Что готовим?
Окрошка

Пирог с мясом из слоёного теста в духовке

0
688

Пирог с мясом из слоёного теста в духовке - это традиционное блюдо русской кухни, состоящее из слоев теста, мясной начинки и обжаренных овощей. Данный пирог обычно подаётся горячим. Он отлично подходит как основное блюдо на обед или ужин, а также в качестве закуски на праздничном столе. Можно подать его самостоятельно или с соусом по вашему выбору, например, томатным соусом или сметаной.

Используйте качественное слоёное тесто, которое можно приобрести в магазине. Если вы предпочитаете сделать тесто самостоятельно, убедитесь, что оно хорошо охлаждено и имеет правильную структуру слоёв.

При обжарке начинки из мяса и овощей, старайтесь добиться равномерного прожаривания, чтобы мясо было сочным и ароматным. Не спешите сразу добавлять все ингредиенты, дайте каждому из них немного времени для обжарки и развития вкуса.

Если вы хотите добавить ещё больше вкуса пирогу, попробуйте приготовить соус для начинки. Например, можно использовать томатный соус, добавив в него специи, такие как базилик, орегано или паприку. Этот соус можно добавить в начинку перед запеканием или подать отдельно к пирогу при подаче.

После запекания пирога дайте ему немного остыть перед подачей. Это поможет установиться и стать более компактным, а также позволит начинке сформировать более насыщенный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 309 ккал 3461 ккал 865 ккал
Белки 7,2 гр. 80,7 гр. 20,2 гр.
Жиры 21,3 гр. 239,0 гр. 59,8 гр.
Углеводы 21,7 гр. 243,0 гр. 60,8 гр.
Вода 14,1 гр. 157,5 гр. 39,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1541.6 мкг 900 мкг 15.3 42.8
Витамин В1 5.5 мг 1.5 мг 32.9 92.1
Витамин В2 7.1 мг 1.8 мг 35 97.9
Витамин В4 162.4 мг 500 мг 2.9 8.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.8 16.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.6 12.9
Витамин В9 303.2 мкг 400 мкг 6.8 18.9
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.2 0.4
Витамин С 27 мкг 90 мкг 2.7 7.5
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.6
Витамин E 45.2 мг 15 мг 26.9 75.3
Биотин 24 мг 50 мг 4.3 12
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 1.5 4.3
Витамин РР 33.5 мг 20 мг 15 41.9
Калий 1885.8 мг 2500 мг 6.7 18.9
Кальций 499.8 мг 1000 мг 4.5 12.5
Кремний 28.8 мг 30 мг 8.6 24
Магний 203.6 мг 400 мг 4.5 12.7
Натрий 5424.1 мг 1300 мг 37.3 104.3
Сера 267.7 мг 500 мг 4.8 13.4
Фосфор 1091.4 мг 800 мг 12.2 34.1
Хлор 6304.7 мг 2300 мг 24.5 68.5
Алюминий 2535.1 мкг 30 мкг 754.5 2112.6
Железо 12.9 мг 18 мг 6.4 18
Йод 53.8 мкг 150 мкг 3.2 9
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 17.3 48.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 17.3 48.4
Медь 693.5 мкг 1000 мкг 6.2 17.3
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 16.7 46.7
Селен 17.8 мкг 55 мкг 2.9 8.1
Фтор 133.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 10.5 мкг 50 мкг 1.9 5.3
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.8 7.9
Бор 358.5 мкг 1200 мкг 2.7 7.5
Ванадий 236.3 мкг 20 мкг 105.5 295.4
Молибден 66.7 мкг 70 мкг 8.5 23.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке готовится очень легко. Для его приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко их измельчите.
шаг 3 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Далее возьмите сковороду и разогрейте небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 4 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Теперь добавьте измельчённый лук, чеснок и обжаривайте их до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
шаг 5 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Возьмите 1 морковь и натрите её при помощи крупной тёрки.
шаг 6 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Добавьте натёртую морковь в сковороду и обжарьте всё ингредиенты вместе ещё около 3-4 минут, пока морковь не станет мягкой.
шаг 7 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Затем введите 400 грамм фарша в сковороду с овощами, хорошо его разотрите и продолжайте жарить, помешивая, до тех пор, пока фарш полностью не пропечётся и не приобретёт коричневый цвет.Совет: фарш можно использовать говяжий, свиной или смесь.
шаг 8 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты в сковороду, перемешайте и продолжайте готовить ещё около 2-3 минут, чтобы томатная паста хорошо впиталась.Совет: на данном этапе посолите и поперчите начинку по своему вкусу.
шаг 9 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Далее отключите огонь и дайте начинке немного остыть.
шаг 10 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Разделите 500 грамм слоёного теста на две равные части и раскатайте каждую половину теста в прямоугольную форму на плоской поверхности, припудренной мукой.
шаг 11 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Разместите один слой теста на дно противня для выпекания, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Совет: убедитесь, что тесто покрывает дно и боковые стенки противня.
шаг 12 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Затем распределите начинку с мясом равномерно по слою теста в противне и положите второй слой теста сверху начинки и аккуратно прижмите его к краям нижнего слоя теста, чтобы образовать пирог.Совет: убедитесь, что края теста хорошо соединены. При желании с помощью острого ножа или вилки сделайте несколько небольших проколов в верхнем слое теста, чтобы выпускать пар во время приготовления пирога.
шаг 13 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Теперь возьмите 1 куриное яйцо, взбейте его в миске и с помощью кисточки для запекания смажьте верхний слой теста. Это придаст пирогу красивый золотистый цвет и блеск при запекании.
шаг 14 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
Поставьте противень с пирогом в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, или пока пирог не станет золотистым и хорошо пропечённым.
шаг 15 из 15
Пирог с мясом из слоёного теста в духовке
По готовности достаньте пирог из духовки, дайте ему немного времени остыть и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *