Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром отлично дополнит домашнее чаепитие или станет хорошим вариантом для легкого обеда или ужина. Рецепт достаточно прост, так как пирог готовится из уже готового теста, это значительно экономит время и силы. Подают такой пирог в теплом состоянии. Обязательно приготовьте, и не пожалеете!

Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Автор рецепта:

Любовь Павловна

238 рецептов

Любовь Павловна

478

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

223 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

15,1 гр.

Вода

42,8 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 163,6 гр.

гр.
ст.л.
шт.
ломтиков
ч.л.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2676.7 мкг

900 мкг

30.3

49.6

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

12.4

20.4

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

18.5

30.3

Витамин В4

615 мг

500 мг

12.5

20.5

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

15.4

25.2

Витамин В6

2 мг

2 мг

10

16.4

Витамин В9

413 мкг

400 мкг

10.5

17.2

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

9.6

15.7

Витамин С

204.8 мкг

90 мкг

23.2

37.9

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

3.3

5.5

Витамин E

39.3 мг

15 мг

26.7

43.6

Биотин

25.9 мг

50 мг

5.3

8.6

Витамин К

1293.5 мкг

120 мкг

109.8

179.7

Витамин РР

28.6 мг

20 мг

14.6

23.8

Калий

8448.9 мг

2500 мг

34.4

56.3

Кальций

1403.3 мг

1000 мг

14.3

23.4

Кремний

134.2 мг

30 мг

45.6

74.6

Магний

674.7 мг

400 мг

17.2

28.1

Натрий

3930.4 мг

1300 мг

30.8

50.4

Сера

517.8 мг

500 мг

10.6

17.3

Фосфор

1726 мг

800 мг

22

36

Хлор

4482.1 мг

2300 мг

19.9

32.5

Алюминий

1364.2 мкг

30 мкг

463.3

757.9

Железо

56.3 мг

18 мг

31.9

52.1

Йод

64.5 мкг

150 мкг

4.4

7.2

Кобальт

19 мкг

10 мкг

19.3

31.6

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

34

55.6

Медь

2782.7 мкг

1000 мкг

28.4

46.4

Никель

7.6 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

46.8 мкг

200 мкг

2.4

3.9

Селен

84.3 мкг

55 мкг

15.6

25.5

Фтор

211.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

15.5 мкг

50 мкг

3.2

5.2

Цинк

11.8 мг

12 мг

10

16.4

Бор

150.3 мкг

1200 мкг

1.3

2.1

Ванадий

159.4 мкг

20 мкг

81.2

132.8

Молибден

47.6 мкг

70 мкг

6.9

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Подготавливаем продукты. Слоеное тесто заранее достаем и размораживаем. Промываем и обсушиваем шпинат.
2
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Сковороду размещаем на огне и наливаем растительное масло. Кладем подготовленный шпинат на сковороду. Тушим 3-4 минуты до мягкости. После чего убираем сковороду с плиты.
3
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Вяленые томаты опускаем в кипяток на 5 минут. Затем сливаем жидкость и промакиваем влагу салфетками. Разрезаем на части и отправляем в глубокую посуду.
4
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
К помидорам крошим фету и натираем на терке чеддер. Бекон разрезаем на полосочки, кладем к начинке. Добавляем остывший шпинат и объединяем компоненты.
5
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
К начинке разбиваем 1 яйцо и белок второго яйца, желток оставляем. Солим и перчим. Размешиваем начинку.
6
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Припыляем чистую сухую поверхность мукой. Слоеное тесто делим пополам и каждую часть раскатываем скалкой. В форму кладем одну часть. Распределяем начинку, закрываем вторым пластом и хорошо защипываем края. По центру делаем надрез для выхода пара.
7
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Поверхность пирога промазываем взбитым желтком или оливковым маслом. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем пирог 25-30 минут при 180 градусах.
8
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Готовый пирог остужаем до теплого состояния.
9
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Подаем к столу, порезав на порции. Приятного аппетита!

Оценить пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты. Слоеное тесто заранее достаем и размораживаем. Промываем и обсушиваем шпинат.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Шаг 2 из 9

Сковороду размещаем на огне и наливаем растительное масло. Кладем подготовленный шпинат на сковороду. Тушим 3-4 минуты до мягкости. После чего убираем сковороду с плиты.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Шаг 3 из 9

Вяленые томаты опускаем в кипяток на 5 минут. Затем сливаем жидкость и промакиваем влагу салфетками. Разрезаем на части и отправляем в глубокую посуду.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Шаг 4 из 9

К помидорам крошим фету и натираем на терке чеддер. Бекон разрезаем на полосочки, кладем к начинке. Добавляем остывший шпинат и объединяем компоненты.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Шаг 5 из 9

К начинке разбиваем 1 яйцо и белок второго яйца, желток оставляем. Солим и перчим. Размешиваем начинку.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Шаг 6 из 9

Припыляем чистую сухую поверхность мукой. Слоеное тесто делим пополам и каждую часть раскатываем скалкой. В форму кладем одну часть. Распределяем начинку, закрываем вторым пластом и хорошо защипываем края. По центру делаем надрез для выхода пара.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Шаг 7 из 9

Поверхность пирога промазываем взбитым желтком или оливковым маслом. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем пирог 25-30 минут при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Шаг 8 из 9

Готовый пирог остужаем до теплого состояния.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Шаг 9 из 9

Подаем к столу, порезав на порции. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке