Пирог с виноградом

Шаг 7 из 10

Оставшийся виноград разрезаем вдоль. Через 10 минут достаем форму с поднявшимся тестом и выкладываем половинки винограда.
Пирог с виноградом

Шаг 8 из 10

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем изделие 30-35 минут до сухой зубочистки. При помощи прихваток достаем выпечку и немного остужаем. Освобождаем пирог от формы и остужаем на решетке.
Пирог с виноградом

Шаг 9 из 10

Остывший пирог перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.
Пирог с виноградом

Шаг 10 из 10

Делим угощение на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке