Пирог с грушей и шоколадом

Пирог с грушей и шоколадом по нашему рецепту получается очень нежным, буквально тающим во рту. Ароматный, с хрустящей корочкой пирог вам обязательно понравится. Выпечку можно кушать в холодном и теплом виде.

Советы по процессу приготовления:

  1. Если возьмете горький шоколад, получится более терпкий вкус, молочный придаст шоколадной сладости.
  2. Чтобы получился пирог нежным, как суфле, груши нужно очистить от кожицы и измельчить на тоненькие слайсы. Но. если вы любите чувствовать текстуру фруктов, тогда не очищайте и нарезайте грушу покрупнее.
  3. По нашему рецепту соотношение добавленной груши и теста составляет около 2:1. Именно груша делает пирог мягким и нежным.
Пирог с грушей и шоколадом

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

290

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

181 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

26,7 гр.

Вода

59,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 220,9 гр.

гр.
ч.л.
ст.
ч.л.
шт.
щепотка
шт.
ст.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

614.1 мкг

900 мкг

5.1

11.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.5

3.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.5

9.9

Витамин В4

340 мг

500 мг

5.1

11.3

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3.4

7.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.5

3.4

Витамин В9

27.5 мкг

400 мкг

0.5

1.1

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.8

6.2

Витамин С

40 мкг

90 мкг

3.4

7.4

Витамин D

4.5 мкг

10 мкг

3.4

7.4

Витамин E

5.2 мг

15 мг

2.6

5.8

Биотин

26.9 мг

50 мг

4.1

9

Витамин К

31 мкг

120 мкг

1.9

4.3

Витамин РР

7.5 мг

20 мг

2.8

6.3

Калий

2356.4 мг

2500 мг

7.1

15.7

Кальций

693 мг

1000 мг

5.2

11.6

Кремний

40.5 мг

30 мг

10.2

22.5

Магний

216.4 мг

400 мг

4.1

9

Натрий

724.5 мг

1300 мг

4.2

9.3

Сера

277 мг

500 мг

4.2

9.2

Фосфор

1044.1 мг

800 мг

9.8

21.8

Хлор

912.8 мг

2300 мг

3

6.6

Алюминий

805 мкг

30 мкг

202.4

447.2

Железо

25.1 мг

18 мг

10.5

23.2

Йод

40 мкг

150 мкг

2

4.4

Кобальт

79.7 мкг

10 мкг

60.1

132.8

Литий

20.3 мкг

70 мкг

2.2

4.8

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

4.4

Медь

928.4 мкг

1000 мкг

7

15.5

Никель

114.8 мкг

200 мкг

4.3

9.6

Рубидий

297 мкг

200 мкг

11.2

24.8

Селен

39.1 мкг

55 мкг

5.4

11.8

Фтор

153 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

19.1 мкг

50 мкг

2.9

6.4

Цинк

3.2 мг

12 мг

2

4.4

Бор

877.5 мкг

1200 мкг

5.5

12.2

Ванадий

33.8 мкг

20 мкг

12.7

28.1

Молибден

47.7 мкг

70 мкг

5.1

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с грушей и шоколадом
Разогреваем духовку до 190 градусов. Замешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар ванильный, солим по вкусу. Моем груши.
2
Пирог с грушей и шоколадом
Взбиваем яйца. После появления белковой пены всыпаем сахар и взбиваем в течение 5 минут.
3
Пирог с грушей и шоколадом
Грушу нарезаем небольшими кусочками. Шоколад ломаем на дольки или полудольки по желанию.
4
Пирог с грушей и шоколадом
Растапливаем на водяной бане сливочное масло. После остывания добавляем масло к взбитым яйцам и аккуратно смешиваем. Высыпаем половину мучной смеси, размешиваем. Далее вливаем полпорции молока и остаток мучной смеси. Добавляем остальную часть молока. Кладем шоколадные дольки и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5
Пирог с грушей и шоколадом
Кладем в тесто грушевые ломтики. Перемешиваем аккуратно, чтобы все фруктовые дольки были покрыты тестом. Форму для выпекания немного смазываем маслом, слегка посыпаем мукой. Помещаем пирог в духовку минимум на 1 час.
6
Пирог с грушей и шоколадом
Далее достаем готовый пирог. Корочка должна подрумяниться. Через 10 минут достаем из формы.
7
Пирог с грушей и шоколадом
Самые вкусные кусочки – горячие. Но после остывания, вкус становится еще нежнее. Приятного аппетита!

Оценить пирог с грушей и шоколадом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с грушей и шоколадом

Шаг 1 из 7

Разогреваем духовку до 190 градусов. Замешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар ванильный, солим по вкусу. Моем груши.
Пирог с грушей и шоколадом

Шаг 2 из 7

Взбиваем яйца. После появления белковой пены всыпаем сахар и взбиваем в течение 5 минут.
Пирог с грушей и шоколадом

Шаг 3 из 7

Грушу нарезаем небольшими кусочками. Шоколад ломаем на дольки или полудольки по желанию.
Пирог с грушей и шоколадом

Шаг 4 из 7

Растапливаем на водяной бане сливочное масло. После остывания добавляем масло к взбитым яйцам и аккуратно смешиваем. Высыпаем половину мучной смеси, размешиваем. Далее вливаем полпорции молока и остаток мучной смеси. Добавляем остальную часть молока. Кладем шоколадные дольки и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Пирог с грушей и шоколадом

Шаг 5 из 7

Кладем в тесто грушевые ломтики. Перемешиваем аккуратно, чтобы все фруктовые дольки были покрыты тестом. Форму для выпекания немного смазываем маслом, слегка посыпаем мукой. Помещаем пирог в духовку минимум на 1 час.
Пирог с грушей и шоколадом

Шаг 6 из 7

Далее достаем готовый пирог. Корочка должна подрумяниться. Через 10 минут достаем из формы.
Пирог с грушей и шоколадом

Шаг 7 из 7

Самые вкусные кусочки – горячие. Но после остывания, вкус становится еще нежнее. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке