Пирог из слоёного теста с творогом

Пирог с творогом из слоёного теста - это настоящий кулинарный шедевр, который очень простой в приготовлении и содержит в себе прекрасное сочетание нежнейшего слоёного теста и аппетитной творожной начинки. При подаче к столу, заливной пирог с творогом становится настоящим украшением праздничного стола, привлекая внимание своим аппетитным видом. Он прекрасно сочетается с чашкой ароматного чая или кофе, и станет настоящим угощением для гостей или вкусным десертом для всей семьи.

Для дополнительного аромата можно добавить в начинку цедру лимона или ваниль. Также в начинку можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи или изюм, чтобы придать пирогу разнообразный вкус и текстуру.

Рекомендуется использовать форму съёмного дна или силиконовую форму, чтобы было легко извлечь пирог из формы после приготовления.

При желании можно промазать форму маслом или выстелить её пергаментной бумагой для выпечки, чтобы избежать прилипания теста к форме.

При выборе творога старайтесь выбирать свежий и нежирный, чтобы пирог получился более нежным и вкусным. Также важно использовать свежие яйца для лучшего результата.

Пирог из слоёного теста с творогом

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

7879

0

18

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

250 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

30,7 гр.

Вода

32,7 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 165,6 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
ст.л.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

475 мкг

900 мкг

4

6.6

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

26.8

44.5

Витамин В2

7.9 мг

1.8 мг

32.9

54.6

Витамин В4

621.7 мг

500 мг

9.4

15.5

Витамин В5

5 мг

5 мг

7.6

12.6

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.7

11.1

Витамин В9

489.2 мкг

400 мкг

9.2

15.3

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

18

29.9

Витамин С

7.2 мкг

90 мкг

0.6

1

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

1.9

3.2

Витамин E

37 мг

15 мг

18.6

30.8

Биотин

79.7 мг

50 мг

12

19.9

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

36.3 мг

20 мг

13.7

22.7

Калий

1567.8 мг

2500 мг

4.7

7.8

Кальций

1269.7 мг

1000 мг

9.6

15.9

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.9

3.1

Магний

197.2 мг

400 мг

3.7

6.2

Натрий

472 мг

1300 мг

2.7

4.5

Сера

1414.6 мг

500 мг

21.4

35.4

Фосфор

1807.7 мг

800 мг

17.1

28.2

Хлор

3320.6 мг

2300 мг

10.9

18

Алюминий

2259 мкг

30 мкг

568.3

941.3

Железо

10.9 мг

18 мг

4.6

7.6

Йод

82 мкг

150 мкг

4.1

6.8

Кобальт

25.5 мкг

10 мкг

19.2

31.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

11.5

19

Медь

915.8 мкг

1000 мкг

6.9

11.4

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

197.6 мкг

55 мкг

27.1

44.9

Фтор

401.5 мкг

4000 мкг

0.8

1.3

Хром

21 мкг

50 мкг

3.2

5.3

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.4

5.5

Бор

68.5 мкг

1200 мкг

0.4

0.7

Ванадий

167 мкг

20 мкг

63

104.4

Молибден

81.6 мкг

70 мкг

8.8

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог из слоёного теста с творогом
Пирог из слоёного теста с творогом готовится очень просто. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Пирог из слоёного теста с творогом
Берём 500 грамм слоёного теста и размораживаем его в соответствии с инструкцией на упаковке.Совет: если же вы готовите тесто самостоятельно, следуйте рецепту и доведите его до готовности.
3
Пирог из слоёного теста с творогом
Далее приготовим начинку для пирога. Берём большую миску, добавляем в неё 500 грамм творога, 100 грамм сахара, 2 куриных яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 50 грамм изюма и хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
4
Пирог из слоёного теста с творогом
Теперь берём размороженное слоёное тесто и разделяем его на две равные части.
5
Пирог из слоёного теста с творогом
Затем раскатываем каждую половинку на прямоугольную форму, соблюдая толщину около 0,5 см.Совет: если необходимо, присыпьте поверхность стола и теста мукой, чтобы избежать прилипания.
6
Пирог из слоёного теста с творогом
Кладём одно слоёное тесто на дно противня и аккуратно разглаживаем его, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность.Совет: убедитесь, что тесто достаточно плотно прилегает ко дну и бокам противня, чтобы не пропустить начинку.
7
Пирог из слоёного теста с творогом
Далее кладём приготовленную начинку на слой слоёного теста в противне и распределяем её равномерно по всей поверхности, оставляя небольшой отступ от краёв.
8
Пирог из слоёного теста с творогом
Покрываем начинку вторым слоем слоёного теста и аккуратно распределяем тесто сверху, чтобы оно полностью покрыло начинку и прилегало к краям противня.Совет: при желании можно смазать поверхность слоёного теста яичным желтком. Это придаст пирогу красивый золотистый оттенок при выпекании.
9
Пирог из слоёного теста с творогом
Затем с помощью ножа или вилки сделайте несколько небольших проколов в верхнем слое слоёного теста. Это позволит пирогу равномерно выпекаться и избежать образования пузырей.
10
Пирог из слоёного теста с творогом
Поставьте противень с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут или до золотистого цвета и хорошего подъёма слоёного теста.
11
Пирог из слоёного теста с творогом
По готовности достаньте пирог из духовки, остудите его на решётке, посыпьте сахарной пудрой для добавления декоративности и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: при желании, можно дополнить его свежими ягодами, сиропом или взбитыми сливками для улучшения вкусовых ощущений.

Оценить пирог из слоёного теста с творогом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог из слоёного теста с творогом

Шаг 1 из 11

Пирог из слоёного теста с творогом готовится очень просто. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Пирог из слоёного теста с творогом

Шаг 2 из 11

Берём 500 грамм слоёного теста и размораживаем его в соответствии с инструкцией на упаковке.Совет: если же вы готовите тесто самостоятельно, следуйте рецепту и доведите его до готовности.
Пирог из слоёного теста с творогом

Шаг 3 из 11

Далее приготовим начинку для пирога. Берём большую миску, добавляем в неё 500 грамм творога, 100 грамм сахара, 2 куриных яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 50 грамм изюма и хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Пирог из слоёного теста с творогом

Шаг 4 из 11

Теперь берём размороженное слоёное тесто и разделяем его на две равные части.
Пирог из слоёного теста с творогом

Шаг 5 из 11

Затем раскатываем каждую половинку на прямоугольную форму, соблюдая толщину около 0,5 см.Совет: если необходимо, присыпьте поверхность стола и теста мукой, чтобы избежать прилипания.
Пирог из слоёного теста с творогом

Шаг 6 из 11

Кладём одно слоёное тесто на дно противня и аккуратно разглаживаем его, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность.Совет: убедитесь, что тесто достаточно плотно прилегает ко дну и бокам противня, чтобы не пропустить начинку.
Пирог из слоёного теста с творогом

Шаг 7 из 11

Далее кладём приготовленную начинку на слой слоёного теста в противне и распределяем её равномерно по всей поверхности, оставляя небольшой отступ от краёв.
Пирог из слоёного теста с творогом

Шаг 8 из 11

Покрываем начинку вторым слоем слоёного теста и аккуратно распределяем тесто сверху, чтобы оно полностью покрыло начинку и прилегало к краям противня.Совет: при желании можно смазать поверхность слоёного теста яичным желтком. Это придаст пирогу красивый золотистый оттенок при выпекании.
Пирог из слоёного теста с творогом

Шаг 9 из 11

Затем с помощью ножа или вилки сделайте несколько небольших проколов в верхнем слое слоёного теста. Это позволит пирогу равномерно выпекаться и избежать образования пузырей.
Пирог из слоёного теста с творогом

Шаг 10 из 11

Поставьте противень с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут или до золотистого цвета и хорошего подъёма слоёного теста.
Пирог из слоёного теста с творогом

Шаг 11 из 11

По готовности достаньте пирог из духовки, остудите его на решётке, посыпьте сахарной пудрой для добавления декоративности и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: при желании, можно дополнить его свежими ягодами, сиропом или взбитыми сливками для улучшения вкусовых ощущений.

Сообщить об ошибке