Пирог с сайрой и картошкой

Пирог с сайрой и картошкой получается очень вкусным и хорошо насыщает. Реализация рецепта не доставит хлопот даже новичкам на кухне. Для приготовления угощения потребуются простые и недорогие ингредиенты. Заливной пирог отлично подходит для сытного перекуса или ужина. Подают угощение теплым или остывшим.

Пирог с сайрой и картошкой

Автор рецепта:

398

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

184 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

10,9 гр.

Вода

60,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 281,2 гр.

ст.л.
шт.
гр.
гр.
щепотка
банка
щепотка
головка
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

879 мкг

900 мкг

5.8

16.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.1

5.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4

11.2

Витамин В4

844.1 мг

500 мг

10

28.1

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

4.1

11.5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4

11.2

Витамин В9

109.5 мкг

400 мкг

1.6

4.6

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

14.2

39.9

Витамин С

10.8 мкг

90 мкг

0.7

2

Витамин D

16.5 мкг

10 мкг

9.8

27.5

Витамин E

79.4 мг

15 мг

31.4

88.3

Биотин

46.2 мг

50 мг

5.5

15.4

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

13.5 мг

20 мг

4

11.3

Калий

2239.1 мг

2500 мг

5.3

14.9

Кальций

517.4 мг

1000 мг

3.1

8.6

Кремний

11 мг

30 мг

2.2

6.1

Магний

200.5 мг

400 мг

3

8.4

Натрий

2697.8 мг

1300 мг

12.3

34.6

Сера

1402.2 мг

500 мг

16.6

46.7

Фосфор

1679.6 мг

800 мг

12.4

35

Хлор

1651.8 мг

2300 мг

4.3

12

Алюминий

400 мкг

30 мкг

79

222.2

Железо

12.6 мг

18 мг

4.1

11.7

Йод

263.3 мкг

150 мкг

10.4

29.3

Кобальт

114.1 мкг

10 мкг

67.6

190.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4

11.3

Медь

869.7 мкг

1000 мкг

5.2

14.5

Никель

33.3 мкг

200 мкг

1

2.8

Рубидий

476 мкг

200 мкг

14.1

39.7

Селен

60.2 мкг

55 мкг

6.5

18.2

Фтор

2089.8 мкг

4000 мкг

3.1

8.7

Хром

259.4 мкг

50 мкг

30.8

86.5

Цинк

6.9 мг

12 мг

3.4

9.6

Бор

255.5 мкг

1200 мкг

1.3

3.5

Ванадий

135 мкг

20 мкг

40

112.5

Молибден

47.8 мкг

70 мкг

4

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с сайрой и картошкой
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и соду и разбалтываем венчиком до однородности.
2
Пирог с сайрой и картошкой
Соединив отдельно сметану и майонез, вливаем яичную смесь и объединяем до однородности.
3
Пирог с сайрой и картошкой
Далее порционно просеиваем муку и вымешиваем тесто. Оно получится как жидкая сметана.
4
Пирог с сайрой и картошкой
Освобождаем лук от шелухи. Промываем и измельчаем. Сайру избавляем от маринада и разминаем вилочкой. Добавляем лук и перемешиваем.
5
Пирог с сайрой и картошкой
Картошку очищаем от кожуры, промываем и крупно натираем на терке.
6
Пирог с сайрой и картошкой
Жаропрочную форму выстилаем пергаментом. Выливаем большую часть теста. Кладем натертый картофель и рыбу с луком.
7
Пирог с сайрой и картошкой
По начинке равномерно распределяем оставшееся тесто. Пирог отправляем выпекаться при 180 градусах на 50-60 минут.
8
Пирог с сайрой и картошкой
Готовый пирог осторожно достаем из духовки и остужаем.
9
Пирог с сайрой и картошкой
Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Оценить пирог с сайрой и картошкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с сайрой и картошкой

Шаг 1 из 9

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и соду и разбалтываем венчиком до однородности.
Пирог с сайрой и картошкой

Шаг 2 из 9

Соединив отдельно сметану и майонез, вливаем яичную смесь и объединяем до однородности.
Пирог с сайрой и картошкой

Шаг 3 из 9

Далее порционно просеиваем муку и вымешиваем тесто. Оно получится как жидкая сметана.
Пирог с сайрой и картошкой

Шаг 4 из 9

Освобождаем лук от шелухи. Промываем и измельчаем. Сайру избавляем от маринада и разминаем вилочкой. Добавляем лук и перемешиваем.
Пирог с сайрой и картошкой

Шаг 5 из 9

Картошку очищаем от кожуры, промываем и крупно натираем на терке.
Пирог с сайрой и картошкой

Шаг 6 из 9

Жаропрочную форму выстилаем пергаментом. Выливаем большую часть теста. Кладем натертый картофель и рыбу с луком.
Пирог с сайрой и картошкой

Шаг 7 из 9

По начинке равномерно распределяем оставшееся тесто. Пирог отправляем выпекаться при 180 градусах на 50-60 минут.
Пирог с сайрой и картошкой

Шаг 8 из 9

Готовый пирог осторожно достаем из духовки и остужаем.
Пирог с сайрой и картошкой

Шаг 9 из 9

Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке