Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами – это восхитительная и простая в исполнении домашняя выпечка. Хрустящая основа с ореховой начинкой порадует всех сладкоежек. Ароматный пирог доставит незабываемые впечатления. Ореховое лакомство станет потрясающим угощением для любого события.

Пирог с грецкими орехами

Автор рецепта:

827

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

85 мин.

Порции

8

Калорийность

464 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

27,9 гр.

Углеводы

44,5 гр.

Вода

14,5 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 167,8 гр.

гр.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
для украшения
мл.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1241.8 мкг

900 мкг

10.3

17.2

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

10.5

17.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.5

9.1

Витамин В4

595.3 мг

500 мг

8.9

14.9

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

8.2

13.8

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

13.9

23.3

Витамин В9

372.4 мкг

400 мкг

6.9

11.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.4

2.4

Витамин С

22.1 мкг

90 мкг

1.8

3.1

Витамин D

5 мкг

10 мкг

3.7

6.3

Витамин E

17.6 мг

15 мг

8.7

14.7

Биотин

266.3 мг

50 мг

39.7

66.6

Витамин К

9.8 мкг

120 мкг

0.6

1

Витамин РР

31.4 мг

20 мг

11.7

19.6

Калий

2993.3 мг

2500 мг

8.9

15

Кальций

787.8 мг

1000 мг

5.9

9.8

Кремний

224 мг

30 мг

55.6

93.3

Магний

494.7 мг

400 мг

9.2

15.5

Натрий

228.9 мг

1300 мг

1.3

2.2

Сера

805.3 мг

500 мг

12

20.1

Фосфор

2196.9 мг

800 мг

20.5

34.3

Хлор

340.5 мг

2300 мг

1.1

1.9

Алюминий

81.4 мкг

30 мкг

20.2

33.9

Железо

16.2 мг

18 мг

6.7

11.2

Йод

39.3 мкг

150 мкг

2

3.3

Кобальт

42.3 мкг

10 мкг

31.5

52.9

Литий

9.8 мкг

70 мкг

1

1.8

Марганец

8.7 мкг

2 мкг

32.4

54.5

Медь

2335 мкг

1000 мкг

17.4

29.2

Никель

672.7 мкг

200 мкг

25.1

42

Рубидий

64.5 мкг

200 мкг

2.4

4

Селен

71.9 мкг

55 мкг

9.7

16.3

Фтор

2595 мкг

4000 мкг

4.8

8.1

Хром

14.2 мкг

50 мкг

2.1

3.6

Цинк

13.1 мг

12 мг

8.1

13.6

Бор

504.4 мкг

1200 мкг

3.1

5.3

Ванадий

434 мкг

20 мкг

161.6

271.3

Молибден

64.1 мкг

70 мкг

6.8

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с грецкими орехами
Достаем все необходимые продукты.
2
Пирог с грецкими орехами
Сливочное масло кладем в миску. Всыпаем сахар и перетираем до однородности.
3
Пирог с грецкими орехами
Разбиваем яйца.
4
Пирог с грецкими орехами
Тщательно объединяем в единую массу.
5
Пирог с грецкими орехами
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холод до использования.
6
Пирог с грецкими орехами
Перебираем орехи. Складываем в чашу измельчителя и доводим до состояния крупной крошки.
7
Пирог с грецкими орехами
В сковороду кладем сахарный песок.
8
Пирог с грецкими орехами
Разместив на огне, непрерывно помешиваем до полного расплавления сахарных крупинок. Потребуется примерно 20 минут.
9
Пирог с грецкими орехами
К расплавленному сахару порционно вливаем сливки и размешиваем.
10
Пирог с грецкими орехами
Далее вводим мед.
11
Пирог с грецкими орехами
Перемешиваем.
12
Пирог с грецкими орехами
Доведя массу до закипания, всыпаем измельченные орехи. Перемешав, убираем с огня и остужаем начинку.
13
Пирог с грецкими орехами
Охлажденное тесто делим пополам. Форму застилаем пергаментом или промазываем маслом. Выкладываем тесто и формируем основание с бортиками в 3 сантиметра.
14
Пирог с грецкими орехами
Выкладываем ореховую начинку и разравниваем.
15
Пирог с грецкими орехами
Раскатываем оставшееся тесто в круглый пласт и закрываем начинку. Прищипываем края. Помещаем изделие в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
16
Пирог с грецкими орехами
Готовый пирог аккуратно достаем и остужаем в форме. Извлекаем из формы. Перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.
17
Пирог с грецкими орехами
Нарезаем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить пирог с грецкими орехами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с грецкими орехами

Шаг 1 из 17

Достаем все необходимые продукты.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 2 из 17

Сливочное масло кладем в миску. Всыпаем сахар и перетираем до однородности.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 3 из 17

Разбиваем яйца.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 4 из 17

Тщательно объединяем в единую массу.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 5 из 17

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холод до использования.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 6 из 17

Перебираем орехи. Складываем в чашу измельчителя и доводим до состояния крупной крошки.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 7 из 17

В сковороду кладем сахарный песок.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 8 из 17

Разместив на огне, непрерывно помешиваем до полного расплавления сахарных крупинок. Потребуется примерно 20 минут.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 9 из 17

К расплавленному сахару порционно вливаем сливки и размешиваем.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 10 из 17

Далее вводим мед.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 11 из 17

Перемешиваем.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 12 из 17

Доведя массу до закипания, всыпаем измельченные орехи. Перемешав, убираем с огня и остужаем начинку.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 13 из 17

Охлажденное тесто делим пополам. Форму застилаем пергаментом или промазываем маслом. Выкладываем тесто и формируем основание с бортиками в 3 сантиметра.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 14 из 17

Выкладываем ореховую начинку и разравниваем.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 15 из 17

Раскатываем оставшееся тесто в круглый пласт и закрываем начинку. Прищипываем края. Помещаем изделие в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 16 из 17

Готовый пирог аккуратно достаем и остужаем в форме. Извлекаем из формы. Перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.
Пирог с грецкими орехами

Шаг 17 из 17

Нарезаем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке