Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри

Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри будет у вас отличной закуской к фуршету или аперитиву. Сыр «Бри», относящийся к сырам с белой плесенью, хорошо плавится, идеально подходит к выпечке, а в сочетании с хрустящим слоеным тестом и сладкой грушей делает пирог изысканным. Начинку можно дополнить луковым мармеладом, но это другой вариант.

Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

2254

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

224 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

24,5 гр.

Вода

31,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 149,4 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1008.7 мкг

900 мкг

9.4

14

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.7

5.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.6

8.4

Витамин В4

174.2 мг

500 мг

2.9

4.4

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.4

3.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.3

6.4

Витамин В9

121.3 мкг

400 мкг

2.5

3.8

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

8.8

13.1

Витамин С

35.5 мкг

90 мкг

3.3

4.9

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.4

2.2

Витамин E

36.6 мг

15 мг

20.4

30.5

Биотин

234.4 мг

50 мг

39.2

58.6

Витамин К

18.2 мкг

120 мкг

1.3

1.9

Витамин РР

22.4 мг

20 мг

9.4

14

Калий

1254.3 мг

2500 мг

4.2

6.3

Кальций

2183.9 мг

1000 мг

18.3

27.3

Кремний

35.4 мг

30 мг

9.9

14.8

Магний

209.5 мг

400 мг

4.4

6.5

Натрий

2517 мг

1300 мг

16.2

24.2

Сера

785.4 мг

500 мг

13.1

19.6

Фосфор

1548.2 мг

800 мг

16.2

24.2

Хлор

3035 мг

2300 мг

11

16.5

Алюминий

3219.4 мкг

30 мкг

898

1341.4

Железо

14.9 мг

18 мг

6.9

10.3

Йод

10.3 мкг

150 мкг

0.6

0.9

Кобальт

47 мкг

10 мкг

39.3

58.7

Литий

15.2 мкг

70 мкг

1.8

2.7

Марганец

2 мкг

2 мкг

8.3

12.5

Медь

1039.9 мкг

1000 мкг

8.7

13

Никель

76.6 мкг

200 мкг

3.2

4.8

Рубидий

179.7 мкг

200 мкг

7.5

11.2

Селен

16.5 мкг

55 мкг

2.5

3.8

Фтор

172 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

14.9 мкг

50 мкг

2.5

3.7

Цинк

11.2 мг

12 мг

7.8

11.7

Бор

676.5 мкг

1200 мкг

4.7

7

Ванадий

258 мкг

20 мкг

107.9

161.2

Молибден

61.1 мкг

70 мкг

7.3

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри
Ингредиенты для пирога подготовьте, согласно пропорции рецепта.
2
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри
Заранее правильно разморозьте слоеное тесто, раскатайте в пласт и аккуратно переложите на застеленный бумагой противень. По краю пласта сформируйте бортики.
3
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри
Груши нарежьте тонкими пластинками и равномерно разложите поверх теста. Полейте груши соком лимона, чтобы остались светлыми и посыпьте сухим розмарином.
4
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри
Затем для цитрусового аромата, нарезку груш посыпьте апельсиновой цедрой.
5
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри
Затем равномерно полейте груши жидким медом, который придаст пирогу сладость, а вкус меда ощущаться не будет.
6
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри
Нарежьте сыр «Бри» вместе с корочкой из белой плесени. Для подачи пирога к чаю, сыр лучше нарезать кубиками, положить на кусочки груш, а при выпекании он груши пропитает, и корочка останется хрустящей. Для подачи к фуршету сыр нарежьте пластинками и уложите под груши, чтобы получился нежный внутренний слой.
7
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри
Духовку включите на 180°С. Выпекайте пирог в течение 25 минут до румяной корочки сверху.
8
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри
Приготовленный пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри порционно нарежьте и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оценить пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри

Шаг 1 из 8

Ингредиенты для пирога подготовьте, согласно пропорции рецепта.
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри

Шаг 2 из 8

Заранее правильно разморозьте слоеное тесто, раскатайте в пласт и аккуратно переложите на застеленный бумагой противень. По краю пласта сформируйте бортики.
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри

Шаг 3 из 8

Груши нарежьте тонкими пластинками и равномерно разложите поверх теста. Полейте груши соком лимона, чтобы остались светлыми и посыпьте сухим розмарином.
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри

Шаг 4 из 8

Затем для цитрусового аромата, нарезку груш посыпьте апельсиновой цедрой.
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри

Шаг 5 из 8

Затем равномерно полейте груши жидким медом, который придаст пирогу сладость, а вкус меда ощущаться не будет.
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри

Шаг 6 из 8

Нарежьте сыр «Бри» вместе с корочкой из белой плесени. Для подачи пирога к чаю, сыр лучше нарезать кубиками, положить на кусочки груш, а при выпекании он груши пропитает, и корочка останется хрустящей. Для подачи к фуршету сыр нарежьте пластинками и уложите под груши, чтобы получился нежный внутренний слой.
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри

Шаг 7 из 8

Духовку включите на 180°С. Выпекайте пирог в течение 25 минут до румяной корочки сверху.
Пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри

Шаг 8 из 8

Приготовленный пирог из слоеного теста с грушей и сыром бри порционно нарежьте и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке