Пирог с творогом и абрикосами рецепты в духовке

Пирог с творогом и абрикосами рецепты в духовке

Что может быть вкуснее нежного пирога с творожной начинкой? Правильно — творожный пирог с фруктами. Осень богата на начинки для пирогов: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Попробуйте приготовить замечательный пирог с творогом и абрикосами в духовке. Уверяем вас, вы просто пальчики оближете!

Песочный пирог с абрикосами и творогом

Быстрый и нежным абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте – просто находка на тот случай, когда гости на пороге, и нужно что-то быстро приготовить к чаю. Благодаря входящих в состав абрикосов и творога, пирог получается не только очень вкусным, но и полезным.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
55 мин.Печать
  • Сливочное масло необходимо натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, положите пачку масла в морозилку на 5-10 минут. масло станет тверже и будет натираться без особых усилий. Добавьте к натертому маслу стакан муки и тщательно перемешайте. Тесто будет получаться сухим и рассыпчатым, поэтому перетирать масло с мукой удобнее не ложкой, а руками. Вбейте в тесто 1 яйцо, добавьте 50 грамм сахара и 2 столовые ложки молока, замесите тесто.
  • Когда тесто станет мягким и эластичным – скатайте из него шар, положите в целлофановый пакет и уберите тесто в холодильник на полчаса. Стол присыпьте небольшим количеством муки и положите на него охлажденное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму для выпечки таким образом, чтобы края теста сформировали бортики.
  • Поставьте форму с тесто на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 180ºС. Достаньте форму с тестом из холодильника и прежде чем отправить ее запекаться, с помощью вилки сделайте по всему дну пирога дырочки. Поставьте тесто в духовку запекаться на 10-15 минут. Можно, конечно, обойтись без этого этапа, но тогда тесто очень сильно размокнет от начинки.
  • К 300 граммам творога добавьте 50 грамм сахара и 1 чайную ложку лимонной цедры. Вбейте к творогу и остальным ингредиентам 2 яйца, добавьте 20 грамм крахмала, и тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
  • Достаньте форму с слегка запекшимся тестом и выложите в нее творожную начинку. Сверху разложите дольки вымытых абрикосов. Немного придавите абрикосы, чтобы они поглубже опустились в начинку. Поставьте пирог в духовку на 30-40 минут.
  • Перед подачей на стол пирог нужно полностью остудить и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!


Творожный заливной пирог с абрикосами

Абрикосы – это очень полезные и вкусные фрукты. Они великолепны как в свежем виде, так и в консервации, варенье и выпечке. Попробуйте приготовить этот чудесный творожный пирог с абрикосами, который всегда получается очень вкусным, и готовится при этом легко и просто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,4 кг
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарный песок – 250 г
  • Яйцо куриное – 6 шт
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Крахмал – 50 г
  • Сливки – 200 мл (20%)
  • Творог – 0,6 кг
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого великолепного пирога нужно сначала подготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешайте со 150 граммами сахарного песка. Как следует перемешайте (масло лучше заранее измельчить: нарезать кусочками или натереть на крупной терке).
  2. Вбейте в миску с маслом 3 куриных яйца. Снова хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте просеянную муку (ее может понадобиться как большее, так и меньшее количество – сколько тесто возьмет) и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Возьмите круглую форму для выпечки (лучше взять форму среднего диаметра – 25-26 см) и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (силиконовую форму смазывать не нужно). На дно формы положите бумагу для выпечки (на дно силиконовой формы стелить бумагу не нужно) и равномерно распределите тесто по форме таким образом, чтобы у будущего пирога получились бортики.
  5. Абрикосы промойте в достаточном количестве воды, немного обсушите, а затем разрежьте пополам и удалите косточку.
  6. Половинки абрикосов выложите на тесто срезом вниз.
  7. В миске смешайте 600 грамм творога и три яйца. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  8. Насыпьте в творог с яйцами 50 грамм картофельного крахмала и снова все хорошо перемешайте.
  9. В отдельную миску перелейте все сливки. Добавьте к ним 2 чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм обычного сахарного песка. Взбейте сливки с сахаром при помощи миксера.
  10. Аккуратно перелейте взбитые сливки в творожно-яичную массу. Тщательно перемешайте заливку для пирога.
  11. Вылейте заливку в форму с пирогом.
  12. Отправьте творожный абрикосовый пирог в предварительно разогретую до 180ºС на 45-55 минут.

Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания и только потом аккуратно достаньте из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Пирог с творогом и абрикосами «Слоеный»

Гости на пороге, а у вас кроме горсти абрикосов, пачки творога и слоеного теста ничего нет? Не беда, наш экспресс-рецепт слоеного пирога с творогом и абрикосами придется как раз к месту. Пирог получается очень сочным, нежным и вкусным. И времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 г
  • Тесто слоеное – 1 упаковка (только не дрожжевое)
  • Творог – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки нужно разморозить слоеное тесто (примерно за 1 час).
  2. Аккуратно разверните тесто и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.
  3. На этом этапе можно уже включить духовку разогреваться до 180-190ºС.
  4. В небольшой тарелке разомните творог, смешайте его с сахаром и яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Абрикосы промойте в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  6. Когда абрикосы немного подсохнут, удалите из них косточки (для этого нужно всего лишь разрезать их пополам) и разрежьте каждый плод на 6-8 долек.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Переложите тесто на противень таким образом, чтобы по бокам образовались небольшие бортики.
  8. Творожную массу разделите на 2 части. Первую часть равномерно распределите по тесту.
  9. Поверх творожной начинки выложите слой долек абрикосов.
  10. Поверх абрикосов распределите вторую часть творога.
  11. На творог положите оставшиеся дольки абрикосов.
  12. Загните края теста, чтобы начинка оставалась на месте и не вытекала.
  13. Отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки примерно на 30-35 минут.
  14. Готовый пирог нужно немного остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного вам чаепития!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: