Пирог с алычой на кефире

Если вы хотите просто и быстро испечь что-нибудь с алычой, то предлагаем данный рецепт пирога на кефире. Тесто замешивается на раз-два, расстойка не требуется, раскатывать тесто не нужно. Пирог получается сладким, сытным, рассыпчатым, с сочными вкраплениями кисловатой алычи.

Пирог с алычой на кефире

Автор рецепта:

4006

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

371 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

85,3 гр.

Вода

2,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 762,3 гр.

шт.
ст.
ст.
щепотка
мл.
ч.л.
ст.л.
гр.
для украшения
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

381 мкг

900 мкг

1.4

10.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

0.8

6.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

1.6

12.1

Витамин В4

276.7 мг

500 мг

1.8

13.8

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

0.9

7.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

0.9

6.7

Витамин В9

14.6 мкг

400 мкг

0.1

0.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

0.6

4.8

Витамин С

38.2 мкг

90 мкг

1.4

10.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

0.8

6.1

Витамин E

33.3 мг

15 мг

7.3

55.4

Биотин

22.3 мг

50 мг

1.5

11.1

Витамин К

10.8 мкг

120 мкг

0.3

2.3

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

1

7.4

Калий

977.4 мг

2500 мг

1.3

9.8

Кальций

305.1 мг

1000 мг

1

7.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

150.9 мг

400 мг

1.2

9.4

Натрий

3537.3 мг

1300 мг

8.9

68

Сера

193.9 мг

500 мг

1.3

9.7

Фосфор

316.3 мг

800 мг

1.3

9.9

Хлор

172.6 мг

2300 мг

0.2

1.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

19.2 мг

18 мг

3.5

26.6

Йод

22.1 мкг

150 мкг

0.5

3.7

Кобальт

11 мкг

10 мкг

3.6

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.4

Медь

91.4 мкг

1000 мкг

0.3

2.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

2

15.4

Фтор

60.7 мкг

4000 мкг

0

0.4

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.3

2.2

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.3

2.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.7 мкг

70 мкг

0.3

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с алычой на кефире
Как приготовить пирог с алычой на кефире? В миску вливаем кефир, всыпаем соду, перемешиваем, оставляем на пять минут.
2
Пирог с алычой на кефире
Далее разбиваем к кефиру яйца, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
3
Пирог с алычой на кефире
Высыпаем сахарный песок и ванилин. Перемешиваем.
4
Пирог с алычой на кефире
Просеиваем муку, добавляем к полученной жидкой массе, перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
5
Пирог с алычой на кефире
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом, выкладываем тесто.
6
Пирог с алычой на кефире
Алычу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и удаляем косточки. На тесто выкладываем алычу кожицей вверх, срезом вниз. Стараемся распределить ее равномерно по всей площади пирога.
7
Пирог с алычой на кефире
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около сорока минут. Готовый пирог должен подрасти и хорошо зарумяниться. Проверяем готовность зубочисткой.
8
Пирог с алычой на кефире
Выпечку достаем из духовки, даем остыть, посыпаем поверхность сахарной пудрой. Разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оценить пирог с алычой на кефире

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с алычой на кефире

Шаг 1 из 8

Как приготовить пирог с алычой на кефире? В миску вливаем кефир, всыпаем соду, перемешиваем, оставляем на пять минут.
Пирог с алычой на кефире

Шаг 2 из 8

Далее разбиваем к кефиру яйца, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Пирог с алычой на кефире

Шаг 3 из 8

Высыпаем сахарный песок и ванилин. Перемешиваем.
Пирог с алычой на кефире

Шаг 4 из 8

Просеиваем муку, добавляем к полученной жидкой массе, перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
Пирог с алычой на кефире

Шаг 5 из 8

Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом, выкладываем тесто.
Пирог с алычой на кефире

Шаг 6 из 8

Алычу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и удаляем косточки. На тесто выкладываем алычу кожицей вверх, срезом вниз. Стараемся распределить ее равномерно по всей площади пирога.
Пирог с алычой на кефире

Шаг 7 из 8

Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около сорока минут. Готовый пирог должен подрасти и хорошо зарумяниться. Проверяем готовность зубочисткой.
Пирог с алычой на кефире

Шаг 8 из 8

Выпечку достаем из духовки, даем остыть, посыпаем поверхность сахарной пудрой. Разрезаем на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке