Пирог с черешней из слоёного теста

На раскатанный пласт слоёного теста выкладывается начинка из черешни, черешневого компота, сахара и кукурузного крахмала. Сверху пирог смазывается яйцом и запекается 7 минут. Он получается очень вкусным и станет идеальным дополнением к чаю.

Пирог с черешней из слоёного теста

Автор рецепта:

3849

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

223 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

33,9 гр.

Вода

40,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 153,2 гр.

шт.
гр.
мл.
гр.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

230.1 мкг

900 мкг

3.3

5.1

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

26.7

40.9

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

28.1

43

Витамин В4

231.6 мг

500 мг

6

9.3

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

7.3

11.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.4

5.2

Витамин В9

183.3 мкг

400 мкг

6

9.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.2

1.9

Витамин С

45.6 мкг

90 мкг

6.6

10.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.6

2.4

Витамин E

22.5 мг

15 мг

19.6

30

Биотин

24 мг

50 мг

6.3

9.6

Витамин К

6.5 мкг

120 мкг

0.7

1.1

Витамин РР

10.8 мг

20 мг

7.1

10.8

Калий

1039.3 мг

2500 мг

5.4

8.3

Кальций

351.7 мг

1000 мг

4.6

7

Кремний

43.5 мг

30 мг

18.9

29

Магний

107.8 мг

400 мг

3.5

5.4

Натрий

193.3 мг

1300 мг

1.9

3

Сера

232.8 мг

500 мг

6.1

9.3

Фосфор

454.3 мг

800 мг

7.4

11.4

Хлор

1654.2 мг

2300 мг

9.4

14.4

Алюминий

1218.3 мкг

30 мкг

530.2

812.2

Железо

9.6 мг

18 мг

7

10.7

Йод

26 мкг

150 мкг

2.3

3.5

Кобальт

11.2 мкг

10 мкг

14.6

22.4

Литий

9 мкг

70 мкг

1.7

2.6

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

12.7

19.4

Медь

459.5 мкг

1000 мкг

6

9.2

Никель

47.4 мкг

200 мкг

3.1

4.7

Рубидий

231.2 мкг

200 мкг

15.1

23.1

Селен

32.1 мкг

55 мкг

7.6

11.7

Фтор

74.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

27.1 мкг

50 мкг

7.1

10.8

Цинк

2.2 мг

12 мг

2.4

3.7

Бор

416.4 мкг

1200 мкг

4.5

6.9

Ванадий

175.3 мкг

20 мкг

114.4

175.3

Молибден

55.2 мкг

70 мкг

10.3

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с черешней из слоёного теста
Перед началом приготовления пирога с черешней из слоёного теста достаём из морозильной камеры слоёное тесто и даём ему разморозится. Черешню хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и достаём из ягод косточки. Можно также использовать консервированную черешню.
2
Пирог с черешней из слоёного теста
Перекладываем ягоды в глубокую ёмкость, добавляем к ним сахарный песок, крахмал и черешневый компот.
3
Пирог с черешней из слоёного теста
Всё тщательно перемешиваем, пока сахар с крахмалом не растворятся.
4
Пирог с черешней из слоёного теста
Отправляем ёмкость в микроволновую печь на 7 минут. Важно не дать ингредиентам закипеть. Для этого кладём в миску ложку или прикрываем её пластиковой крышкой.
5
Пирог с черешней из слоёного теста
В это время раскатываем слоёное тесто в тонкий пласт и перекладываем его в форму для запекания. Лишние кусочки срезаем и лепим из них один комок.
6
Пирог с черешней из слоёного теста
Выкладываем черешневую начинку на тесто.
7
Пирог с черешней из слоёного теста
Оставшееся тесто снова тонко раскатываем и нарезаем его полосками по 15 мм шириной. Выкладываем их сверху на пирог в виде сетки и делаем бортики.
8
Пирог с черешней из слоёного теста
В отдельной ёмкости взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем туда форму на 7 минут. Затем уменьшаем температуру до 160оС и выпекаем ещё 10 минут.
9
Пирог с черешней из слоёного теста
Когда сверху всё хорошо зарумянится, достаём пирог из духового шкафа и даём ему немного остыть в форме.
10
Пирог с черешней из слоёного теста
Перекладываем готовое изделие на тарелку для подачи, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить пирог с черешней из слоёного теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с черешней из слоёного теста

Шаг 1 из 10

Перед началом приготовления пирога с черешней из слоёного теста достаём из морозильной камеры слоёное тесто и даём ему разморозится. Черешню хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и достаём из ягод косточки. Можно также использовать консервированную черешню.
Пирог с черешней из слоёного теста

Шаг 2 из 10

Перекладываем ягоды в глубокую ёмкость, добавляем к ним сахарный песок, крахмал и черешневый компот.
Пирог с черешней из слоёного теста

Шаг 3 из 10

Всё тщательно перемешиваем, пока сахар с крахмалом не растворятся.
Пирог с черешней из слоёного теста

Шаг 4 из 10

Отправляем ёмкость в микроволновую печь на 7 минут. Важно не дать ингредиентам закипеть. Для этого кладём в миску ложку или прикрываем её пластиковой крышкой.
Пирог с черешней из слоёного теста

Шаг 5 из 10

В это время раскатываем слоёное тесто в тонкий пласт и перекладываем его в форму для запекания. Лишние кусочки срезаем и лепим из них один комок.
Пирог с черешней из слоёного теста

Шаг 6 из 10

Выкладываем черешневую начинку на тесто.
Пирог с черешней из слоёного теста

Шаг 7 из 10

Оставшееся тесто снова тонко раскатываем и нарезаем его полосками по 15 мм шириной. Выкладываем их сверху на пирог в виде сетки и делаем бортики.
Пирог с черешней из слоёного теста

Шаг 8 из 10

В отдельной ёмкости взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем туда форму на 7 минут. Затем уменьшаем температуру до 160оС и выпекаем ещё 10 минут.
Пирог с черешней из слоёного теста

Шаг 9 из 10

Когда сверху всё хорошо зарумянится, достаём пирог из духового шкафа и даём ему немного остыть в форме.
Пирог с черешней из слоёного теста

Шаг 10 из 10

Перекладываем готовое изделие на тарелку для подачи, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке