Пирог с фаршем в духовке – это кулинарное блюдо, которое состоит из слоев теста и начинки из фарша, приготовленных в духовке. Обычно это бывает два слоя теста, один на дне формы, второй сверху, закрывающий начинку. Начинка обычно состоит из фарша (говяжьего, свиного или смешанного с другими ингредиентами), а также могут добавляться лук, чеснок и различные специи для аромата и вкуса. Пирог с фаршем в духовке может иметь разные рецептуры и вариации в разных кулинарных традициях, что делает его популярным и разнообразным блюдом в мировой кухне.
Убедитесь, что сливочное масло для теста холодное. Это поможет получить хорошую текстуру теста и сделает его более хрустящим.
Если у вас есть время, маринование фарша в специях и приправах перед приготовлением может добавить больше вкуса. Попробуйте оставить фарш в маринаде на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.
Когда смешиваете сливочное масло с мукой, не переборщите с замешиванием. Просто доведите тесто до состояния крошек хлеба.
Не перегружайте пирог начинкой. Тонкий слой начинки обеспечит более равномерное приготовление и предотвратит переполнение пирога.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляя разные специи, овощи или сыры, чтобы придать пирогу уникальный вкус.
Пара ломтиков сыра поверх начинки, добавит пирогу дополнительный вкус и аромат. Попробуйте моцареллу, чеддер или другой ваш любимый сыр.
С этими дополнительными советами вы сможете создать более разнообразный и вкусный пирог с фаршем, который удовлетворит ваши кулинарные желания и впечатлит ваших гостей.
КухняИтальянская, Русская, Турецкая
Время готовки90 мин.PT90M
Порции6
Калорийность420 ккал5136 ккал856 ккал
Белки8,0 гр.97,4 гр.16,2 гр.
Жиры34,2 гр.418,4 гр.69,7 гр.
Углеводы19,2 гр.234,4 гр.39,1 гр.
Вода14,1 гр.172,0 гр.28,7 гр.
Волокна1,3 гр.16,4 гр.2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1099.4 мкг
900 мкг
10
20.4
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
7
14.2
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
8.1
16.5
Витамин В4
164.1 мг
500 мг
2.7
5.5
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
1.7
3.6
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
4.5
9.1
Витамин В9
97.6 мкг
400 мкг
2
4.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
10.5 мкг
90 мкг
1
1.9
Витамин D
3.1 мкг
10 мкг
2.6
5.2
Витамин E
42.5 мг
15 мг
23.1
47.2
Биотин
6.7 мг
50 мг
1.1
2.2
Витамин К
20.6 мкг
120 мкг
1.4
2.9
Витамин РР
33.7 мг
20 мг
13.8
28.1
Калий
2021.9 мг
2500 мг
6.6
13.5
Кальций
355.1 мг
1000 мг
2.9
5.9
Кремний
15.8 мг
30 мг
4.3
8.8
Магний
289.4 мг
400 мг
5.9
12.1
Натрий
8012 мг
1300 мг
50.4
102.7
Сера
309.9 мг
500 мг
5.1
10.3
Фосфор
1094.6 мг
800 мг
11.2
22.8
Хлор
6645.9 мг
2300 мг
23.6
48.2
Алюминий
300 мкг
30 мкг
81.8
166.7
Железо
15.8 мг
18 мг
7.2
14.7
Йод
42.1 мкг
150 мкг
2.3
4.7
Кобальт
10.6 мкг
10 мкг
8.6
17.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.7 мкг
2 мкг
10.9
22.2
Медь
480.3 мкг
1000 мкг
3.9
8
Никель
8.9 мкг
200 мкг
0.4
0.7
Рубидий
357 мкг
200 мкг
14.6
29.8
Селен
19.9 мкг
55 мкг
3
6
Фтор
91.9 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
8.1 мкг
50 мкг
1.3
2.7
Цинк
3.6 мг
12 мг
2.4
5
Бор
261 мкг
1200 мкг
1.8
3.6
Ванадий
270 мкг
20 мкг
110.4
225
Молибден
49.6 мкг
70 мкг
5.8
11.8
Процесс приготовления
шаг1из 19
Каждая кухня мира привносит свою неповторимую магию в мир кулинарии, и одним из удивительных блюд, которые пользуются популярностью в разных странах, является пирог с фаршем в духовке. Для его приготовления возьмите большую миску и соедините в ней 300 гр. пшеничной муки с 1/2 чайной ложкой соли.Совет: вместо обычного пшеничного теста вы можете использовать другие виды теста, такие как слоеное или картофельное тесто, чтобы придать пирогу особенный вкус и текстуру.
шаг2из 19
Затем возьмите 230 гр. холодного сливочного масла и нарежьте его кубикам и.
шаг3из 19
Далее добавьте кубики масла в миску с мукой и используйте нож или пальцы, чтобы втирать масло в муку до получения крошечных кусочков, похожих на крошки хлеба.
шаг4из 19
Постепенно добавляйте 60 мл холодной воды и мешайте тесто венчиком или ложкой до тех пор, пока оно не соберется в однородное тесто.
шаг5из 19
Теперь сформируйте тесто в шар, оберните его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
шаг6из 19
Следующим шагом возьмите сковороду и разогрейте в ней немного растительного масла на среднем огне.
шаг7из 19
Затем возьмите 1 среднюю луковицу, 2-3 зубчика чеснока, очистите всё и мелко нарежьте.
шаг8из 19
Добавьте нарезанный лук и чеснок на сковороду и обжаривайте их до мягкости.
шаг9из 19
Добавьте 500 гр. фарша и жарьте, разбивая комочки, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый цвет и полностью не приготовится.
шаг10из 19
Далее добавьте 120 мл заранее приготовленного горячего бульона, соль, перец, сушеный тмин и тушите начинку на небольшом огне ещё около 10 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
шаг11из 19
По готовности снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
шаг12из 19
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг13из 19
Теперь возьмите тесто и разделите его на две части – одну немного больше, чем другую.
шаг14из 19
Большую часть раскатайте в круглую форму, приблизительно 30 см, и уложите её в форму для пирога, смазанную сливочным маслом.
шаг15из 19
Затем возьмите часть теста поменьше и также раскатайте в круглую форму.
шаг16из 19
Положите остывшую начинку на тесто и уложите вторую часть теста поверх начинки, прижимая края, чтобы плотно закрыть начинку.Совет: сделайте небольшие надрезы на верхнем тесте для того, чтобы пар выходил во время приготовления.
шаг17из 19
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до золотистой корочки.
шаг18из 19
Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезкой и подачей.
шаг19из 19
Подавайте готовый пирог к столу с горячими или холодными соусами по вашему выбору. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом в компании семьи и друзей. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы делаете большой пирог, который не сразу будет съеден, вы можете заморозить его. Пирог с фаршем хорошо замораживается и может служить как запасное блюдо.