Пирог с грушей и сыром бри

Пирог с грушей и сыром бри имеет нежный и ароматный вкус. Груши придают фруктовую сладость, а сыр бри добавляет сливочные и немного соленые нотки во вкус. Пирог отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития и одинаково вкусен в горячем и холодном виде.

Пирог с грушей и сыром бри

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

657

0

16

0

Кухня

Французская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

184 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

19,0 гр.

Вода

49,6 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 129,6 гр.

ч.л.
гр.
мл.
мл.
гр.
шт.
гр.
мл.
шт.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

824.1 мкг

900 мкг

8.8

11.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.5

1.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.4

8.3

Витамин В4

165.8 мг

500 мг

3.2

4.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.9

2.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2

2.7

Витамин В9

49 мкг

400 мкг

1.2

1.5

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

9

11.7

Витамин С

38.3 мкг

90 мкг

4.1

5.3

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

3.3

4.3

Витамин E

5.2 мг

15 мг

3.3

4.3

Биотин

11.7 мг

50 мг

2.3

2.9

Витамин К

24.6 мкг

120 мкг

2

2.6

Витамин РР

16.2 мг

20 мг

7.8

10.1

Калий

1169.5 мг

2500 мг

4.5

5.8

Кальций

2020.3 мг

1000 мг

19.5

25.3

Кремний

32.4 мг

30 мг

10.4

13.5

Магний

196.3 мг

400 мг

4.7

6.1

Натрий

5697.9 мг

1300 мг

42.3

54.8

Сера

623.3 мг

500 мг

12

15.6

Фосфор

1338.7 мг

800 мг

16.1

20.9

Хлор

5523.8 мг

2300 мг

23.2

30

Алюминий

594.5 мкг

30 мкг

191.1

247.7

Железо

18.2 мг

18 мг

9.8

12.7

Йод

16.5 мкг

150 мкг

1.1

1.4

Кобальт

60.9 мкг

10 мкг

58.7

76.1

Литий

16.2 мкг

70 мкг

2.2

2.9

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.8

3.6

Медь

847.5 мкг

1000 мкг

8.2

10.6

Никель

91.8 мкг

200 мкг

4.4

5.7

Рубидий

237.6 мкг

200 мкг

11.5

14.9

Селен

17.4 мкг

55 мкг

3.1

4

Фтор

85.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

11.9 мкг

50 мкг

2.3

3

Цинк

9 мг

12 мг

7.2

9.3

Бор

702 мкг

1200 мкг

5.6

7.3

Ванадий

27 мкг

20 мкг

13

16.9

Молибден

40.4 мкг

70 мкг

5.6

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с грушей и сыром бри
В глубокую емкость всыпаем просеянную муку и вливаем растительное масло. Хорошо смешиваем.
2
Пирог с грушей и сыром бри
Добавляем в мучную смесь растворенную в воде соль. Вымешиваем тесто минут 8. Оно должно получиться мягким и гладким. Формируем круглый комок. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и помещаем минут на 40 в прохладное место.
3
Пирог с грушей и сыром бри
Растапливаем сливочное масло и половиной от объема смазываем дно формы для выпечки.
4
Пирог с грушей и сыром бри
Разделяем тесто пополам. Формируем два шарика.
5
Пирог с грушей и сыром бри
Посыпаем стол немного мукой. Кладем сверху тесто и тонко раскатываем.
6
Пирог с грушей и сыром бри
Далее растягиваем максимально его руками.
7
Пирог с грушей и сыром бри
Раскатанное тонкое тесто разделяем на 2 части, которые складываем в виде гармошки на противень друг за другом.
8
Пирог с грушей и сыром бри
Аналогично раскатываем и складываем гармошкой второй шарик.
9
Пирог с грушей и сыром бри
Очищенные груши нарезаем тонкими дольками. Сыр бри режем на пластины среднего размера. Выкладываем в каждый кармашек сформированной гармошки поочередно по кусочку: сыр – груша.
10
Пирог с грушей и сыром бри
Второй частью растопленного сливочного масла смазываем верхнюю часть пирога.
11
Пирог с грушей и сыром бри
В емкость вбиваем яйцо, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Тщательно взбиваем венчиком и заливаем смесью изделие.
12
Пирог с грушей и сыром бри
Разогреваем духовку до 180° С и ставим пирог выпекаться на 35 минут.
13
Пирог с грушей и сыром бри
После того, как верх подрумянится, вынимаем и остужаем.
14
Пирог с грушей и сыром бри
Режем порционно и наслаждаемся сладко-сливочным вкусом грушевого лакомства. Приятного аппетита!

Оценить пирог с грушей и сыром бри

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с грушей и сыром бри

Шаг 1 из 14

В глубокую емкость всыпаем просеянную муку и вливаем растительное масло. Хорошо смешиваем.
Пирог с грушей и сыром бри

Шаг 2 из 14

Добавляем в мучную смесь растворенную в воде соль. Вымешиваем тесто минут 8. Оно должно получиться мягким и гладким. Формируем круглый комок. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и помещаем минут на 40 в прохладное место.
Пирог с грушей и сыром бри

Шаг 3 из 14

Растапливаем сливочное масло и половиной от объема смазываем дно формы для выпечки.
Пирог с грушей и сыром бри

Шаг 4 из 14

Разделяем тесто пополам. Формируем два шарика.
Пирог с грушей и сыром бри

Шаг 5 из 14

Посыпаем стол немного мукой. Кладем сверху тесто и тонко раскатываем.
Пирог с грушей и сыром бри

Шаг 6 из 14

Далее растягиваем максимально его руками.
Пирог с грушей и сыром бри

Шаг 7 из 14

Раскатанное тонкое тесто разделяем на 2 части, которые складываем в виде гармошки на противень друг за другом.
Пирог с грушей и сыром бри

Шаг 8 из 14

Аналогично раскатываем и складываем гармошкой второй шарик.
Пирог с грушей и сыром бри

Шаг 9 из 14

Очищенные груши нарезаем тонкими дольками. Сыр бри режем на пластины среднего размера. Выкладываем в каждый кармашек сформированной гармошки поочередно по кусочку: сыр – груша.
Пирог с грушей и сыром бри

Шаг 10 из 14

Второй частью растопленного сливочного масла смазываем верхнюю часть пирога.
Пирог с грушей и сыром бри

Шаг 11 из 14

В емкость вбиваем яйцо, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Тщательно взбиваем венчиком и заливаем смесью изделие.
Пирог с грушей и сыром бри

Шаг 12 из 14

Разогреваем духовку до 180° С и ставим пирог выпекаться на 35 минут.
Пирог с грушей и сыром бри

Шаг 13 из 14

После того, как верх подрумянится, вынимаем и остужаем.
Пирог с грушей и сыром бри

Шаг 14 из 14

Режем порционно и наслаждаемся сладко-сливочным вкусом грушевого лакомства. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке