Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке порадует вас не только ярким вкусом, но и аппетитным внешним видом, удивительной питательностью. Такой продукт послужит отличным перекусом или даже полноценным обеденным блюдом для всей семьи. Обязательно берите на заметку!

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Автор рецепта:

Светлана Калинина

208 рецептов

Светлана Калинина

543

0

44

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

222 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

22,1 гр.

Вода

53,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 284,6 гр.

гр.
кг
гр.
шт.
мл.
ст.л.
ч.л.
гр.
для жарки
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1925.4 мкг

900 мкг

9.4

26.7

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

5.5

15.8

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

7.2

20.5

Витамин В4

1099 мг

500 мг

9.7

27.5

Витамин В5

8.6 мг

5 мг

7.5

21.4

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

8.9

25.3

Витамин В9

176 мкг

400 мкг

1.9

5.5

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

3

8.7

Витамин С

227.8 мкг

90 мкг

11.1

31.6

Витамин D

9.9 мкг

10 мкг

4.3

12.3

Витамин E

43.5 мг

15 мг

12.7

36.3

Биотин

82.2 мг

50 мг

7.2

20.5

Витамин К

32.1 мкг

120 мкг

1.2

3.3

Витамин РР

34.9 мг

20 мг

7.7

21.8

Калий

6794.5 мг

2500 мг

11.9

34

Кальций

587.5 мг

1000 мг

2.6

7.3

Кремний

500 мг

30 мг

73.2

208.3

Магний

467 мг

400 мг

5.1

14.6

Натрий

4513.6 мг

1300 мг

15.2

43.4

Сера

935.1 мг

500 мг

8.2

23.4

Фосфор

1526.6 мг

800 мг

8.4

23.9

Хлор

7065.5 мг

2300 мг

13.5

38.4

Алюминий

8600.5 мкг

30 мкг

1259

3583.5

Железо

29.1 мг

18 мг

7.1

20.2

Йод

116.5 мкг

150 мкг

3.4

9.7

Кобальт

89.1 мкг

10 мкг

39.1

111.4

Литий

770 мкг

70 мкг

48.3

137.5

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

5.1

14.5

Медь

1763.7 мкг

1000 мкг

7.7

22

Никель

50 мкг

200 мкг

1.1

3.1

Рубидий

5000 мкг

200 мкг

109.8

312.5

Селен

115.2 мкг

55 мкг

9.2

26.2

Фтор

481.9 мкг

4000 мкг

0.5

1.5

Хром

114.6 мкг

50 мкг

10.1

28.7

Цинк

8.2 мг

12 мг

3

8.6

Бор

1150 мкг

1200 мкг

4.2

12

Ванадий

1490 мкг

20 мкг

327.2

931.3

Молибден

114.1 мкг

70 мкг

7.2

20.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
Теплое молоко перемешиваем с сахаром и дрожжами, закрываем заготовку полотенцем и оставляем на 15 минут. Муку перетираем с холодным сливочным маслом, после сюда добавляем соль и четыре яйца. Начинаем перемешивать и вливаем подготовленную опару.
2
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
Замешиваем однородное плотное тесто и убираем его на 1 час в холодильник.
3
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
В это время приготовим начинку. Мелко шинкуем капусту и выкладываем ее в сковороду с маслом. Обжариваем около 15 минут.
4
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
К капусте отправляем соль, кориандр и куркуму. Хорошенько перемешиваем.
5
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
Жарим капусту со специями еще пару минут.
6
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
Далее капусту остужаем и добавляем в нее 2 измельченных отварных яйца.
7
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
Достаем готовое тесто из холодильника и делим его на две равные части. Обе раскатываем в тонкий пласт.
8
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
На противень с пергаментом выкладываем один пласт теста.
9
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
На тесто равномерно выкладываем нашу начинку.
10
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
Закрываем начинку вторым пластом теста и соединяем по краям. Поверхность пирога обмазываем взбитым желтком и прокалываем вилкой.
11
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
12
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Оценить пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 1 из 12

Теплое молоко перемешиваем с сахаром и дрожжами, закрываем заготовку полотенцем и оставляем на 15 минут. Муку перетираем с холодным сливочным маслом, после сюда добавляем соль и четыре яйца. Начинаем перемешивать и вливаем подготовленную опару.
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 2 из 12

Замешиваем однородное плотное тесто и убираем его на 1 час в холодильник.
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 3 из 12

В это время приготовим начинку. Мелко шинкуем капусту и выкладываем ее в сковороду с маслом. Обжариваем около 15 минут.
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 4 из 12

К капусте отправляем соль, кориандр и куркуму. Хорошенько перемешиваем.
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 5 из 12

Жарим капусту со специями еще пару минут.
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 6 из 12

Далее капусту остужаем и добавляем в нее 2 измельченных отварных яйца.
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 7 из 12

Достаем готовое тесто из холодильника и делим его на две равные части. Обе раскатываем в тонкий пласт.
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 8 из 12

На противень с пергаментом выкладываем один пласт теста.
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 9 из 12

На тесто равномерно выкладываем нашу начинку.
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 10 из 12

Закрываем начинку вторым пластом теста и соединяем по краям. Поверхность пирога обмазываем взбитым желтком и прокалываем вилкой.
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 11 из 12

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 12 из 12

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке