Пирог из слоеного теста с картошкой
Пирог из слоеного теста с картошкой – это блюдо, состоящее из слоеного теста, наполненного картофельной начинкой. Это популярное блюдо во многих странах, и его можно приготовить по-разному.
Используйте качественное слоеное тесто. Чем лучше тесто, тем вкуснее будет пирог.
Разморозьте тесто перед использованием. Не торопитесь размораживать его в микроволновой печи, лучше дайте ему полежать при комнатной температуре.
Не раскатывайте тесто слишком тонко. Иначе оно станет слишком хрустящим и может раскрошиться.
Используйте рассыпчатый картофель. Лучше всего подойдут сорта «Агата», «Любава», «Снежана».
Добавьте в начинку специи. Это может быть черный перец, мускатный орех, тимьян, розмарин.
В начинку можно добавить немного уксуса. Это поможет нейтрализовать кислоту картофеля и сделает вкус пирога более гармоничным.
Не делайте начинку слишком жидкой. Иначе она может просочиться через тесто.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или выложите пергаментной бумагой.
Перед выпечкой можно сделать на поверхности пирога красивый узор из теста. Это сделает его более аппетитным.
После выпечки дайте пирогу «отдохнуть» в духовке 10-15 минут. Это поможет ему сохранить форму и вкус.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный пирог из слоеного теста с картофелем!
294
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
188 ккал 2679 ккал 335 ккал
Белки
3,6 гр. 52,0 гр. 6,5 гр.
Жиры
9,1 гр. 129,5 гр. 16,2 гр.
Углеводы
22,9 гр. 326,0 гр. 40,7 гр.
Вода
49,8 гр. 710,3 гр. 88,8 гр.
Волокна
0,9 гр. 12,2 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 178,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
902.4 мкг
900 мкг
7
12.5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.6
4.6
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
2.8
4.9
Витамин В4
304.1 мг
500 мг
4.3
7.6
Витамин В5
2 мг
5 мг
2.7
4.9
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
2.4
4.3
Витамин В9
94.1 мкг
400 мкг
1.6
2.9
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
1.9
3.4
Витамин С
12.7 мкг
90 мкг
1
1.8
Витамин D
2.3 мкг
10 мкг
1.6
2.8
Витамин E
34.5 мг
15 мг
16.1
28.8
Биотин
19.1 мг
50 мг
2.7
4.8
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
10.5 мг
20 мг
3.7
6.6
Калий
680.7 мг
2500 мг
1.9
3.4
Кальций
210.5 мг
1000 мг
1.5
2.6
Кремний
14.3 мг
30 мг
3.3
5.9
Магний
70.2 мг
400 мг
1.2
2.2
Натрий
354.9 мг
1300 мг
1.9
3.4
Сера
394.7 мг
500 мг
5.5
9.9
Фосфор
470.5 мг
800 мг
4.1
7.4
Хлор
3166.6 мг
2300 мг
9.7
17.2
Алюминий
3080.5 мкг
30 мкг
720.1
1283.5
Железо
6 мг
18 мг
2.3
4.2
Йод
21.9 мкг
150 мкг
1
1.8
Кобальт
15.6 мкг
10 мкг
10.9
19.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
6.3
11.2
Медь
432.1 мкг
1000 мкг
3
5.4
Никель
9.8 мкг
200 мкг
0.3
0.6
Рубидий
357 мкг
200 мкг
12.5
22.3
Селен
34.7 мкг
55 мкг
4.4
7.9
Фтор
130 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
12 мкг
50 мкг
1.7
3
Цинк
3.9 мг
12 мг
2.3
4.1
Бор
247.5 мкг
1200 мкг
1.4
2.6
Ванадий
236.5 мкг
20 мкг
82.9
147.8
Молибден
45.8 мкг
70 мкг
4.6
8.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить пирог из слоеного теста с картошкой
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)