Пирог с рисом и сайрой

Пирог с рисом и сайрой – это интересная по вкусу, привлекательная и сытная идея, которая подойдет как для домашнего меню, так и для праздников. Такое аппетитное угощение точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Пирог с рисом и сайрой

Автор рецепта:

416

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

248 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

20,0 гр.

Вода

49,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 236,7 гр.

банка
мл.
шт.
гр.
мл.
шт.
шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
мл.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2788 мкг

900 мкг

21.8

51.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.1

7.4

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

11.2

26.5

Витамин В4

1131.3 мг

500 мг

15.9

37.7

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

8.3

19.7

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

9.1

21.5

Витамин В9

126.3 мкг

400 мкг

2.2

5.3

Витамин В12

6.8 мкг

3 мкг

16

37.9

Витамин С

31.4 мкг

90 мкг

2.5

5.8

Витамин D

20 мкг

10 мкг

14

33.3

Витамин E

5.7 мг

15 мг

2.7

6.4

Биотин

84.6 мг

50 мг

11.9

28.2

Витамин К

11.5 мкг

120 мкг

0.7

1.6

Витамин РР

35.5 мг

20 мг

12.5

29.6

Калий

2676.1 мг

2500 мг

7.5

17.8

Кальций

685.1 мг

1000 мг

4.8

11.4

Кремний

121.3 мг

30 мг

28.5

67.4

Магний

250.9 мг

400 мг

4.4

10.5

Натрий

4801.4 мг

1300 мг

26

61.6

Сера

1510.9 мг

500 мг

21.3

50.4

Фосфор

2280.2 мг

800 мг

20.1

47.5

Хлор

5653.2 мг

2300 мг

17.3

41

Алюминий

526.6 мкг

30 мкг

123.6

292.6

Железо

19 мг

18 мг

7.4

17.6

Йод

274.2 мкг

150 мкг

12.9

30.5

Кобальт

121.1 мкг

10 мкг

85.3

201.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

2 мкг

2 мкг

7

16.6

Медь

1146 мкг

1000 мкг

8.1

19.1

Никель

32 мкг

200 мкг

1.1

2.7

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

13.1

31.1

Селен

136.3 мкг

55 мкг

17.5

41.3

Фтор

1958.8 мкг

4000 мкг

3.4

8.2

Хром

229.7 мкг

50 мкг

32.4

76.6

Цинк

9.6 мг

12 мг

5.6

13.3

Бор

410 мкг

1200 мкг

2.4

5.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

24.4

57.8

Молибден

59.1 мкг

70 мкг

5.9

14.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с рисом и сайрой
Несколько раз промываем рис, после заливаем его чистой водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 15 минут.
2
Пирог с рисом и сайрой
Для теста соединяем яйца с солью. Взбиваем венчиком. После сюда отправляем сахар, кефир и сметану. Снова все перемешиваем и просеиваем в заготовку муку с разрыхлителем и содой. Взбиваем тесто до однородности и исчезновения комочков.
3
Пирог с рисом и сайрой
Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масла до мягкого состояния.
4
Пирог с рисом и сайрой
Из банки консервированной рыбы сливаем масло. Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и хорошенько разминаем вилкой. Сюда же отправляем рис, обжаренные овощи и вливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем.
5
Пирог с рисом и сайрой
До готовности отвариваем куриные яйца, очищаем их и разделываем на половинки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
6
Пирог с рисом и сайрой
В подготовленную форму выливаем половину теста. На него выкладываем половинки яиц и ровным слоем кладем начинку. Заливаем это все оставшимся тестом и отправляем разогретую до 180° духовку на 40 минут.
7
Пирог с рисом и сайрой
Пирог с рисом и сайрой готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Оценить пирог с рисом и сайрой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с рисом и сайрой

Шаг 1 из 7

Несколько раз промываем рис, после заливаем его чистой водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 15 минут.
Пирог с рисом и сайрой

Шаг 2 из 7

Для теста соединяем яйца с солью. Взбиваем венчиком. После сюда отправляем сахар, кефир и сметану. Снова все перемешиваем и просеиваем в заготовку муку с разрыхлителем и содой. Взбиваем тесто до однородности и исчезновения комочков.
Пирог с рисом и сайрой

Шаг 3 из 7

Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масла до мягкого состояния.
Пирог с рисом и сайрой

Шаг 4 из 7

Из банки консервированной рыбы сливаем масло. Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и хорошенько разминаем вилкой. Сюда же отправляем рис, обжаренные овощи и вливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем.
Пирог с рисом и сайрой

Шаг 5 из 7

До готовности отвариваем куриные яйца, очищаем их и разделываем на половинки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Пирог с рисом и сайрой

Шаг 6 из 7

В подготовленную форму выливаем половину теста. На него выкладываем половинки яиц и ровным слоем кладем начинку. Заливаем это все оставшимся тестом и отправляем разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Пирог с рисом и сайрой

Шаг 7 из 7

Пирог с рисом и сайрой готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке