Песочные корзиночки с белковым кремом

Песочные корзиночки с белковым кремом – это лакомство из детства, которое можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Пирожные выглядят обворожительно и украсят не только праздники, но и послужат отличным вариантом для подарка. Корзиночки получаются необыкновенно аппетитными.

Песочные корзиночки с белковым кремом

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

502

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

12

Калорийность

340 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

50,2 гр.

Вода

29,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 108,0 гр.

гр.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1596.5 мкг

900 мкг

13.7

14.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.9

4.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.4

7.9

Витамин В4

915.3 мг

500 мг

14.1

15.3

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

7.5

8.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.8

4.1

Витамин В9

103.6 мкг

400 мкг

2

2.2

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

4

4.4

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

9 мкг

10 мкг

6.9

7.5

Витамин E

8.1 мг

15 мг

4.2

4.5

Биотин

67.1 мг

50 мг

10.4

11.2

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

20.4 мг

20 мг

7.9

8.5

Калий

1126 мг

2500 мг

3.5

3.8

Кальций

301.7 мг

1000 мг

2.3

2.5

Кремний

12 мг

30 мг

3.1

3.3

Магний

100.5 мг

400 мг

1.9

2.1

Натрий

1268.1 мг

1300 мг

7.5

8.1

Сера

756.8 мг

500 мг

11.7

12.6

Фосфор

911.5 мг

800 мг

8.8

9.5

Хлор

531.9 мг

2300 мг

1.8

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15 мг

18 мг

6.4

7

Йод

65 мкг

150 мкг

3.3

3.6

Кобальт

35.1 мкг

10 мкг

27

29.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

7.1

7.6

Медь

569.1 мкг

1000 мкг

4.4

4.7

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

110.9 мкг

55 мкг

15.6

16.8

Фтор

232.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

18.7 мкг

50 мкг

2.9

3.1

Цинк

5.7 мг

12 мг

3.7

4

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.7

0.8

Ванадий

270 мкг

20 мкг

104.1

112.5

Молибден

55.7 мкг

70 мкг

6.1

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Песочные корзиночки с белковым кремом
Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску. Добавив сахарный песок, при помощи миксера взбиваем до состояния пышной массы. Вводим одно целое яйцо и один желток. Снова объединяем смесь до однородности.
2
Песочные корзиночки с белковым кремом
К получившейся массе просеиваем муку и пищевую соду.
3
Песочные корзиночки с белковым кремом
Быстро замешиваем мягкое тесто.
4
Песочные корзиночки с белковым кремом
Делим тесто на одинаковые части.
5
Песочные корзиночки с белковым кремом
В сухие формы для корзинок распределяем тесто. Накалываем поверхность вилкой. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Размещаем корзинки на противне и выпекаем в раскаленной духовке 15 минут.
6
Песочные корзиночки с белковым кремом
На огне размещаем кастрюлю с водой и доводим до кипения. Яйца делим на желтки и белки. Белки выливаем в огнеупорную посуду, всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваем. Размещаем массу на водяной бане, так, чтобы емкость не касалась воды.
7
Песочные корзиночки с белковым кремом
Засекаем 15 минут и взбиваем белки при помощи миксера до плотной загустевшей консистенции. Когда белки начнут накручиваться на венчики, значит крем готов. Если крем использовать не сразу, то лучше его обернуть пищевой пленкой, чтобы при вступлении в реакцию с воздухом, крем не покрылся коркой.
8
Песочные корзиночки с белковым кремом
Кондитерский мешок с насадкой наполняем белковым кремом.
9
Песочные корзиночки с белковым кремом
Испекшиеся песочные корзинки остужаем и освобождаем от форм. На дно каждой корзинки кладем чайную ложку повидла.
10
Песочные корзиночки с белковым кремом
Сверху отсаживаем белковый крем.
11
Песочные корзиночки с белковым кремом
При желании сверху украшаем пирожные сахарной пудрой, какао-порошком или кокосовой стружкой.
12
Песочные корзиночки с белковым кремом
Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Оценить песочные корзиночки с белковым кремом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Песочные корзиночки с белковым кремом

Шаг 1 из 12

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску. Добавив сахарный песок, при помощи миксера взбиваем до состояния пышной массы. Вводим одно целое яйцо и один желток. Снова объединяем смесь до однородности.
Песочные корзиночки с белковым кремом

Шаг 2 из 12

К получившейся массе просеиваем муку и пищевую соду.
Песочные корзиночки с белковым кремом

Шаг 3 из 12

Быстро замешиваем мягкое тесто.
Песочные корзиночки с белковым кремом

Шаг 4 из 12

Делим тесто на одинаковые части.
Песочные корзиночки с белковым кремом

Шаг 5 из 12

В сухие формы для корзинок распределяем тесто. Накалываем поверхность вилкой. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Размещаем корзинки на противне и выпекаем в раскаленной духовке 15 минут.
Песочные корзиночки с белковым кремом

Шаг 6 из 12

На огне размещаем кастрюлю с водой и доводим до кипения. Яйца делим на желтки и белки. Белки выливаем в огнеупорную посуду, всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваем. Размещаем массу на водяной бане, так, чтобы емкость не касалась воды.
Песочные корзиночки с белковым кремом

Шаг 7 из 12

Засекаем 15 минут и взбиваем белки при помощи миксера до плотной загустевшей консистенции. Когда белки начнут накручиваться на венчики, значит крем готов. Если крем использовать не сразу, то лучше его обернуть пищевой пленкой, чтобы при вступлении в реакцию с воздухом, крем не покрылся коркой.
Песочные корзиночки с белковым кремом

Шаг 8 из 12

Кондитерский мешок с насадкой наполняем белковым кремом.
Песочные корзиночки с белковым кремом

Шаг 9 из 12

Испекшиеся песочные корзинки остужаем и освобождаем от форм. На дно каждой корзинки кладем чайную ложку повидла.
Песочные корзиночки с белковым кремом

Шаг 10 из 12

Сверху отсаживаем белковый крем.
Песочные корзиночки с белковым кремом

Шаг 11 из 12

При желании сверху украшаем пирожные сахарной пудрой, какао-порошком или кокосовой стружкой.
Песочные корзиночки с белковым кремом

Шаг 12 из 12

Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке