Пирог с брусникой на кефире в духовке

Пирог с брусникой на кефире в духовке восхитителен! Для начала делается дрожжевое тесто на кефире. Оно раскатывается и в него выкладывается начинка из брусники, тёртого яблока, сахара и крахмала. Всё закрывается второй частью теста, смазывается яйцом и запекается в течение 30-40 минут.

Пирог с брусникой на кефире в духовке

Автор рецепта:

2322

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

249 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

47,1 гр.

Вода

39,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 213,3 гр.

гр.
ст.
шт.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

168.5 мкг

900 мкг

1.5

3.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.7

12.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.7

10.1

Витамин В4

381.3 мг

500 мг

6

12.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5

10.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.8

10.2

Витамин В9

234.2 мкг

400 мкг

4.6

9.8

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

1.8

3.8

Витамин С

34 мкг

90 мкг

3

6.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

2.1

Витамин E

25.8 мг

15 мг

13.4

28.7

Биотин

31.8 мг

50 мг

5

10.6

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

19.1 мг

20 мг

7.5

15.9

Калий

1581.3 мг

2500 мг

4.9

10.5

Кальций

490.6 мг

1000 мг

3.8

8.2

Кремний

18 мг

30 мг

4.7

10

Магний

192.9 мг

400 мг

3.8

8

Натрий

2169.4 мг

1300 мг

13

27.8

Сера

450.8 мг

500 мг

7

15

Фосфор

795.4 мг

800 мг

7.8

16.6

Хлор

3353.3 мг

2300 мг

11.4

24.3

Алюминий

210 мкг

30 мкг

54.7

116.7

Железо

11.9 мг

18 мг

5.2

11

Йод

37.8 мкг

150 мкг

2

4.2

Кобальт

15.5 мкг

10 мкг

12.1

25.8

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

12.6

26.9

Медь

657.2 мкг

1000 мкг

5.1

11

Никель

25.8 мкг

200 мкг

1

2.2

Рубидий

63 мкг

200 мкг

2.5

5.3

Селен

43.2 мкг

55 мкг

6.1

13.1

Фтор

166.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

19 мкг

50 мкг

3

6.3

Цинк

4.6 мг

12 мг

3

6.4

Бор

393 мкг

1200 мкг

2.6

5.5

Ванадий

364 мкг

20 мкг

142.2

303.3

Молибден

76.4 мкг

70 мкг

8.5

18.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Готовить пирог с брусникой на кефире в духовке легко! Кефир греем в микроволновке до тёплого состояния и разводим в нём свежие дрожжи. Добавляем соль, сахарный песок, 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
2
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Оставляем опару в тёплом месте на 10-15 минут. За это время на поверхности должны появиться пузырьки. Если их нет, то придётся сделать всё ещё раз, с более свежими дрожжами.
3
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Добавляем в опару яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
4
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Муку просеиваем через сито и порциями добавляем к тесту.
5
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Когда станет тяжело мешать всё венчиком, начинаем перемешивать рукой. Далее, выкладываем содержимое на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем некрутое тесто.
6
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Даём ему немного подойти и осаживаем рукой. Далее ставим в тёплое место и ждём, пока тесто увеличится примерно в два раза.
7
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Готовим начинку для пирога. Если брусника свежая, то тщательно промываем её и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Далее отправляем её в подходящую ёмкость. Добавляем к ягодам сахарный песок, картофельный крахмал и натёртое яблоко (его можно не добавлять). Всё перемешиваем.
8
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Осаживаем тесто и разделяем на 2 части. Одна должна быть немного меньше другой.
9
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Большую часть, раскатываем в круг, диаметром примерно на 4 см больше используемой формы для запекания. Аккуратно переносим в форму и делаем бортики 1.5-2 см высотой.
10
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Сверху выкладываем начинку из брусники.
11
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Меньшую часть теста также раскатываем, с помощью ножа делаем небольшие отверстия и накрываем ею начинку. Защипываем края и даём пирогу постоять в тёплом месте 20-30 минут.
12
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Смазываем поверхность взбитым яйцом или молоком, чтобы она зарумянилась.
13
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Чтобы верх не подгорел, можно накрыть пергаментной бумагой или фольгой.
14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Готовое изделие освобождаем от разъёмного кольца и даём ему постоять около 20 минут, чтобы начинка немного загустела. Разрезаем пирог порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить пирог с брусникой на кефире в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с брусникой на кефире в духовке

Шаг 1 из 14

Готовить пирог с брусникой на кефире в духовке легко! Кефир греем в микроволновке до тёплого состояния и разводим в нём свежие дрожжи. Добавляем соль, сахарный песок, 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
Пирог с брусникой на кефире в духовке

Шаг 2 из 14

Оставляем опару в тёплом месте на 10-15 минут. За это время на поверхности должны появиться пузырьки. Если их нет, то придётся сделать всё ещё раз, с более свежими дрожжами.
Пирог с брусникой на кефире в духовке

Шаг 3 из 14

Добавляем в опару яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
Пирог с брусникой на кефире в духовке

Шаг 4 из 14

Муку просеиваем через сито и порциями добавляем к тесту.
Пирог с брусникой на кефире в духовке

Шаг 5 из 14

Когда станет тяжело мешать всё венчиком, начинаем перемешивать рукой. Далее, выкладываем содержимое на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем некрутое тесто.
Пирог с брусникой на кефире в духовке

Шаг 6 из 14

Даём ему немного подойти и осаживаем рукой. Далее ставим в тёплое место и ждём, пока тесто увеличится примерно в два раза.
Пирог с брусникой на кефире в духовке

Шаг 7 из 14

Готовим начинку для пирога. Если брусника свежая, то тщательно промываем её и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Далее отправляем её в подходящую ёмкость. Добавляем к ягодам сахарный песок, картофельный крахмал и натёртое яблоко (его можно не добавлять). Всё перемешиваем.
Пирог с брусникой на кефире в духовке

Шаг 8 из 14

Осаживаем тесто и разделяем на 2 части. Одна должна быть немного меньше другой.
Пирог с брусникой на кефире в духовке

Шаг 9 из 14

Большую часть, раскатываем в круг, диаметром примерно на 4 см больше используемой формы для запекания. Аккуратно переносим в форму и делаем бортики 1.5-2 см высотой.
Пирог с брусникой на кефире в духовке

Шаг 10 из 14

Сверху выкладываем начинку из брусники.
Пирог с брусникой на кефире в духовке

Шаг 11 из 14

Меньшую часть теста также раскатываем, с помощью ножа делаем небольшие отверстия и накрываем ею начинку. Защипываем края и даём пирогу постоять в тёплом месте 20-30 минут.
Пирог с брусникой на кефире в духовке

Шаг 12 из 14

Смазываем поверхность взбитым яйцом или молоком, чтобы она зарумянилась.
Пирог с брусникой на кефире в духовке

Шаг 13 из 14

Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Чтобы верх не подгорел, можно накрыть пергаментной бумагой или фольгой.
Пирог с брусникой на кефире в духовке

Шаг 14 из 14

Готовое изделие освобождаем от разъёмного кольца и даём ему постоять около 20 минут, чтобы начинка немного загустела. Разрезаем пирог порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке