Пирог из теста фило с грушей и камамбером

Пирог из теста фило с грушей и камамбером обладает хрустящей корочкой из слоёного теста, нежной начинкой из ароматных груш и сливочного сыра Камамбер, а также лёгкой медовой сладостью и гурманской ореховой ноткой с мёдом. Пирог станет настоящим украшением на любом праздничном столе.

Советы по процессу приготовления: 

  1. Все ингредиенты рецепта рассчитаны исходя из размеров формы для запекания 30 на 35 см.
  2. Для аромата в жидкий мед можно добавить немного нарезанного розмарина или тимьяна.
Пирог из теста фило с грушей и камамбером

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

4363

0

38

1

Кухня

Мировая

Время готовки

40 ч.

Порции

8

Калорийность

185 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

51,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 79,5 гр.

шт.
гр.
мл.
по вкусу
шт.
листов
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

927.7 мкг

900 мкг

16.2

12.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.3

1.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

12

9.6

Витамин В4

297.7 мг

500 мг

9.4

7.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

5.1

4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.6

2.9

Витамин В9

54.8 мкг

400 мкг

2.2

1.7

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

17.8

14.1

Витамин С

14.9 мкг

90 мкг

2.6

2.1

Витамин D

4.5 мкг

10 мкг

7.1

5.7

Витамин E

4.5 мг

15 мг

4.7

3.8

Биотин

22.8 мг

50 мг

7.2

5.7

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

1.6

1.3

Витамин РР

18.6 мг

20 мг

14.6

11.6

Калий

800.7 мг

2500 мг

5

4

Кальций

2124.5 мг

1000 мг

33.4

26.6

Кремний

16.7 мг

30 мг

8.8

7

Магний

158.1 мг

400 мг

6.2

4.9

Натрий

2402.7 мг

1300 мг

29.1

23.1

Сера

750.1 мг

500 мг

23.6

18.8

Фосфор

1477.6 мг

800 мг

29

23.1

Хлор

326.3 мг

2300 мг

2.2

1.8

Алюминий

435.5 мкг

30 мкг

228.3

181.5

Железо

10.6 мг

18 мг

9.3

7.4

Йод

25 мкг

150 мкг

2.6

2.1

Кобальт

38.3 мкг

10 мкг

60.2

47.9

Литий

8.1 мкг

70 мкг

1.8

1.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.8

3

Медь

572.5 мкг

1000 мкг

9

7.2

Никель

46.3 мкг

200 мкг

3.6

2.9

Рубидий

118.8 мкг

200 мкг

9.3

7.4

Селен

34.9 мкг

55 мкг

10

7.9

Фтор

91.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

9.7 мкг

50 мкг

3

2.4

Цинк

9.9 мг

12 мг

13

10.3

Бор

355.9 мкг

1200 мкг

4.7

3.7

Ванадий

25.3 мкг

20 мкг

19.9

15.8

Молибден

22.2 мкг

70 мкг

5

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог из теста фило с грушей и камамбером
Подготавливаем тесто фило для выпечки, формируем в виде гармошки. Форму для запекания застилаем пергаментом.
2
Пирог из теста фило с грушей и камамбером
Сыр Камамбер режем на тонкие пластины, груши – нетолстыми дольками.
3
Пирог из теста фило с грушей и камамбером
Для заливки в миске смешиваем молоко с яйцами.
4
Пирог из теста фило с грушей и камамбером
Сыр и грушевые дольки выкладываем в кармашки теста. Растапливаем сливочное масло и смазываем сверху изделия. Поливаем заливкой.
5
Пирог из теста фило с грушей и камамбером
Ставим выпекаться в духову при температуре 190 градусов на полчаса.
6
Пирог из теста фило с грушей и камамбером
Разогреваем мед до жидкого состояния. Можно добавить немного специй по вкусу. Перемешиваем и поливаем готовый пирог.
7
Пирог из теста фило с грушей и камамбером
Перед подачей можно посыпать орехами на ваш выбор.

Оценить пирог из теста фило с грушей и камамбером

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог из теста фило с грушей и камамбером

Шаг 1 из 7

Подготавливаем тесто фило для выпечки, формируем в виде гармошки. Форму для запекания застилаем пергаментом.
Пирог из теста фило с грушей и камамбером

Шаг 2 из 7

Сыр Камамбер режем на тонкие пластины, груши – нетолстыми дольками.
Пирог из теста фило с грушей и камамбером

Шаг 3 из 7

Для заливки в миске смешиваем молоко с яйцами.
Пирог из теста фило с грушей и камамбером

Шаг 4 из 7

Сыр и грушевые дольки выкладываем в кармашки теста. Растапливаем сливочное масло и смазываем сверху изделия. Поливаем заливкой.
Пирог из теста фило с грушей и камамбером

Шаг 5 из 7

Ставим выпекаться в духову при температуре 190 градусов на полчаса.
Пирог из теста фило с грушей и камамбером

Шаг 6 из 7

Разогреваем мед до жидкого состояния. Можно добавить немного специй по вкусу. Перемешиваем и поливаем готовый пирог.
Пирог из теста фило с грушей и камамбером

Шаг 7 из 7

Перед подачей можно посыпать орехами на ваш выбор.

Сообщить об ошибке