Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке

Пирог с грушей и Камамбером на слоеном тесте в духовке получается изумительно вкусным – с хрустящей корочкой, нежным вкусом груши и сливочным сыром. Простой в приготовлении и с изысканным внешним видом. Его точно полюбит вся ваша семья и приятно удивятся гости. 

Совет по процессу приготовления: 

Если не получается сформировать из теста комок, нужно добавить немного ледяной воды и хорошо вымесить тесто.

Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

362

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

228 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

18,9 гр.

Вода

42,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 164,0 гр.

гр.
щепотка
гр.
шт.
шт.
щепотка
ст.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1450.3 мкг

900 мкг

12.3

20.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

2.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.4

12.2

Витамин В4

165.6 мг

500 мг

2.5

4.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.5

2.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.1

3.4

Витамин В9

71.7 мкг

400 мкг

1.4

2.2

Витамин В12

4.5 мкг

3 мкг

11.4

18.7

Витамин С

41.6 мкг

90 мкг

3.5

5.8

Витамин D

5.4 мкг

10 мкг

4.1

6.8

Витамин E

6.2 мг

15 мг

3.1

5.2

Биотин

11.7 мг

50 мг

1.8

2.9

Витамин К

24.5 мкг

120 мкг

1.6

2.5

Витамин РР

24.8 мг

20 мг

9.4

15.5

Калий

1381.4 мг

2500 мг

4.2

6.9

Кальций

3231.1 мг

1000 мг

24.6

40.4

Кремний

32.4 мг

30 мг

8.2

13.5

Магний

270.6 мг

400 мг

5.2

8.5

Натрий

4296.4 мг

1300 мг

25.2

41.3

Сера

932.4 мг

500 мг

14.2

23.3

Фосфор

2090.9 мг

800 мг

19.9

32.7

Хлор

1285 мг

2300 мг

4.3

7

Алюминий

594 мкг

30 мкг

150.9

247.5

Железо

20 мг

18 мг

8.5

13.9

Йод

16.4 мкг

150 мкг

0.8

1.4

Кобальт

59.8 мкг

10 мкг

45.6

74.8

Литий

16.2 мкг

70 мкг

1.8

2.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.7

4.5

Медь

930.1 мкг

1000 мкг

7.1

11.6

Никель

91.8 мкг

200 мкг

3.5

5.7

Рубидий

237.6 мкг

200 мкг

9.1

14.9

Селен

17.6 мкг

55 мкг

2.4

4

Фтор

84.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

11.9 мкг

50 мкг

1.8

3

Цинк

13.9 мг

12 мг

8.8

14.5

Бор

702 мкг

1200 мкг

4.5

7.3

Ванадий

27 мкг

20 мкг

10.3

16.9

Молибден

32.5 мкг

70 мкг

3.5

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке
Готовим тесто. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем просеянную муку, немного соли, яйцо. Хорошо смешиваем и взбиваем блендером.
2
Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке
Из теста формируем комок, оборачиваем пищевой пленкой и остужаем в холодильнике в течение часа.
3
Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке
Достаем тесто из холодильника и раскатываем на пергаменте в виде круга. Можно сверху накрыть полиэтиленом и раскатать. Помещаем в форму для выпечки. Вилкой прокалываем пирог в нескольких местах. Отправляем в холодильник еще на полчаса.
4
Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке
Спустя 30 минут достаем пирог из холодильника, накрываем тесто пергаментом и сверху кладем фасоль или горох для утяжеления. Разогреваем духовку до 180° С. Ставим тарт выпекаться на 15 минут. Далее удаляем пергамент с утяжелителем. Оставляем пирог еще минут 5. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.
5
Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке
Сыр Камамбер нарезаем тонкими слайсами. Груши режем в виде долек в 1-2 см толщиной.
6
Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке
Сверху пирога выкладываем по диаметру сперва кусочки сыра, после – грушевые слайсы. Немного посыпаем сахаром и солью. Слегка сбрызгиваем спиртным – ромом или коньяком. Отправляем пирог вновь в духовку на 30 минут. Пирог станет золотистым.
7
Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке
Приятного аппетита!

Оценить пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке

Шаг 1 из 7

Готовим тесто. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем просеянную муку, немного соли, яйцо. Хорошо смешиваем и взбиваем блендером.
Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке

Шаг 2 из 7

Из теста формируем комок, оборачиваем пищевой пленкой и остужаем в холодильнике в течение часа.
Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке

Шаг 3 из 7

Достаем тесто из холодильника и раскатываем на пергаменте в виде круга. Можно сверху накрыть полиэтиленом и раскатать. Помещаем в форму для выпечки. Вилкой прокалываем пирог в нескольких местах. Отправляем в холодильник еще на полчаса.
Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке

Шаг 4 из 7

Спустя 30 минут достаем пирог из холодильника, накрываем тесто пергаментом и сверху кладем фасоль или горох для утяжеления. Разогреваем духовку до 180° С. Ставим тарт выпекаться на 15 минут. Далее удаляем пергамент с утяжелителем. Оставляем пирог еще минут 5. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.
Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке

Шаг 5 из 7

Сыр Камамбер нарезаем тонкими слайсами. Груши режем в виде долек в 1-2 см толщиной.
Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке

Шаг 6 из 7

Сверху пирога выкладываем по диаметру сперва кусочки сыра, после – грушевые слайсы. Немного посыпаем сахаром и солью. Слегка сбрызгиваем спиртным – ромом или коньяком. Отправляем пирог вновь в духовку на 30 минут. Пирог станет золотистым.
Пирог с грушей и камамбером на слоеном тесте в духовке

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке