Пирог с красной рыбой

Пироги с красной рыбой вкусные на любом тесте, но самым вкусным пирог получается на сдобном дрожжевом тесте. В этом рецепте тесто замешиваем на яйцах, сливочном масле, сметане и сухих дрожжах. Красную рыбу (семгу) для начинки дополняем луком.

Пирог с красной рыбой

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

717

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

135 мин.

Порции

6

Калорийность

233 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

18,7 гр.

Вода

52,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 283,2 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1208.4 мкг

900 мкг

7.9

22.4

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

10

28.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

8.2

23.2

Витамин В4

999.4 мг

500 мг

11.8

33.3

Витамин В5

13.8 мг

5 мг

16.3

46.1

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

20

56.6

Витамин В9

354.6 мкг

400 мкг

5.2

14.8

Витамин В12

23.2 мкг

3 мкг

45.4

128.6

Витамин С

57.5 мкг

90 мкг

3.8

10.6

Витамин D

59.2 мкг

10 мкг

34.9

98.7

Витамин E

33.6 мг

15 мг

13.2

37.3

Биотин

25.8 мг

50 мг

3

8.6

Витамин К

4.9 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

82.3 мг

20 мг

24.2

68.6

Калий

4180.9 мг

2500 мг

9.8

27.9

Кальций

434 мг

1000 мг

2.6

7.2

Кремний

31 мг

30 мг

6.1

17.2

Магний

312.6 мг

400 мг

4.6

13

Натрий

4429.5 мг

1300 мг

20.1

56.8

Сера

619.1 мг

500 мг

7.3

20.6

Фосфор

2417.5 мг

800 мг

17.8

50.4

Хлор

6210.1 мг

2300 мг

15.9

45

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

235.4

666.7

Железо

15.1 мг

18 мг

4.9

14

Йод

376.2 мкг

150 мкг

14.8

41.8

Кобальт

168.4 мкг

10 мкг

99.1

280.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

9.8

27.9

Медь

2502.8 мкг

1000 мкг

14.7

41.7

Никель

17.8 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

42

119

Селен

210.4 мкг

55 мкг

22.5

63.8

Фтор

3221.5 мкг

4000 мкг

4.7

13.4

Хром

402 мкг

50 мкг

47.3

134

Цинк

10.8 мг

12 мг

5.3

15

Бор

748 мкг

1200 мкг

3.7

10.4

Ванадий

360 мкг

20 мкг

105.9

300

Молибден

92.7 мкг

70 мкг

7.8

22.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с красной рыбой
В посуду для замеса теста разбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, соль с сахаром, налить сметану и хорошо перемешать в однородную массу.
2
Пирог с красной рыбой
Насыпать сухие дрожжи и порционно с одновременным замесом добавить просеянную муку.
3
Пирог с красной рыбой
Руками в течение 10 минут тесто вымесить до гладкой и мягкой текстуры.
4
Пирог с красной рыбой
Свернуть его в колобок, прикрыть салфеткой и на 40 минут поставить в тепло для подъема.
5
Пирог с красной рыбой
Филе семги нарезать небольшими кусочками и переложить в отдельную посуду.
6
Пирог с красной рыбой
Очищенный лук нарезать тонкими четверть кольцами и рукой перетереть, чтобы дал свой сок.
7
Пирог с красной рыбой
Нарезку лука переложить к красной рыбе, добавить соль с черным перцем и хорошо перемешать.
8
Пирог с красной рыбой
Начинке дать 15 минут для настаивания, чтобы рыба пропиталась луковым соком.
9
Пирог с красной рыбой
Подошедшее тесто немного обмять и разделить на две неравные части. Раскатать их в тонкие пласты.
10
Пирог с красной рыбой
Большой пласт переложить на застеленный бумагой противень и на него равномерно уложить начинку из красной рыбы.
11
Пирог с красной рыбой
Прикрыть начинку меньшим пластом теста.
12
Пирог с красной рыбой
Края теста плотно и красиво скрепить. На поверхности пирога ножом сделать несколько проколов.
13
Пирог с красной рыбой
Духовку включить на 180°С. Выпекать пирог в течение 30–40 минут до румяного цвета.
14
Пирог с красной рыбой
Приготовленный пирог с красной рыбой остудить, порционно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить пирог с красной рыбой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с красной рыбой

Шаг 1 из 14

В посуду для замеса теста разбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, соль с сахаром, налить сметану и хорошо перемешать в однородную массу.
Пирог с красной рыбой

Шаг 2 из 14

Насыпать сухие дрожжи и порционно с одновременным замесом добавить просеянную муку.
Пирог с красной рыбой

Шаг 3 из 14

Руками в течение 10 минут тесто вымесить до гладкой и мягкой текстуры.
Пирог с красной рыбой

Шаг 4 из 14

Свернуть его в колобок, прикрыть салфеткой и на 40 минут поставить в тепло для подъема.
Пирог с красной рыбой

Шаг 5 из 14

Филе семги нарезать небольшими кусочками и переложить в отдельную посуду.
Пирог с красной рыбой

Шаг 6 из 14

Очищенный лук нарезать тонкими четверть кольцами и рукой перетереть, чтобы дал свой сок.
Пирог с красной рыбой

Шаг 7 из 14

Нарезку лука переложить к красной рыбе, добавить соль с черным перцем и хорошо перемешать.
Пирог с красной рыбой

Шаг 8 из 14

Начинке дать 15 минут для настаивания, чтобы рыба пропиталась луковым соком.
Пирог с красной рыбой

Шаг 9 из 14

Подошедшее тесто немного обмять и разделить на две неравные части. Раскатать их в тонкие пласты.
Пирог с красной рыбой

Шаг 10 из 14

Большой пласт переложить на застеленный бумагой противень и на него равномерно уложить начинку из красной рыбы.
Пирог с красной рыбой

Шаг 11 из 14

Прикрыть начинку меньшим пластом теста.
Пирог с красной рыбой

Шаг 12 из 14

Края теста плотно и красиво скрепить. На поверхности пирога ножом сделать несколько проколов.
Пирог с красной рыбой

Шаг 13 из 14

Духовку включить на 180°С. Выпекать пирог в течение 30–40 минут до румяного цвета.
Пирог с красной рыбой

Шаг 14 из 14

Приготовленный пирог с красной рыбой остудить, порционно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке