Пирог с грушей на кефире

Пирог с грушей на кефире обладает мягкой и влажной текстурой, нежным и пряным вкусом. Имбирь и корица добавляют пирогу восточные нотки, а кусочки сочной груши делают его особенно сладким и вкусным.

Пирог с грушей на кефире

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

285

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

258 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

40,0 гр.

Вода

37,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 177,8 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ст.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка
шт.
ч.л.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

919 мкг

900 мкг

7.2

12.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

2.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.6

8.2

Витамин В4

323.8 мг

500 мг

4.6

8.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

2.9

5.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.1

2

Витамин В9

20.9 мкг

400 мкг

0.4

0.7

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.3

4.1

Витамин С

40.7 мкг

90 мкг

3.2

5.6

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

2.9

5.2

Витамин E

5.9 мг

15 мг

2.8

4.9

Биотин

28.9 мг

50 мг

4.1

7.2

Витамин К

17.2 мкг

120 мкг

1

1.8

Витамин РР

8.9 мг

20 мг

3.1

5.6

Калий

1790.5 мг

2500 мг

5

9

Кальций

927.9 мг

1000 мг

6.5

11.6

Кремний

16.2 мг

30 мг

3.8

6.8

Магний

145.3 мг

400 мг

2.6

4.5

Натрий

4080.2 мг

1300 мг

22.1

39.2

Сера

290.1 мг

500 мг

4.1

7.3

Фосфор

1043.9 мг

800 мг

9.2

16.3

Хлор

971.2 мг

2300 мг

3

5.3

Алюминий

397 мкг

30 мкг

93.1

165.4

Железо

19.2 мг

18 мг

7.5

13.3

Йод

42.7 мкг

150 мкг

2

3.6

Кобальт

40 мкг

10 мкг

28.1

49.9

Литий

8.1 мкг

70 мкг

0.8

1.4

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

12

21.4

Медь

531.3 мкг

1000 мкг

3.7

6.6

Никель

45.9 мкг

200 мкг

1.6

2.9

Рубидий

118.8 мкг

200 мкг

4.2

7.4

Селен

37.5 мкг

55 мкг

4.8

8.5

Фтор

127.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

13.3 мкг

50 мкг

1.9

3.3

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.8

3.3

Бор

351 мкг

1200 мкг

2.1

3.7

Ванадий

13.5 мкг

20 мкг

4.7

8.4

Молибден

31.2 мкг

70 мкг

3.1

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с грушей на кефире
В глубокую емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, мускатный орех, имбирь и корицу.
2
Пирог с грушей на кефире
Миксером взбиваем яйца и сахар.
3
Пирог с грушей на кефире
Гасим соду в кефире. Выливаем к взбитым яйцам. Растапливаем сливочное масло и вливаем в смесь.
4
Пирог с грушей на кефире
Добавляем яичную массу к муке с ингредиентами. Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой и замешиваем тесто.
5
Пирог с грушей на кефире
Режем груши в виде кубиков, добавляем в тесто.
6
Пирог с грушей на кефире
Приступаем к приготовлению крамбла. Нарезаем охлажденное сливочное масло кусочками. Перетираем вместе с сахаром, мукой и корицей до создания крошки.
7
Пирог с грушей на кефире
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем тесто на противень, посыпаем крамблом. Пирог будем выпекать около получаса.

Оценить пирог с грушей на кефире

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с грушей на кефире

Шаг 1 из 7

В глубокую емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, мускатный орех, имбирь и корицу.
Пирог с грушей на кефире

Шаг 2 из 7

Миксером взбиваем яйца и сахар.
Пирог с грушей на кефире

Шаг 3 из 7

Гасим соду в кефире. Выливаем к взбитым яйцам. Растапливаем сливочное масло и вливаем в смесь.
Пирог с грушей на кефире

Шаг 4 из 7

Добавляем яичную массу к муке с ингредиентами. Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой и замешиваем тесто.
Пирог с грушей на кефире

Шаг 5 из 7

Режем груши в виде кубиков, добавляем в тесто.
Пирог с грушей на кефире

Шаг 6 из 7

Приступаем к приготовлению крамбла. Нарезаем охлажденное сливочное масло кусочками. Перетираем вместе с сахаром, мукой и корицей до создания крошки.
Пирог с грушей на кефире

Шаг 7 из 7

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем тесто на противень, посыпаем крамблом. Пирог будем выпекать около получаса.

Сообщить об ошибке