Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником – это настоящий кулинарный шедевр, который порадует вас ярким вкусом и ароматом сладкой ягоды. Сочные ягоды крыжовника, смешанные с нежным песочным тестом, создают аппетитное и вкусное блюдо. Сладость и кислинка крыжовника отлично сочетаются с хрустящим коржом пирога, образуя идеальное сочетание вкусов. Пирог с крыжовником можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от ваших предпочтений. Этот десерт станет отличным угощением для всей семьи и порадует вас своим неповторимым вкусом.

Пирог с крыжовником

Автор рецепта:

279

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

205 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

27,5 гр.

Вода

54,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 167,8 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

876.3 мкг

900 мкг

9.7

16.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.7

2.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.4

10.8

Витамин В4

821.7 мг

500 мг

16.3

27.4

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

8.9

14.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.4

4

Витамин В9

38.4 мкг

400 мкг

1

1.6

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.8

8

Витамин С

127.5 мкг

90 мкг

14.1

23.6

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

2.2

3.8

Витамин E

5.4 мг

15 мг

3.6

6

Биотин

51 мг

50 мг

10.1

17

Витамин К

31.8 мкг

120 мкг

2.6

4.4

Витамин РР

9.4 мг

20 мг

4.7

7.9

Калий

1388.8 мг

2500 мг

5.5

9.3

Кальций

259.8 мг

1000 мг

2.6

4.3

Кремний

48 мг

30 мг

15.9

26.7

Магний

71.1 мг

400 мг

1.8

3

Натрий

407.1 мг

1300 мг

3.1

5.2

Сера

344.1 мг

500 мг

6.8

11.5

Фосфор

533.7 мг

800 мг

6.6

11.1

Хлор

245.9 мг

2300 мг

1.1

1.8

Алюминий

134.9 мкг

30 мкг

44.7

74.9

Железо

9 мг

18 мг

5

8.3

Йод

21.4 мкг

150 мкг

1.4

2.4

Кобальт

23.8 мкг

10 мкг

23.6

39.7

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.2

0.4

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

9.2

15.5

Медь

663.9 мкг

1000 мкг

6.6

11.1

Никель

24 мкг

200 мкг

1.2

2

Рубидий

77.2 мкг

200 мкг

3.8

6.4

Селен

70.9 мкг

55 мкг

12.8

21.5

Фтор

114.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

13.1 мкг

50 мкг

2.6

4.4

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.2

3.7

Бор

44 мкг

1200 мкг

0.4

0.6

Ванадий

4.8 мкг

20 мкг

2.4

4

Молибден

59.1 мкг

70 мкг

8.4

14.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с крыжовником
Для приготовления песочного теста, кубики холодного сливочного масла протираем руками в крошку вместе с мукой, желтками, сахаром и водой, если масса не собирается в шар. Заготовку оборачиваем в пищевую пленку и на полчаса убираем в холодильную камеру.
2
Пирог с крыжовником
Охлажденное тесто раскатываем и переносим в форму, формируя бортики, отправляем в морозилку на 15 минут. По истечении указанного времени достаем форму с тестом из морозилки, накрываем пергаментом и сверху высыпаем любую бобовую культуру, выпекаем в таком виде 15 минут при 190 градусах. Далее «груз» убираем и возвращаем основу в духовку еще на 10 минут.
3
Пирог с крыжовником
И пока основа в духовке, тщательно промываем ягоды и срезаем хвостики.
4
Пирог с крыжовником
В другой емкости смешиваем венчиком цельное яйцо со сливками, ванильным экстрактом и сахарной пудрой.
5
Пирог с крыжовником
На подрумяненную основу высыпаем крыжовник и заливаем подготовленной смесью, готовим при 180 градусах 30-40 минут.
6
Пирог с крыжовником
По истечении указанного времени взбиваем белки с горстью сахарной пудры до стабильных пиков и покрываем горячий пирог, возвращаем в духовой шкаф еще на 10 минут.
7
Пирог с крыжовником
Выпечке даем немного времени остыть, нарезаем кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить пирог с крыжовником

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с крыжовником

Шаг 1 из 7

Для приготовления песочного теста, кубики холодного сливочного масла протираем руками в крошку вместе с мукой, желтками, сахаром и водой, если масса не собирается в шар. Заготовку оборачиваем в пищевую пленку и на полчаса убираем в холодильную камеру.
Пирог с крыжовником

Шаг 2 из 7

Охлажденное тесто раскатываем и переносим в форму, формируя бортики, отправляем в морозилку на 15 минут. По истечении указанного времени достаем форму с тестом из морозилки, накрываем пергаментом и сверху высыпаем любую бобовую культуру, выпекаем в таком виде 15 минут при 190 градусах. Далее «груз» убираем и возвращаем основу в духовку еще на 10 минут.
Пирог с крыжовником

Шаг 3 из 7

И пока основа в духовке, тщательно промываем ягоды и срезаем хвостики.
Пирог с крыжовником

Шаг 4 из 7

В другой емкости смешиваем венчиком цельное яйцо со сливками, ванильным экстрактом и сахарной пудрой.
Пирог с крыжовником

Шаг 5 из 7

На подрумяненную основу высыпаем крыжовник и заливаем подготовленной смесью, готовим при 180 градусах 30-40 минут.
Пирог с крыжовником

Шаг 6 из 7

По истечении указанного времени взбиваем белки с горстью сахарной пудры до стабильных пиков и покрываем горячий пирог, возвращаем в духовой шкаф еще на 10 минут.
Пирог с крыжовником

Шаг 7 из 7

Выпечке даем немного времени остыть, нарезаем кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке