Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Пироги из дрожжевого теста в духовке с любой начинкой являются вкусной домашней выпечкой, а с мясом и картошкой будут у вас сытным блюдом не только к домашнему, но и к праздничному столу. Мясо для пирога берется либо фаршем, либо нарезается кусочками, как и картофель. Тесто замешивается на сухих дрожжах опарным способом и ему для подъема достаточно 1 часа.

Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Автор рецепта:

1321

0

57

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

12

Калорийность

223 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

27,8 гр.

Вода

39,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 176,3 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
мл.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

229.3 мкг

900 мкг

1.2

2.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

5.1

9.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.3

7.6

Витамин В4

484.7 мг

500 мг

4.6

8.1

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

3.1

5.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.4

6

Витамин В9

239.8 мкг

400 мкг

2.8

5

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

0.8

1.4

Витамин С

16.2 мкг

90 мкг

0.9

1.5

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.6

1.1

Витамин E

10.4 мг

15 мг

3.3

5.8

Биотин

29.5 мг

50 мг

2.8

4.9

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

45.7 мг

20 мг

10.8

19

Калий

2224.6 мг

2500 мг

4.2

7.4

Кальций

374.3 мг

1000 мг

1.8

3.1

Кремний

31.5 мг

30 мг

5

8.8

Магний

224.5 мг

400 мг

2.7

4.7

Натрий

11565.5 мг

1300 мг

42

74.1

Сера

670.6 мг

500 мг

6.3

11.2

Фосфор

1479.1 мг

800 мг

8.7

15.4

Хлор

12218.9 мг

2300 мг

25.1

44.3

Алюминий

625 мкг

30 мкг

98.5

173.6

Железо

19 мг

18 мг

5

8.8

Йод

64.5 мкг

150 мкг

2

3.6

Кобальт

25.8 мкг

10 мкг

12.2

21.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

10.3

18.2

Медь

891 мкг

1000 мкг

4.2

7.4

Никель

17.7 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

714 мкг

200 мкг

16.9

29.8

Селен

54.4 мкг

55 мкг

4.7

8.2

Фтор

217.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

19.4 мкг

50 мкг

1.8

3.2

Цинк

6.6 мг

12 мг

2.6

4.6

Бор

522 мкг

1200 мкг

2.1

3.6

Ванадий

540 мкг

20 мкг

127.6

225

Молибден

103.7 мкг

70 мкг

7

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
В посуду для замеса теста насыпать сухие дрожжи, налить к ним 100 мл теплого молока, добавить столовую ложку сахара, перемешать и оставить в тепле на 10 минут для активации дрожжей.
2
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
По прошествии этого времени в подошедшую опару разбить яйцо, насыпать соль, вылить остальное молоко и перемешать. Затем налить растительное масло и перемешать еще раз.
3
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
В эту жидкую основу порционно насыпать просеянную муку и руками замесить тесто до гладкой и не прилипающей к ладоням текстуры. Тесто прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 1 час для подъема.
4
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
За это время подготовить начинку. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими брусочками.
5
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Добавить к нему сухие укроп с гранулированным чесноком, солью, перцем и перемешать. К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук с солью и так же хорошо перемешать.
6
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Подошедшее тесто немного обомните руками и разделите его на 1/3 и 2/3. Раскатайте оба куска скалкой прямоугольниками толщиной не более 5 мм.
7
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
С помощью скалки пласт переложить на смазанный маслом противень.
8
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Поверх теста ровным слоем уложить нарезку картофеля с мясным фаршем.
9
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Покрыть начинку вторым раскатанным платом теста и края плотно скрепить.
10
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Духовку включить на 180°С. Выпекать пирог в течение 50–60 минут.
11
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Пирог смазать сметаной и на 20 минут прикрыть полотенцем, что румяную корочку сделает более мягкой.
12
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Испеченный в духовке пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой порционно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 1 из 12

В посуду для замеса теста насыпать сухие дрожжи, налить к ним 100 мл теплого молока, добавить столовую ложку сахара, перемешать и оставить в тепле на 10 минут для активации дрожжей.
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 2 из 12

По прошествии этого времени в подошедшую опару разбить яйцо, насыпать соль, вылить остальное молоко и перемешать. Затем налить растительное масло и перемешать еще раз.
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 3 из 12

В эту жидкую основу порционно насыпать просеянную муку и руками замесить тесто до гладкой и не прилипающей к ладоням текстуры. Тесто прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 1 час для подъема.
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 4 из 12

За это время подготовить начинку. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими брусочками.
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 5 из 12

Добавить к нему сухие укроп с гранулированным чесноком, солью, перцем и перемешать. К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук с солью и так же хорошо перемешать.
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 6 из 12

Подошедшее тесто немного обомните руками и разделите его на 1/3 и 2/3. Раскатайте оба куска скалкой прямоугольниками толщиной не более 5 мм.
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 7 из 12

С помощью скалки пласт переложить на смазанный маслом противень.
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 8 из 12

Поверх теста ровным слоем уложить нарезку картофеля с мясным фаршем.
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 9 из 12

Покрыть начинку вторым раскатанным платом теста и края плотно скрепить.
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 10 из 12

Духовку включить на 180°С. Выпекать пирог в течение 50–60 минут.
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 11 из 12

Пирог смазать сметаной и на 20 минут прикрыть полотенцем, что румяную корочку сделает более мягкой.
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 12 из 12

Испеченный в духовке пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой порционно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке