Пирог с грушей и рикоттой

Пирог с грушей и рикоттой совмещает в себе вкусную ореховую основу и насыщенную нежную начинку. Выпечка создает в доме настроение домашнего тепла и уюта. К тому же, за таким вкуснейшим пирогом очень уютно вести душевные разговоры за чашечкой чая в близком кругу.

Пирог с грушей и рикоттой

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

298

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

231 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

58,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 174,7 гр.

гр.
для смазывания
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1295.7 мкг

900 мкг

13.7

24

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.1

8.9

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

11.6

20.3

Витамин В4

535.4 мг

500 мг

10.2

17.8

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

9.4

16.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.7

9.9

Витамин В9

133.6 мкг

400 мкг

3.2

5.6

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

13.5

23.7

Витамин С

18.2 мкг

90 мкг

1.9

3.4

Витамин D

5.5 мкг

10 мкг

5.2

9.1

Витамин E

16.8 мг

15 мг

10.7

18.7

Биотин

33.5 мг

50 мг

6.4

11.2

Витамин К

26.7 мкг

120 мкг

2.1

3.7

Витамин РР

8.9 мг

20 мг

4.3

7.4

Калий

2075.6 мг

2500 мг

7.9

13.8

Кальций

1093.4 мг

1000 мг

10.4

18.2

Кремний

12 мг

30 мг

3.8

6.7

Магний

277.2 мг

400 мг

6.6

11.6

Натрий

713.2 мг

1300 мг

5.2

9.1

Сера

443.4 мг

500 мг

8.5

14.8

Фосфор

1266.2 мг

800 мг

15.1

26.4

Хлор

259.4 мг

2300 мг

1.1

1.9

Алюминий

220.5 мкг

30 мкг

70.1

122.5

Железо

14.5 мг

18 мг

7.7

13.4

Йод

35 мкг

150 мкг

2.2

3.9

Кобальт

36.5 мкг

10 мкг

34.8

60.8

Литий

6 мкг

70 мкг

0.8

1.4

Марганец

5.8 мкг

2 мкг

27.6

48.2

Медь

2006.9 мкг

1000 мкг

19.1

33.4

Никель

34 мкг

200 мкг

1.6

2.8

Рубидий

88 мкг

200 мкг

4.2

7.3

Селен

76.6 мкг

55 мкг

13.3

23.2

Фтор

110.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

10.2 мкг

50 мкг

1.9

3.4

Цинк

6.7 мг

12 мг

5.3

9.3

Бор

260 мкг

1200 мкг

2.1

3.6

Ванадий

10 мкг

20 мкг

4.8

8.3

Молибден

19.9 мкг

70 мкг

2.7

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с грушей и рикоттой
Фундук промойте холодной водой. Противень застелите пергаментом и разложите на нем орехи. Поместите противень в духовку, разогретую до 90 градусов, на час. Через час увеличьте температуру до 180 градусов и сушите фундук еще 7-10 минут. Затем немного остудите орехи и очистите их от шелухи.
2
Пирог с грушей и рикоттой
Далее орешки измельчите в блендере до состояния крошки. Смешайте ореховую крошку с просеянной мукой.
3
Пирог с грушей и рикоттой
Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. Растопите в микроволновке сливочное масло, остудите его и добавьте во взбитые яйца.
4
Пирог с грушей и рикоттой
Смешайте обе массы вместе.
5
Пирог с грушей и рикоттой
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж в течение 20 минут. Когда он остынет, разрежьте его на две части.
6
Пирог с грушей и рикоттой
Пока готовится и остывает корж, подготовьте начинку. Грушу очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
7
Пирог с грушей и рикоттой
Прогрейте на огне сковороду, всыпьте 50 грамм сахара и растопите его. Затем добавьте груши, ванилин и сливочное масло. Жарьте груши до мягкости и легкого карамельного оттенка. Отставьте грушу в сторонку, чтобы она немного остыла.
8
Пирог с грушей и рикоттой
Сливки взбейте до устойчивых пиков.
9
Пирог с грушей и рикоттой
В миске соедините рикотту с оставшимся сахаром, карамелизированными грушами и взбитыми сливками.
10
Пирог с грушей и рикоттой
Теперь, когда все готово, можно переходить к сборке пирога. Для этого возьмите кулинарное кольцо. Сначала положите корж, при желании его можно пропитать сладким сиропом.
11
Пирог с грушей и рикоттой
Сверху на корж выложите начинку и разровняйте лопаткой.
12
Пирог с грушей и рикоттой
На начинку положите вторую часть коржа, слегка придавите его.
13
Пирог с грушей и рикоттой
Отправьте пирог для стабилизации в холодильник на 3 часа. Когда десерт будет готов, уберите кулинарное кольцо, украсьте пирог по своему вкусу и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить пирог с грушей и рикоттой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с грушей и рикоттой

Шаг 1 из 13

Фундук промойте холодной водой. Противень застелите пергаментом и разложите на нем орехи. Поместите противень в духовку, разогретую до 90 градусов, на час. Через час увеличьте температуру до 180 градусов и сушите фундук еще 7-10 минут. Затем немного остудите орехи и очистите их от шелухи.
Пирог с грушей и рикоттой

Шаг 2 из 13

Далее орешки измельчите в блендере до состояния крошки. Смешайте ореховую крошку с просеянной мукой.
Пирог с грушей и рикоттой

Шаг 3 из 13

Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. Растопите в микроволновке сливочное масло, остудите его и добавьте во взбитые яйца.
Пирог с грушей и рикоттой

Шаг 4 из 13

Смешайте обе массы вместе.
Пирог с грушей и рикоттой

Шаг 5 из 13

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж в течение 20 минут. Когда он остынет, разрежьте его на две части.
Пирог с грушей и рикоттой

Шаг 6 из 13

Пока готовится и остывает корж, подготовьте начинку. Грушу очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Пирог с грушей и рикоттой

Шаг 7 из 13

Прогрейте на огне сковороду, всыпьте 50 грамм сахара и растопите его. Затем добавьте груши, ванилин и сливочное масло. Жарьте груши до мягкости и легкого карамельного оттенка. Отставьте грушу в сторонку, чтобы она немного остыла.
Пирог с грушей и рикоттой

Шаг 8 из 13

Сливки взбейте до устойчивых пиков.
Пирог с грушей и рикоттой

Шаг 9 из 13

В миске соедините рикотту с оставшимся сахаром, карамелизированными грушами и взбитыми сливками.
Пирог с грушей и рикоттой

Шаг 10 из 13

Теперь, когда все готово, можно переходить к сборке пирога. Для этого возьмите кулинарное кольцо. Сначала положите корж, при желании его можно пропитать сладким сиропом.
Пирог с грушей и рикоттой

Шаг 11 из 13

Сверху на корж выложите начинку и разровняйте лопаткой.
Пирог с грушей и рикоттой

Шаг 12 из 13

На начинку положите вторую часть коржа, слегка придавите его.
Пирог с грушей и рикоттой

Шаг 13 из 13

Отправьте пирог для стабилизации в холодильник на 3 часа. Когда десерт будет готов, уберите кулинарное кольцо, украсьте пирог по своему вкусу и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке