Пирог с манго

Пирог с манго – это привлекательный и яркий по вкусу десерт, который подойдет для домашнего чаепития или праздничного стола. Приготовить ароматное лакомство своими руками несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Пирог с манго

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

515

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

328 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

49,2 гр.

Вода

29,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 145,1 гр.

шт.
гр.
ст.
шт.
шт.
ст.
ч.л.
ст.
пачка
ст.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1265.5 мкг

900 мкг

12.1

17.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

2.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.1

7.4

Витамин В4

453 мг

500 мг

7.8

11.3

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

4.8

6.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.2

3.1

Витамин В9

101.3 мкг

400 мкг

2.2

3.2

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.7

3.9

Витамин С

116.2 мкг

90 мкг

11.1

16.1

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

4.1

6

Витамин E

5.1 мг

15 мг

2.9

4.3

Биотин

33.4 мг

50 мг

5.8

8.4

Витамин К

5.6 мкг

120 мкг

0.4

0.6

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

3.5

5.1

Калий

1537.4 мг

2500 мг

5.3

7.7

Кальций

415.4 мг

1000 мг

3.6

5.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

102.8 мг

400 мг

2.2

3.2

Натрий

1234.1 мг

1300 мг

8.2

11.9

Сера

231.1 мг

500 мг

4

5.8

Фосфор

673.4 мг

800 мг

7.3

10.5

Хлор

1663.9 мг

2300 мг

6.2

9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.9 мг

18 мг

4.3

6.2

Йод

22 мкг

150 мкг

1.3

1.8

Кобальт

16 мкг

10 мкг

13.8

20

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.7

3.9

Медь

457.1 мкг

1000 мкг

3.9

5.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45.8 мкг

55 мкг

7.2

10.4

Фтор

60.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

5.8 мкг

50 мкг

1

1.5

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.8

2.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11.8 мкг

70 мкг

1.4

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с манго
Промываем и очищаем от кожуры манго. После разделываем его на аккуратные дольки.
2
Пирог с манго
В сковороде растапливаем 60 грамм сливочного масла и всыпаем сюда коричневый сахар. Перемешиваем и провариваем 2 минуты.
3
Пирог с манго
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем сюда наш подготовленный сироп.
4
Пирог с манго
На слой из сиропа выкладываем кусочки манго.
5
Пирог с манго
По центру между манго высыпаем любые орехи по вкусу. Рекомендуется их предварительно измельчить.
6
Пирог с манго
Теперь приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске соединяем 120 грамм сливочного масла и сахар-песок. Сюда же отправляем куриные яйца и желток. Все это время взбиваем содержимое миксером, постепенно всыпаем половину просеянной муки, добавляем разрыхлитель, соль и ванилин.
7
Пирог с манго
Вливаем в тесто апельсиновый сок, хорошенько перемешиваем и всыпаем оставшуюся просеянную муку.
8
Пирог с манго
Переливаем тесто на нашу заготовку из манго и отправляем все это в разогретую до 180° духовку на 50 минут. Затем готовый пирог достаем из духовки и даем ему постоять 10 минут.
9
Пирог с манго
Пирог с манго готов. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Оценить пирог с манго

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с манго

Шаг 1 из 9

Промываем и очищаем от кожуры манго. После разделываем его на аккуратные дольки.
Пирог с манго

Шаг 2 из 9

В сковороде растапливаем 60 грамм сливочного масла и всыпаем сюда коричневый сахар. Перемешиваем и провариваем 2 минуты.
Пирог с манго

Шаг 3 из 9

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем сюда наш подготовленный сироп.
Пирог с манго

Шаг 4 из 9

На слой из сиропа выкладываем кусочки манго.
Пирог с манго

Шаг 5 из 9

По центру между манго высыпаем любые орехи по вкусу. Рекомендуется их предварительно измельчить.
Пирог с манго

Шаг 6 из 9

Теперь приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске соединяем 120 грамм сливочного масла и сахар-песок. Сюда же отправляем куриные яйца и желток. Все это время взбиваем содержимое миксером, постепенно всыпаем половину просеянной муки, добавляем разрыхлитель, соль и ванилин.
Пирог с манго

Шаг 7 из 9

Вливаем в тесто апельсиновый сок, хорошенько перемешиваем и всыпаем оставшуюся просеянную муку.
Пирог с манго

Шаг 8 из 9

Переливаем тесто на нашу заготовку из манго и отправляем все это в разогретую до 180° духовку на 50 минут. Затем готовый пирог достаем из духовки и даем ему постоять 10 минут.
Пирог с манго

Шаг 9 из 9

Пирог с манго готов. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке