Пирог «Перевертыш» с персиками

Пирог «Перевертыш» с персиками – это очень вкусный и привлекательный десерт для вашего семейного чаепития или праздника. Такое лакомство получается очень нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить своими руками по нашему несложному рецепту.

Пирог «Перевертыш» с персиками

Автор рецепта:

Ирина Громова

242 рецепта

Ирина Громова

190

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

236 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

22,9 гр.

Вода

53,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 147,0 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
ст.
гр.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1710.6 мкг

900 мкг

16.2

23.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.1

3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7

10.2

Витамин В4

744.9 мг

500 мг

12.7

18.6

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

5.8

8.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.7

4

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1.3

1.9

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

5.1

7.4

Витамин С

43.8 мкг

90 мкг

4.1

6.1

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

4.7

7

Витамин E

7.9 мг

15 мг

4.5

6.6

Биотин

43.7 мг

50 мг

7.4

10.9

Витамин К

9.3 мкг

120 мкг

0.7

1

Витамин РР

11.2 мг

20 мг

4.8

7

Калий

3181.4 мг

2500 мг

10.8

15.9

Кальций

962.8 мг

1000 мг

8.2

12

Кремний

34 мг

30 мг

9.6

14.2

Магний

146.8 мг

400 мг

3.1

4.6

Натрий

899.4 мг

1300 мг

5.9

8.6

Сера

385.6 мг

500 мг

6.6

9.6

Фосфор

1370.7 мг

800 мг

14.6

21.4

Хлор

861.1 мг

2300 мг

3.2

4.7

Алюминий

2210 мкг

30 мкг

626.4

920.8

Железо

12.2 мг

18 мг

5.8

8.5

Йод

39.8 мкг

150 мкг

2.3

3.3

Кобальт

26.5 мкг

10 мкг

22.5

33.1

Литий

10.2 мкг

70 мкг

1.2

1.8

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.4

3.6

Медь

319.4 мкг

1000 мкг

2.7

4

Никель

13.6 мкг

200 мкг

0.6

0.9

Рубидий

66.6 мкг

200 мкг

2.8

4.2

Селен

51 мкг

55 мкг

7.9

11.6

Фтор

165.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

54.2 мкг

50 мкг

9.2

13.6

Цинк

2.6 мг

12 мг

1.9

2.7

Бор

635.8 мкг

1200 мкг

4.5

6.6

Ванадий

13.6 мкг

20 мкг

5.8

8.5

Молибден

17.5 мкг

70 мкг

2.1

3.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог «Перевертыш» с персиками
Любым удобным для вас способом отделяем яичные желтки от белков.
2
Пирог «Перевертыш» с персиками
Белки дополняем щепоткой соли и взбиваем до получения плотной массы.
3
Пирог «Перевертыш» с персиками
Сахар соединяем с размягченным сливочным маслом и взбиваем на низкой скорости.
4
Пирог «Перевертыш» с персиками
Не выключая миксер, по одному добавляем яичные желтки, после сметану. Взбиваем все до однородности.
5
Пирог «Перевертыш» с персиками
В эту заготовку отправляем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем снова до однородности.
6
Пирог «Перевертыш» с персиками
Далее в эту заготовку погружаем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их с помощью лопатки.
7
Пирог «Перевертыш» с персиками
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
8
Пирог «Перевертыш» с персиками
Выкладываем сюда половинки персиков разрезом вниз.
9
Пирог «Перевертыш» с персиками
Закрываем персики нашим тестом и разравниваем его по поверхности. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Затем готовый пирог переворачиваем.
10
Пирог «Перевертыш» с персиками
Пирог «Перевертыш» с персиками готов. Можно подавать к столу!

Оценить пирог «Перевертыш» с персиками

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог «Перевертыш» с персиками

Шаг 1 из 10

Любым удобным для вас способом отделяем яичные желтки от белков.
Пирог «Перевертыш» с персиками

Шаг 2 из 10

Белки дополняем щепоткой соли и взбиваем до получения плотной массы.
Пирог «Перевертыш» с персиками

Шаг 3 из 10

Сахар соединяем с размягченным сливочным маслом и взбиваем на низкой скорости.
Пирог «Перевертыш» с персиками

Шаг 4 из 10

Не выключая миксер, по одному добавляем яичные желтки, после сметану. Взбиваем все до однородности.
Пирог «Перевертыш» с персиками

Шаг 5 из 10

В эту заготовку отправляем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем снова до однородности.
Пирог «Перевертыш» с персиками

Шаг 6 из 10

Далее в эту заготовку погружаем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их с помощью лопатки.
Пирог «Перевертыш» с персиками

Шаг 7 из 10

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Пирог «Перевертыш» с персиками

Шаг 8 из 10

Выкладываем сюда половинки персиков разрезом вниз.
Пирог «Перевертыш» с персиками

Шаг 9 из 10

Закрываем персики нашим тестом и разравниваем его по поверхности. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Затем готовый пирог переворачиваем.
Пирог «Перевертыш» с персиками

Шаг 10 из 10

Пирог «Перевертыш» с персиками готов. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке