Пирог с рыбной консервой и рисом

Пирог с рыбной консервой и рисом - это сытное блюдо, которое представляет собой конструкцию из слоёного или дрожжевого теста, начинки из рыбной консервы и риса, а также добавление различных специй. Блюдо может быть приготовлено как в духовке, так и на сковороде, и может быть подано как в горячем, так и в холодном виде. Пирог с рыбной консервой и рисом часто является популярным блюдом на пикниках, поездках и других мероприятиях на свежем воздухе, но также может быть подан как основное блюдо на обед или ужин дома.

Лучше всего отварить рис заранее, чтобы он успел остыть и не вызвал нежелательной конденсации внутри пирога. Также следует обезжирить рыбную консерву от излишков масла и хорошо перемешать с другими ингредиентами.

Чтобы пирог получился насыщенным и вкусным, важно использовать достаточное количество начинки. Если вы используете слишком мало рыбы и риса, пирог может получиться слишком сухим и безвкусным.

Для пирога с рыбой и рисом лучше использовать тесто, которое не слишком жирное и не слишком сладкое. Хорошим вариантом может быть слоеное тесто, корочка которого при запекании станет хрустящей.

Для создания насыщенного вкуса можно добавить различные специи, такие как перец, куркума, карри или тимьян, а также свежие травы, такие как петрушка или базилик.

Пирог с рыбной консервой и рисом

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

279 рецептов

Юлия Вязовская

6995

0

14

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

269 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

32,5 гр.

Вода

22,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 190,2 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
зуб.
шт.
мл.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

498.5 мкг

900 мкг

4.9

9.2

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

30.7

58.4

Витамин В2

6.7 мг

1.8 мг

32.6

62

Витамин В4

696 мг

500 мг

12.2

23.2

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

9

17

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.3

10.1

Витамин В9

338.1 мкг

400 мкг

7.4

14.1

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

3

5.7

Витамин С

9.3 мкг

90 мкг

0.9

1.7

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2.2

4.3

Витамин E

38 мг

15 мг

22.2

42.2

Биотин

53 мг

50 мг

9.3

17.7

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

27.7 мг

20 мг

12.1

23.1

Калий

1029.2 мг

2500 мг

3.6

6.9

Кальций

561.4 мг

1000 мг

4.9

9.4

Кремний

191.3 мг

30 мг

55.9

106.3

Магний

171.9 мг

400 мг

3.8

7.2

Натрий

318.2 мг

1300 мг

2.1

4.1

Сера

788.9 мг

500 мг

13.8

26.3

Фосфор

1017.2 мг

800 мг

11.1

21.2

Хлор

3059.2 мг

2300 мг

11.7

22.2

Алюминий

2309.5 мкг

30 мкг

674.7

1283.1

Железо

9.4 мг

18 мг

4.6

8.7

Йод

42.2 мкг

150 мкг

2.5

4.7

Кобальт

21.4 мкг

10 мкг

18.8

35.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

23.2

44.1

Медь

949.9 мкг

1000 мкг

8.3

15.8

Никель

20.1 мкг

200 мкг

0.9

1.7

Рубидий

357 мкг

200 мкг

15.6

29.8

Селен

75.4 мкг

55 мкг

12

22.9

Фтор

883 мкг

4000 мкг

1.9

3.7

Хром

98 мкг

50 мкг

17.2

32.7

Цинк

7.8 мг

12 мг

5.7

10.8

Бор

434.5 мкг

1200 мкг

3.2

6

Ванадий

167 мкг

20 мкг

73.2

139.2

Молибден

55.3 мкг

70 мкг

6.9

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с рыбной консервой и рисом
Пирог с рыбной консервой и рисом готовится просто. Подготовим все необходимые ингредиенты, взяв 180-200 грамм риса и отварив его до готовности в соответствии с инструкцией. После приготовления необходимо дать рису немного времени отдохнуть.
2
Пирог с рыбной консервой и рисом
Затем берём 1 луковицу и мелко её нарезаем.
3
Пирог с рыбной консервой и рисом
Далее берём 2 зубчика чеснока и измельчаем их при помощи пресса.
4
Пирог с рыбной консервой и рисом
Теперь разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем примерно 60 мл растительное масло.
5
Пирог с рыбной консервой и рисом
На разогретую сковороду добавляем нарезанный лук, измельчённый чеснок и обжариваем всё до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
6
Пирог с рыбной консервой и рисом
Затем добавляем примерно 150-200 грамм рыбных консервов в сковороду, тщательно всё перемешиваем и готовим ещё пару минут.
7
Пирог с рыбной консервой и рисом
Берём отдельную миску, добавляем в неё 2 куриных яйца, 120 мл молока, 120 грамм сметаны, соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
8
Пирог с рыбной консервой и рисом
Теперь добавляем остывший рис к смеси яиц и снова всё тщательно перемешиваем. На данном этапе рекомендуется включить духовку и предварительно разогреть её до 180 градусов.
9
Пирог с рыбной консервой и рисом
Берём 500 грамм слоёного теста, раскатываем его и выкладываем в форму для выпечки. Пирог должен быть запечен равномерно, поэтому важно использовать форму правильного размера. Если форма слишком большая, пирог может получиться неглубоким и сухим. Если форма слишком маленькая, то пирог может разойтись при запекании.
10
Пирог с рыбной консервой и рисом
На тесто выкладываем рыбную консерву с луком, а сверху равномерно распределяем рис с яичной смесью.
11
Пирог с рыбной консервой и рисом
Затем сворачиваем края теста, чтобы скрыть начинку и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут, пока корочка не станет золотистой и грустящей.
12
Пирог с рыбной консервой и рисом
Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему немного времени остыть и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 6-8 порций. Декорируйте пирог перед подачей. Чтобы пирог выглядел привлекательно и аппетитно, можно украсить его свежей зеленью, ломтиками лимона или другими декоративными элементами. Это добавит пирогу нотку свежести и придаст ему более изысканный вид.

Оценить пирог с рыбной консервой и рисом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с рыбной консервой и рисом

Шаг 1 из 12

Пирог с рыбной консервой и рисом готовится просто. Подготовим все необходимые ингредиенты, взяв 180-200 грамм риса и отварив его до готовности в соответствии с инструкцией. После приготовления необходимо дать рису немного времени отдохнуть.
Пирог с рыбной консервой и рисом

Шаг 2 из 12

Затем берём 1 луковицу и мелко её нарезаем.
Пирог с рыбной консервой и рисом

Шаг 3 из 12

Далее берём 2 зубчика чеснока и измельчаем их при помощи пресса.
Пирог с рыбной консервой и рисом

Шаг 4 из 12

Теперь разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем примерно 60 мл растительное масло.
Пирог с рыбной консервой и рисом

Шаг 5 из 12

На разогретую сковороду добавляем нарезанный лук, измельчённый чеснок и обжариваем всё до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Пирог с рыбной консервой и рисом

Шаг 6 из 12

Затем добавляем примерно 150-200 грамм рыбных консервов в сковороду, тщательно всё перемешиваем и готовим ещё пару минут.
Пирог с рыбной консервой и рисом

Шаг 7 из 12

Берём отдельную миску, добавляем в неё 2 куриных яйца, 120 мл молока, 120 грамм сметаны, соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
Пирог с рыбной консервой и рисом

Шаг 8 из 12

Теперь добавляем остывший рис к смеси яиц и снова всё тщательно перемешиваем. На данном этапе рекомендуется включить духовку и предварительно разогреть её до 180 градусов.
Пирог с рыбной консервой и рисом

Шаг 9 из 12

Берём 500 грамм слоёного теста, раскатываем его и выкладываем в форму для выпечки. Пирог должен быть запечен равномерно, поэтому важно использовать форму правильного размера. Если форма слишком большая, пирог может получиться неглубоким и сухим. Если форма слишком маленькая, то пирог может разойтись при запекании.
Пирог с рыбной консервой и рисом

Шаг 10 из 12

На тесто выкладываем рыбную консерву с луком, а сверху равномерно распределяем рис с яичной смесью.
Пирог с рыбной консервой и рисом

Шаг 11 из 12

Затем сворачиваем края теста, чтобы скрыть начинку и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут, пока корочка не станет золотистой и грустящей.
Пирог с рыбной консервой и рисом

Шаг 12 из 12

Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему немного времени остыть и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 6-8 порций. Декорируйте пирог перед подачей. Чтобы пирог выглядел привлекательно и аппетитно, можно украсить его свежей зеленью, ломтиками лимона или другими декоративными элементами. Это добавит пирогу нотку свежести и придаст ему более изысканный вид.

Сообщить об ошибке