Пирог с апельсинами

Апельсины в выпечке не теряют свои аромат, цвет и вкус, поэтому с ними можно приготовить замечательный пирог. В этом простом рецепте, для пирога замешиваем бисквитное тесто с добавлением разрыхлителя. Один апельсин добавляем в тесто, а второй карамелизируем и им дополняем испеченный пирог.

Пирог с апельсинами

Автор рецепта:

442

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

231 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

44,5 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 120,8 гр.

шт.
гр.
шт.
гр.
ст.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

651.4 мкг

900 мкг

7.5

9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

2.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.3

7.6

Витамин В4

575.7 мг

500 мг

11.9

14.4

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

7.4

8.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.5

3

Витамин В9

29.4 мкг

400 мкг

0.8

0.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.9

4.8

Витамин С

175.5 мкг

90 мкг

20.2

24.4

Витамин D

5 мкг

10 мкг

5.1

6.2

Витамин E

2.7 мг

15 мг

1.9

2.3

Биотин

47.2 мг

50 мг

9.8

11.8

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

9.4 мг

20 мг

4.9

5.9

Калий

1417.1 мг

2500 мг

5.9

7.1

Кальций

474.2 мг

1000 мг

4.9

5.9

Кремний

16.8 мг

30 мг

5.8

7

Магний

80.8 мг

400 мг

2.1

2.5

Натрий

368.7 мг

1300 мг

2.9

3.5

Сера

413.3 мг

500 мг

8.6

10.3

Фосфор

866.3 мг

800 мг

11.2

13.5

Хлор

351.6 мг

2300 мг

1.6

1.9

Алюминий

441.7 мкг

30 мкг

152.4

184

Железо

9.8 мг

18 мг

5.6

6.8

Йод

49.6 мкг

150 мкг

3.4

4.1

Кобальт

24.8 мкг

10 мкг

25.7

31

Литий

58.5 мкг

70 мкг

8.7

10.5

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

1.1

Медь

371.8 мкг

1000 мкг

3.8

4.6

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

75.6 мкг

200 мкг

3.9

4.7

Селен

69 мкг

55 мкг

13

15.7

Фтор

169.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

9.1 мкг

50 мкг

1.9

2.3

Цинк

3.1 мг

12 мг

2.6

3.2

Бор

504 мкг

1200 мкг

4.3

5.3

Ванадий

11.2 мкг

20 мкг

5.8

7

Молибден

15.7 мкг

70 мкг

2.3

2.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с апельсинами
Ингредиенты для пирога подготовить, согласно пропорции рецепта.
2
Пирог с апельсинами
В посуде для замеса теста миксером взбить яйца со стаканом сахара в белую пышную массу.
3
Пирог с апельсинами
В эту массу насыпать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно лопаткой замесить тесто.
4
Пирог с апельсинами
Апельсины хорошо помыть. Полтора фрукта очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
5
Пирог с апельсинами
Нарезку апельсина переложить в тесто и перемешать.
6
Пирог с апельсинами
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
7
Пирог с апельсинами
Духовку включить на 200°С. В форму перелить тесто с апельсином и поставить в духовку на 40 минут.
8
Пирог с апельсинами
Половину оставшегося апельсина вместе с кожурой нарезать тонкими кружками. В сотейнике закипятить воду, растворить в ней полстакана сахара, переложить апельсиновые кружки и поварить на небольшом огне в течение 20–25 минут.
9
Пирог с апельсинами
Испеченный пирог немного остудить, переложить из формы на блюдо и поверх его разложить карамелизированные кружки апельсина.
10
Пирог с апельсинами
Приготовленный пирог с апельсинами порционно нарезать и подать к десертному столу. Приятного аппетита!

Оценить пирог с апельсинами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с апельсинами

Шаг 1 из 10

Ингредиенты для пирога подготовить, согласно пропорции рецепта.
Пирог с апельсинами

Шаг 2 из 10

В посуде для замеса теста миксером взбить яйца со стаканом сахара в белую пышную массу.
Пирог с апельсинами

Шаг 3 из 10

В эту массу насыпать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно лопаткой замесить тесто.
Пирог с апельсинами

Шаг 4 из 10

Апельсины хорошо помыть. Полтора фрукта очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Пирог с апельсинами

Шаг 5 из 10

Нарезку апельсина переложить в тесто и перемешать.
Пирог с апельсинами

Шаг 6 из 10

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Пирог с апельсинами

Шаг 7 из 10

Духовку включить на 200°С. В форму перелить тесто с апельсином и поставить в духовку на 40 минут.
Пирог с апельсинами

Шаг 8 из 10

Половину оставшегося апельсина вместе с кожурой нарезать тонкими кружками. В сотейнике закипятить воду, растворить в ней полстакана сахара, переложить апельсиновые кружки и поварить на небольшом огне в течение 20–25 минут.
Пирог с апельсинами

Шаг 9 из 10

Испеченный пирог немного остудить, переложить из формы на блюдо и поверх его разложить карамелизированные кружки апельсина.
Пирог с апельсинами

Шаг 10 из 10

Приготовленный пирог с апельсинами порционно нарезать и подать к десертному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке