Пирог с манкой на кефире

Пирог с манкой на кефире получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. Подавайте его к столу с чашечкой горячего чая или другого вашего любимого напитка. Для приготовления аппетитного манного пирога используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Пирог с манкой на кефире

Автор рецепта:

852

0

53

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

257 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

40,9 гр.

Вода

42,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 153,3 гр.

ст.
шт.
гр.
ст.
ч.л.
щепотка
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

736 мкг

900 мкг

6.7

10.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.4

6.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.5

10

Витамин В4

339.3 мг

500 мг

5.5

8.5

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

7.4

11.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.8

5.8

Витамин В9

111.7 мкг

400 мкг

2.3

3.5

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

3.7

5.7

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

3.1

4.7

Витамин E

7.7 мг

15 мг

4.2

6.4

Биотин

35 мг

50 мг

5.7

8.8

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

19.8 мг

20 мг

8.1

12.4

Калий

2304.1 мг

2500 мг

7.5

11.5

Кальций

1087.4 мг

1000 мг

8.9

13.6

Кремний

24 мг

30 мг

6.5

10

Магний

144.8 мг

400 мг

3

4.5

Натрий

772.5 мг

1300 мг

4.8

7.4

Сера

623.5 мг

500 мг

10.2

15.6

Фосфор

1628.9 мг

800 мг

16.6

25.5

Хлор

1252.5 мг

2300 мг

4.4

6.8

Алюминий

2480 мкг

30 мкг

674.3

1033.3

Железо

8.8 мг

18 мг

4

6.1

Йод

58 мкг

150 мкг

3.2

4.8

Кобальт

114.8 мкг

10 мкг

93.6

143.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.6

11.6

Медь

429.9 мкг

1000 мкг

3.5

5.4

Никель

46 мкг

200 мкг

1.9

2.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

37.8 мкг

55 мкг

5.6

8.6

Фтор

220.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

16.4 мкг

50 мкг

2.7

4.1

Цинк

5.4 мг

12 мг

3.7

5.6

Бор

252 мкг

1200 мкг

1.7

2.6

Ванадий

412 мкг

20 мкг

168

257.5

Молибден

72.9 мкг

70 мкг

8.5

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с манкой на кефире
В глубокой миске соединяем кефир, а также манную крупу. Перемешиваем и оставляем для набухания на 15 минут.
2
Пирог с манкой на кефире
В отдельную миску отправляем размягченное сливочное масло, стакан сахара и ванильный экстракт.
3
Пирог с манкой на кефире
Поочередно разбиваем сюда яйца и хорошенько все перемешиваем.
4
Пирог с манкой на кефире
Также в тесто отправляем щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
5
Пирог с манкой на кефире
Соединяем две заготовки в одной миске.
6
Пирог с манкой на кефире
Хорошенько все перемешиваем до полной однородности.
7
Пирог с манкой на кефире
Переливаем наше тесто в форму для выпекания.
8
Пирог с манкой на кефире
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
9
Пирог с манкой на кефире
Пирог с манкой на кефире готов. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Оценить пирог с манкой на кефире

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с манкой на кефире

Шаг 1 из 9

В глубокой миске соединяем кефир, а также манную крупу. Перемешиваем и оставляем для набухания на 15 минут.
Пирог с манкой на кефире

Шаг 2 из 9

В отдельную миску отправляем размягченное сливочное масло, стакан сахара и ванильный экстракт.
Пирог с манкой на кефире

Шаг 3 из 9

Поочередно разбиваем сюда яйца и хорошенько все перемешиваем.
Пирог с манкой на кефире

Шаг 4 из 9

Также в тесто отправляем щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Пирог с манкой на кефире

Шаг 5 из 9

Соединяем две заготовки в одной миске.
Пирог с манкой на кефире

Шаг 6 из 9

Хорошенько все перемешиваем до полной однородности.
Пирог с манкой на кефире

Шаг 7 из 9

Переливаем наше тесто в форму для выпекания.
Пирог с манкой на кефире

Шаг 8 из 9

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Пирог с манкой на кефире

Шаг 9 из 9

Пирог с манкой на кефире готов. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке