Пирог с творогом и абрикосами рецепты в духовке
Что может быть вкуснее нежного пирога с творожной начинкой? Правильно - творожный пирог с фруктами. Осень богата на начинки для пирогов: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Попробуйте приготовить замечательный пирог с творогом и абрикосами в духовке. Уверяем вас, вы просто пальчики оближете!
Песочный пирог с абрикосами и творогом
Быстрый и нежным абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте – просто находка на тот случай, когда гости на пороге, и нужно что-то быстро приготовить к чаю. Благодаря входящих в состав абрикосов и творога, пирог получается не только очень вкусным, но и полезным.
Творожный заливной пирог с абрикосами
Абрикосы – это очень полезные и вкусные фрукты. Они великолепны как в свежем виде, так и в консервации, варенье и выпечке. Попробуйте приготовить этот чудесный творожный пирог с абрикосами, который всегда получается очень вкусным, и готовится при этом легко и просто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,4 кг
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарный песок – 250 г
- Яйцо куриное – 6 шт
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Крахмал – 50 г
- Сливки – 200 мл (20%)
- Творог – 0,6 кг
- Сахар ванильный – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого великолепного пирога нужно сначала подготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешайте со 150 граммами сахарного песка. Как следует перемешайте (масло лучше заранее измельчить: нарезать кусочками или натереть на крупной терке).
- Вбейте в миску с маслом 3 куриных яйца. Снова хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте просеянную муку (ее может понадобиться как большее, так и меньшее количество – сколько тесто возьмет) и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто.
- Возьмите круглую форму для выпечки (лучше взять форму среднего диаметра – 25-26 см) и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (силиконовую форму смазывать не нужно). На дно формы положите бумагу для выпечки (на дно силиконовой формы стелить бумагу не нужно) и равномерно распределите тесто по форме таким образом, чтобы у будущего пирога получились бортики.
- Абрикосы промойте в достаточном количестве воды, немного обсушите, а затем разрежьте пополам и удалите косточку.
- Половинки абрикосов выложите на тесто срезом вниз.
- В миске смешайте 600 грамм творога и три яйца. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Насыпьте в творог с яйцами 50 грамм картофельного крахмала и снова все хорошо перемешайте.
- В отдельную миску перелейте все сливки. Добавьте к ним 2 чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм обычного сахарного песка. Взбейте сливки с сахаром при помощи миксера.
- Аккуратно перелейте взбитые сливки в творожно-яичную массу. Тщательно перемешайте заливку для пирога.
- Вылейте заливку в форму с пирогом.
- Отправьте творожный абрикосовый пирог в предварительно разогретую до 180ºС на 45-55 минут.
Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания и только потом аккуратно достаньте из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Пирог с творогом и абрикосами «Слоеный»
Гости на пороге, а у вас кроме горсти абрикосов, пачки творога и слоеного теста ничего нет? Не беда, наш экспресс-рецепт слоеного пирога с творогом и абрикосами придется как раз к месту. Пирог получается очень сочным, нежным и вкусным. И времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 500 г
- Тесто слоеное – 1 упаковка (только не дрожжевое)
- Творог – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Перед началом готовки нужно разморозить слоеное тесто (примерно за 1 час).
- Аккуратно разверните тесто и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.
- На этом этапе можно уже включить духовку разогреваться до 180-190ºС.
- В небольшой тарелке разомните творог, смешайте его с сахаром и яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Абрикосы промойте в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Когда абрикосы немного подсохнут, удалите из них косточки (для этого нужно всего лишь разрезать их пополам) и разрежьте каждый плод на 6-8 долек.
- Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Переложите тесто на противень таким образом, чтобы по бокам образовались небольшие бортики.
- Творожную массу разделите на 2 части. Первую часть равномерно распределите по тесту.
- Поверх творожной начинки выложите слой долек абрикосов.
- Поверх абрикосов распределите вторую часть творога.
- На творог положите оставшиеся дольки абрикосов.
- Загните края теста, чтобы начинка оставалась на месте и не вытекала.
- Отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки примерно на 30-35 минут.
- Готовый пирог нужно немного остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного вам чаепития!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2833.2 мкг | 900 мкг | 19.9 | 63 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.2 | 10.1 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 7.9 | 25.1 |
Витамин В4 | 658.3 мг | 500 мг | 8.3 | 26.3 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 6.6 | 20.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.8 | 15.1 |
Витамин В9 | 204.9 мкг | 400 мкг | 3.2 | 10.2 |
Витамин В12 | 5 мкг | 3 мкг | 10.5 | 33.3 |
Витамин С | 180.6 мкг | 90 мкг | 12.7 | 40.1 |
Витамин D | 6.7 мкг | 10 мкг | 4.2 | 13.4 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 4.8 | 15.3 |
Биотин | 62 мг | 50 мг | 7.8 | 24.8 |
Витамин К | 17.1 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.8 |
Витамин РР | 27.1 мг | 20 мг | 8.6 | 27.1 |
Калий | 2570.1 мг | 2500 мг | 6.5 | 20.6 |
Кальций | 990.3 мг | 1000 мг | 6.3 | 19.8 |
Кремний | 31.4 мг | 30 мг | 6.6 | 20.9 |
Магний | 174.4 мг | 400 мг | 2.8 | 8.7 |
Натрий | 418 мг | 1300 мг | 2 | 6.4 |
Сера | 1105 мг | 500 мг | 14 | 44.2 |
Фосфор | 1368.2 мг | 800 мг | 10.8 | 34.2 |
Хлор | 683.4 мг | 2300 мг | 1.9 | 5.9 |
Алюминий | 1990 мкг | 30 мкг | 419 | 1326.7 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 4.3 | 13.6 |
Йод | 71 мкг | 150 мкг | 3 | 9.5 |
Кобальт | 35.4 мкг | 10 мкг | 22.3 | 70.8 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.4 | 4.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.6 | 20.9 |
Медь | 1285.4 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 25.7 |
Никель | 43.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 4.4 |
Рубидий | 32.5 мкг | 200 мкг | 1 | 3.3 |
Селен | 152.9 мкг | 55 мкг | 17.6 | 55.6 |
Фтор | 285 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 21.9 мкг | 50 мкг | 2.8 | 8.8 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.7 | 8.6 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 1 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 45.5 | 144 |
Молибден | 55 мкг | 70 мкг | 5 | 15.7 |