Песочный пирог с яблоками и брусникой
Тандем сладкого яблока с кисловатой брусникой является вкусной и гармоничной начинкой для домашних пирогов, особенно из песочного теста, хотя оно может быть дрожжевым, кефирным или слоеным. Тесто замешивается вручную или с помощью кухонных девайсов. Брусника подходит любая, даже сушеная, и к ней добавляется немного крахмала для связывания ягодного сока. Начинка ароматная сама по себе, но к ней можно добавлять немного ванили или корицы.
7655
35
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
184 ккал 3566 ккал 594 ккал
Белки
2,2 гр. 43,4 гр. 7,2 гр.
Жиры
7,2 гр. 139,6 гр. 23,3 гр.
Углеводы
26,9 гр. 521,2 гр. 86,9 гр.
Вода
57,8 гр. 1118,5 гр. 186,4 гр.
Волокна
1,2 гр. 23,5 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 322,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
904 мкг
900 мкг
5.2
16.7
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.3
4.2
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.5
5
Витамин В4
36 мг
500 мг
0.4
1.2
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.7
2.3
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.1
6.7
Витамин В9
20 мкг
400 мкг
0.3
0.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
160.5 мкг
90 мкг
9.2
29.7
Витамин D
2.3 мкг
10 мкг
1.2
3.9
Витамин E
7.6 мг
15 мг
2.6
8.5
Биотин
3 мг
50 мг
0.3
1
Витамин К
22 мкг
120 мкг
0.9
3.1
Витамин РР
6.5 мг
20 мг
1.7
5.4
Калий
3180.2 мг
2500 мг
6.6
21.2
Кальций
365 мг
1000 мг
1.9
6.1
Кремний
20 мг
30 мг
3.4
11.1
Магний
148.3 мг
400 мг
1.9
6.2
Натрий
2319.4 мг
1300 мг
9.2
29.7
Сера
74.2 мг
500 мг
0.8
2.5
Фосфор
289.7 мг
800 мг
1.9
6
Хлор
3004.5 мг
2300 мг
6.8
21.8
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
189.5
611.1
Железо
28.8 мг
18 мг
8.3
26.6
Йод
20 мкг
150 мкг
0.7
2.2
Кобальт
10.8 мкг
10 мкг
5.6
17.9
Литий
8 мкг
70 мкг
0.6
1.9
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.4
4.4
Медь
1145.2 мкг
1000 мкг
5.9
19.1
Никель
170 мкг
200 мкг
4.4
14.2
Рубидий
630 мкг
200 мкг
16.3
52.5
Селен
3.9 мкг
55 мкг
0.4
1.2
Фтор
80.8 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
40 мкг
50 мкг
4.1
13.3
Цинк
1.8 мг
12 мг
0.8
2.5
Бор
2450 мкг
1200 мкг
10.6
34
Ванадий
40 мкг
20 мкг
10.3
33.3
Молибден
65.5 мкг
70 мкг
4.8
15.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить песочный пирог с яблоками и брусникой
Оценить рецепт
35
0
Комментарии (0)