Пирог с дыней

Пирог с дыней – это оригинальное угощение, которое оценят многие сладкоежки. Приготовление пирога, как и многих рецептов к чаю, займет не больше часа. Ароматная выпечка готовится максимально просто и из доступных продуктов. Дыню рекомендую брать сезонную, так и вкус, и аромат будет ярче и насыщеннее.

Пирог с дыней

Автор рецепта:

Марина Харина

272 рецепта

Марина Харина

454

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

218 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

30,3 гр.

Вода

52,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 239,0 гр.

ст.
шт.
гр.
ст.
гр.
ст.
ч.л.
щепотка
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1348 мкг

900 мкг

10.4

25

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.1

12.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.2

14.8

Витамин В4

559.4 мг

500 мг

7.8

18.6

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

7.8

18.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

5.7

13.6

Витамин В9

130.9 мкг

400 мкг

2.3

5.5

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

2.9

7

Витамин С

86.4 мкг

90 мкг

6.7

16

Витамин D

5.3 мкг

10 мкг

3.7

8.9

Витамин E

9.7 мг

15 мг

4.5

10.8

Биотин

669.9 мг

50 мг

93.4

223.3

Витамин К

12.1 мкг

120 мкг

0.7

1.7

Витамин РР

20.7 мг

20 мг

7.2

17.2

Калий

1891.7 мг

2500 мг

5.3

12.6

Кальций

663.4 мг

1000 мг

4.6

11.1

Кремний

346.4 мг

30 мг

80.5

192.4

Магний

169.4 мг

400 мг

3

7.1

Натрий

886.8 мг

1300 мг

4.8

11.4

Сера

666.3 мг

500 мг

9.3

22.2

Фосфор

1145.7 мг

800 мг

10

23.9

Хлор

1359.7 мг

2300 мг

4.1

9.9

Алюминий

2940 мкг

30 мкг

683.3

1633.3

Железо

14.1 мг

18 мг

5.5

13.1

Йод

64.7 мкг

150 мкг

3

7.2

Кобальт

79.5 мкг

10 мкг

55.4

132.5

Литий

24 мкг

70 мкг

2.4

5.7

Марганец

2 мкг

2 мкг

7.1

17

Медь

764.6 мкг

1000 мкг

5.3

12.7

Никель

54.5 мкг

200 мкг

1.9

4.5

Рубидий

308 мкг

200 мкг

10.7

25.7

Селен

65.1 мкг

55 мкг

8.2

19.7

Фтор

451 мкг

4000 мкг

0.8

1.9

Хром

24.1 мкг

50 мкг

3.4

8

Цинк

5.7 мг

12 мг

3.3

7.9

Бор

232 мкг

1200 мкг

1.3

3.2

Ванадий

366 мкг

20 мкг

127.6

305

Молибден

64 мкг

70 мкг

6.4

15.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с дыней
В объемную емкость разбиваем яйца.
2
Пирог с дыней
Выливаем половину стакана меда и кладем соль.
3
Пирог с дыней
Объединяем компоненты венчиком до однородности.
4
Пирог с дыней
Вливаем стакан кефира любой жирности.
5
Пирог с дыней
Сливочное масло распускаем на водяной бане или в микроволновой печи и отправляем к жидкой смеси.
6
Пирог с дыней
Перемешав массу, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель.
7
Пирог с дыней
Вводим манную крупу.
8
Пирог с дыней
Размешиваем массу и просеиваем муку.
9
Пирог с дыней
Перемешиваем венчиком до гладкой консистенции.
10
Пирог с дыней
Противень промазываем маслом и обсыпаем манкой.
11
Пирог с дыней
Отрезаем дыню и очищаем от внутренностей и кожицы.
12
Пирог с дыней
Произвольно разрезаем на кусочки.
13
Пирог с дыней
Тесто распределяем по подготовленному противню. Сверху выкладываем кусочки дыни. Противень отправляем в раскаленную духовку и выпекаем полчаса при 180 градусах. Следим за процессом. Готовность пирога проверяем зубочисткой. После чего аккуратно достаем при помощи прихваток.
14
Пирог с дыней
Немного остудив, делим пирог на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить пирог с дыней

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с дыней

Шаг 1 из 14

В объемную емкость разбиваем яйца.
Пирог с дыней

Шаг 2 из 14

Выливаем половину стакана меда и кладем соль.
Пирог с дыней

Шаг 3 из 14

Объединяем компоненты венчиком до однородности.
Пирог с дыней

Шаг 4 из 14

Вливаем стакан кефира любой жирности.
Пирог с дыней

Шаг 5 из 14

Сливочное масло распускаем на водяной бане или в микроволновой печи и отправляем к жидкой смеси.
Пирог с дыней

Шаг 6 из 14

Перемешав массу, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель.
Пирог с дыней

Шаг 7 из 14

Вводим манную крупу.
Пирог с дыней

Шаг 8 из 14

Размешиваем массу и просеиваем муку.
Пирог с дыней

Шаг 9 из 14

Перемешиваем венчиком до гладкой консистенции.
Пирог с дыней

Шаг 10 из 14

Противень промазываем маслом и обсыпаем манкой.
Пирог с дыней

Шаг 11 из 14

Отрезаем дыню и очищаем от внутренностей и кожицы.
Пирог с дыней

Шаг 12 из 14

Произвольно разрезаем на кусочки.
Пирог с дыней

Шаг 13 из 14

Тесто распределяем по подготовленному противню. Сверху выкладываем кусочки дыни. Противень отправляем в раскаленную духовку и выпекаем полчаса при 180 градусах. Следим за процессом. Готовность пирога проверяем зубочисткой. После чего аккуратно достаем при помощи прихваток.
Пирог с дыней

Шаг 14 из 14

Немного остудив, делим пирог на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке