Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста – это кисло-сладкий десерт, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Сочетание кислых ягод, сладковатого теста и хрустящей корочки идеально для чаепитий. 

Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Автор рецепта:

11345

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

266 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

41,1 гр.

Вода

26,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 265,0 гр.

гр.
ст.
шт.
ст.л.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

667.5 мкг

900 мкг

7

18.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.4

11.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.7

9.7

Витамин В4

292.3 мг

500 мг

5.5

14.6

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

3.4

9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.1

8.1

Витамин В9

101.9 мкг

400 мкг

2.4

6.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.2

5.7

Витамин С

42 мкг

90 мкг

4.4

11.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.1

3

Витамин E

41 мг

15 мг

25.8

68.4

Биотин

17.1 мг

50 мг

3.2

8.6

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

5.5

14.6

Калий

764.5 мг

2500 мг

2.9

7.6

Кальций

230.1 мг

1000 мг

2.2

5.8

Кремний

10.5 мг

30 мг

3.3

8.8

Магний

94 мг

400 мг

2.2

5.9

Натрий

456.5 мг

1300 мг

3.3

8.8

Сера

348.3 мг

500 мг

6.6

17.4

Фосфор

441.4 мг

800 мг

5.2

13.8

Хлор

3103.8 мг

2300 мг

12.7

33.7

Алюминий

2760.5 мкг

30 мкг

868.1

2300.4

Железо

7.6 мг

18 мг

4

10.6

Йод

16 мкг

150 мкг

1

2.7

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

10.8

28.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

7.9

20.9

Медь

390.4 мкг

1000 мкг

3.7

9.8

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

36.7 мкг

55 мкг

6.3

16.7

Фтор

98.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

9.7 мкг

50 мкг

1.8

4.9

Цинк

3.2 мг

12 мг

2.5

6.7

Бор

97.5 мкг

1200 мкг

0.8

2

Ванадий

236.5 мкг

20 мкг

111.6

295.6

Молибден

43.8 мкг

70 мкг

5.9

15.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Как приготовить пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста? Размораживаем готовое слоеное бездрожжевое тесто.
2
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Эластичное слоеное тесто аккуратно раскатываем с помощью скалки в пласт толщиной не более 0,4 сантиметра. Далее разрезаем наше тесто на две части: примерно 1/3 и 2/3 от всего пласта.
3
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
На наименьшей части теста делаем разрезы (можно использовать валик для нарезки теста или же обычный нож). После накрываем пласт пищевой пленкой и отодвигаем в сторону, займемся второй частью теста.
4
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Наибольшую часть теста аккуратно перекладываем в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом.
5
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Куриное яйцо промываем под струей воды и отделяем желток от белка.
6
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Белком смазываем наибольшую часть теста и даем пропитаться.
7
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Самое время разогреть духовку до 180 градусов.
8
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Затем, пропитанный белком пласт посыпаем панировочными сухарями.
9
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
На панировочные сухари равномерно высыпаем половину сахара.
10
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Поверх сахара аккуратно выкладываем заранее промытые и просушенные ягоды брусники (если используете замороженную бруснику – предварительная разморозка не требуется).
11
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
На начинку высыпаем вторую половину сахара.
12
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Пришло время «закрывать» наш пирог. Аккуратно двумя руками берем наименьшую часть теста и бережно растягиваем возле прорезей, пока размер не будет соответствовать нижнему пласту.
13
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Теперь необходимо немного вытянуть краешки нижнего слоя и пальцами сформировать бортики пирога.
14
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Яичный желток взбиваем и с помощью кисточки смазываем верхний пласт.
15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Отправляем наш пирог в разогретую духовку примерно на 20 минут. Как только пирог приобретет золотистый цвет – время доставать, остужать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 1 из 15

Как приготовить пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста? Размораживаем готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 2 из 15

Эластичное слоеное тесто аккуратно раскатываем с помощью скалки в пласт толщиной не более 0,4 сантиметра. Далее разрезаем наше тесто на две части: примерно 1/3 и 2/3 от всего пласта.
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 3 из 15

На наименьшей части теста делаем разрезы (можно использовать валик для нарезки теста или же обычный нож). После накрываем пласт пищевой пленкой и отодвигаем в сторону, займемся второй частью теста.
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 4 из 15

Наибольшую часть теста аккуратно перекладываем в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом.
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 5 из 15

Куриное яйцо промываем под струей воды и отделяем желток от белка.
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 6 из 15

Белком смазываем наибольшую часть теста и даем пропитаться.
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 7 из 15

Самое время разогреть духовку до 180 градусов.
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 8 из 15

Затем, пропитанный белком пласт посыпаем панировочными сухарями.
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 9 из 15

На панировочные сухари равномерно высыпаем половину сахара.
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 10 из 15

Поверх сахара аккуратно выкладываем заранее промытые и просушенные ягоды брусники (если используете замороженную бруснику – предварительная разморозка не требуется).
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 11 из 15

На начинку высыпаем вторую половину сахара.
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 12 из 15

Пришло время «закрывать» наш пирог. Аккуратно двумя руками берем наименьшую часть теста и бережно растягиваем возле прорезей, пока размер не будет соответствовать нижнему пласту.
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 13 из 15

Теперь необходимо немного вытянуть краешки нижнего слоя и пальцами сформировать бортики пирога.
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 14 из 15

Яичный желток взбиваем и с помощью кисточки смазываем верхний пласт.
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 15 из 15

Отправляем наш пирог в разогретую духовку примерно на 20 минут. Как только пирог приобретет золотистый цвет – время доставать, остужать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке